Цитата:от:Phantom_NGK
По плотности надо тоже смотреть где и как будете размещать. Я взял белую и она оказалась очень прозрачной, пришлось ватман подкладывать. Синяя у меня чуть толще, может и просвечивает, но когда снимаю, то точно просветов не видно. Серая толстый искуственный бархат - этот вообще не просветить, но и мнется хорошо. Лучше конечно плотнее, но ведь все лишь упирается в ваши средства - не жалко денег, то сможете чудоткань взять, а с другой стороны и за небольшие можно подобрать достойный вариант. Но еще главная деталь это ее "немятость" и ровность - чтоб как хорошие бумажные фоны смотрелись, а они обычно идеально ровные, пока не изгадят их )Подробнее
А как вы крепите фоны? Бархат у вас тяжёлый?
Я пока надеюсь, что получится повесить ткань на балку, чтобы избежать лишних волн, появляющихся при креплении фона всякими булавками к стене. Ну и на пол его продлить, для ростового портрета (утопические мысли, я чую ))). Для балки вес будет играть значительную роль (не хочется дюбеля вбивать в стену и ставить нормальный крепеж для балки), поэтому его (веса) чем меньше, тем лучше. А он как раз от плотности и зависит. Придётся искать золотую середину. Про замятость тоже думаю. Вроде есть ткани, которые менее этому подвержены. Надо будет порасспрошать продавцов какие ткани менее мнутся. Бумагу бы каеш взять... но с ней мороки куча... и размеры, и рвётся, и маркая шибко, и, главное, под ноги ещё подкладывать какой-нибудь поликарбонат придётся. Это уже не для дома )).