Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 25561 - 25580
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Красок летних не хватает, вот что я понял)

BigDaddy.DX

сделал более мягче)

Не только мягче, цвета стали естественными, лицо и куртка настоящими цветами запели
Re[www user]:
вот еще со свадьбы

а вот этот снимок для меня неоднозначен... стоит отдавать или в корзину? слишком темный не в тему....

Re[Antvap]:
Цитата:

от:Antvap
Да, мне на ноуте никак ББ не угадать,на моём всё хорошо,посмотрел этот же снимок на мониторе у родителей,всё зелёное((( IPS моник,калибратор в планах...пока не тяну.
Вот уже даже и не знаю,что тут с ББ:

Подробнее

Не надо его угадывать! в лайтруме, когда правишь пипеткой ББ по белкам глаз например, есть ещё ручная установка, там два ползунка - верхний это теплый холодный, т е красный и синий, а нижний это зеленый и лиловый, хотя пипетки бывает достаточно
;)
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
вот еще со свадьбы

Подробнее

Посмотри на фото как не на своё, с точки зрения женщины, а лучше жене покажи. По мне кажется первое и особенно последнее фото выделяются слишком жесткими тенями на лице, кожа буграми покрыта, настроение тревоги, на второй глаза не успела открыть, как-будто пьяная. Так что не торопись, создай настроение счастья, любви и благополучия - этож свадьба сам понимаешь
;)
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Посмотри на фото как не на своё, с точки зрения женщины, а лучше жене покажи. По мне кажется первое и особенно последнее фото выделяются слишком жесткими тенями на лице, кожа буграми покрыта, настроение тревоги, на второй глаза не успела открыть, как-будто пьяная. Так что не торопись, создай настроение счастья, любви и благополучия - этож свадьба сам понимаешь

Подробнее

+1

Снимать невесту в низком ключе - это немного странно. И на первом снимке выглядит так, что малость нерезко.

Мужчина заслуживает внимания. Пока он на "задворках", но это не совсем правильно. И ему самому будет обидно, и невеста может подумать, "с кем связалась". Да и с точки зрения портрета не должно быть "безнадежных" моделей. Тем более, что на парном портрете с зеленью на ЗП он выглядит совсем не плохо.

На многих кадрах смешанное освещение и ББ гуляет. Поправлять или нет - это вопрос (в т.ч. и потому, что это не так легко). Но по крайней мере, подумать об этом стоит. Лично мне желтизна не нравится...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Подскажите, люди добрые))). сколько составляет официальная гарантия от производителя Никон? и как это проверить?
Re[Бармолей]:
супер!!! мне нравится, не зря материли тебя!!! все отлично получилось!!
Re[Ирма]:
2 года, на бумажке в коробке печать магазина и дата покупки.. от нее и плясать
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
на вопрос-то мой выше ответишь?!

снимать можно и в перчатках и без, сейчас не настолько холодно, чтоб это было проблемой

Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_

Спасибо! А кроме Тайланда их кто-нибудь выпускает?
Re[Ирма]:
Цитата:
от: Ирма
Спасибо! А кроме Тайланда их кто-нибудь выпускает?

думаю, что врядли)))
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Мою технику вы знаете (F31fd, FZ-38, D40, D90, Nikorrs 18-200, 18-55, 35, 50, 85, 10-24, 70-300+Nikon SB400, SB900).

PS:
или сейчас по любому холодно снимать без перчаток? а с ними , по мне, и напрягаться не стоит...

Подробнее

Д40+18-200. И 35 мм для светосилы и ночных кадров.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
вот еще со свадьбы
http://album.foto.ru:8080/photos/or/331147/2168805.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/331147/2168804.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/331147/2168808.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/331147/2168807.jpg
а вот этот снимок для меня неоднозначен... стоит отдавать или в корзину? слишком темный не в тему....
http://album.foto.ru:8080/photos/or/331147/2168806.jpg

Подробнее

При съемке женских портретов не нужно делать такой явной границу светотени. Если делаешь такую, то уводи вообще в силуэты.
Ещё неправильно обрабатываешь. Делай снимки максимально светлее, ярче и т.п.
Re[Максимка_]:
Цитата:

Ещё может быть гарантия 1+1. Это не совсем то, что 2 года.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Ещё может быть гарантия 1+1. Это не совсем то, что 2 года.

где-то в нете попалалась инфа,что с 1.01.2010 вся оффициально ввезенная техника никон имеет гарантию именно 1+1.
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
где-то в нете попалалась инфа,что с 1.01.2010 вся оффициально ввезенная техника никон имеет гарантию именно 1+1.

спасибо! а то я запуталась))
Re[BeS]:
Цитата:
При съемке женских портретов не нужно делать такой явной границу светотени. Если делаешь такую, то уводи вообще в силуэты.

а вот про это можно подробнее
Re[Максимка_]:
Цитата:
а вот про это можно подробнее

Подсвечивать теневую сторону нужно отражателем. Или снимать вообще силуэт. Чтобы неровности на коже не было видно.
Re[BeS]:
Цитата:
Д40+18-200. И 35 мм для светосилы и ночных кадров.
Так-то оно так, но оба объектива в мою меньшую сумку не входят (а большая слишком большая).
Мне вообще кажется, что риальные джедаи далжны всё уметь снимать полтинником. С другой стороны, в разных условиях универсалу 18-200 нет замены. Вот я и сомневаюсь.

С другой стороны, я очень верю в самоограничение как творческий принцип - возьму-ка я 35/1,8, и попробую приладиться...
Re[www user]:
Имхо можно купить еще одну сумку, либо очень маленькую, только под объектив, либо чуть побольше, чтобы положить и 18-200 и 35/1.8.
Мне этот комплект тоже кажется очень правильным :)
В любом случае, к 35-ке нужен какой-нибудь зум...
Может 10-24?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.