Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 22381 - 22400
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
а я все жду зимы... что начать снимать уже это снеееееег) иней и тд) Это же такой контраст.. минимум серого в кадре..

Да, зима это красиво!!! А у нас два утра подряд был иней, а я не сделала не одного кадра... Позор!!!

Цитата:

у меня вот нет зимних кадров как у тебя... ды90 тока весной появился.. когда все растаяло и какашки ток были)

А я две зимы с зеркалкой застала... :) Правда нормальных кадров мало. Т.к я пока учусь.. ;)
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
А я две зимы с зеркалкой застала... :) Правда нормальных кадров мало. Т.к я пока учусь.. ;)

хехе а я в первый иней уже был в городе и фоткал листья!) Ну я тоже учусь.. мы все учимся) это же самый интересный момент в любом деле. Щас жду первые заморозки :) прям ваще.
Re[sanek-potapov]:
Саш, но у тебя хоть свободного времени больше, а я иногда забываю как камеру в руках держать!
Дети, домашние дела, уроки и тд..... Бывает вообще не до съёмок.
Я сегодня сессию делала, а сама ещё и не видела что получилось.... :(
Re[Верa]:
Цитата:

от:Верa
Саш, но у тебя хоть свободного времени больше, а я иногда забываю как камеру в руках держать!
Дети, домашние дела, уроки и тд..... Бывает вообще не до съёмок.
Я сегодня сессию делала, а сама ещё и не видела что получилось.... :(

Подробнее

аа ну да.. семьи пока полноценной у меня нет. Представляю как это тяжело.. наверно я бы плюнул ан фотик вообще в таком раскладе.. ) в будние дни работа а выходные была бы семья.. времени в ноль было бы.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
аа ну да.. семьи пока полноценной у меня нет. Представляю как это тяжело.. наверно я бы плюнул ан фотик вообще в таком раскладе.. ) в будние дни работа а выходные была бы семья.. времени в ноль было бы.

Подробнее

Я не работаю, поэтому у меня иногда есть время на съёмку.
А вот своих фотографий новых вообще нет. :( На днях сына попросила меня сфотать, но ему 10 лет и показывать результат просто стыдно..
Re[Верa]:
Цитата:

Я не работаю, поэтому у меня иногда есть время на съёмку.
А вот своих фотографий новых вообще нет. :( На днях сына попросила меня сфотать, но ему 10 лет и показывать результат просто стыдно..

Подробнее

ну да.. в фокус наверно не попадает?) Штатив + 10 сек затвор и гоу))) ты смотри... насмотрятся на фотоаппараты и станут все фотографами.. ведь дети впитывают все) я вот долго думал.. откуда у меня тяга к этом и вспомнил.. что был друг моих родителей.. фоткал всех) был у него пленочный никон F4 или 5 не помню.. ) вот и видимо в подсознания и у меня была цель такая.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
ну да.. в фокус наверно не попадает?)

Неее... С этим у моего сынульки проблем нету. :) Хотя снимал на Af-50мм. Но я его научила и он умудрялся попасть в фокус, даже когда этот объектив стоял на Д3000 и приходилось фокусироваться руками! Процентов 20% было промахов, всё остальное попадал... :D
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
почему у тебя небо такое? не естественное? Полярик был или что?

Хотя... вижу шумов много.. значит фотошопом правил что-то)))
Это фотки вообще без обработки - точно как сняты.
"Эффект полярика" достигнут ББ "Тень" и компенсацией в -1.

Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
а я все жду зимы... что начать снимать уже это снеееееег) иней и тд) Это же такой контраст.. минимум серого в кадре..

у меня вот нет зимних кадров как у тебя... ды90 тока весной появился.. когда все растаяло и какашки ток были)

Подробнее

А у меня Д90 появился в феврале.Как раз снежища было. И вот один из самых первых моих кадров на Д90
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Это фотки вообще без обработки - точно как сняты.
"Эффект полярика" достигнут ББ "Тень" и компенсацией в -1.

ааа вот поэтому шум немного полез)))) я по этой причине.. не делаю так(

Antvap красиво))))
Re[Верa]:
Цитата:

Неее... С этим у моего сынульки проблем нету. :) Хотя снимал на Af-50мм. Но я его научила и он умудрялся попасть в фокус, даже когда этот объектив стоял на Д3000 и приходилось фокусироваться руками! Процентов 20% было промахов, всё остальное попадал... :D

Подробнее

ну... не многим начинающим такое удается))) на фотографа учишь? xD
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
ну... не многим начинающим такое удается))) на фотографа учишь? xD

Пока не настаиваю. Когда просит поснимать, то даю.
Считаю, что если у ребёнка есть интерес, то надо это развивать, хотя он наверно больше астрономией интересуется и биологией, ну и само собой тайной Атлантиды!!!:) Планирует её найти! :)))
Re[www user]:
Из сегодняшнего... Д90+Af-50mm :)

Re[sanek-potapov]:
Цитата:
ааа вот поэтому шум немного полез)))) я по этой причине.. не делаю так(
Так КМОП работает - шум на небе. А на ССД нету.
Я шума не боюсь - есть и есть. Главное, чтобы детали были.

Вот, под землей, с выключенным шумодавом и без обработки:

Меня тут шум не напрягает - даже наоборот, - атмосферу передает, ИМХО.
Re[Верa]:
Весёлый портрет!
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Весёлый портрет!

Спасибо! Мне тоже нравится. :)
Re[Верa]:
Вот попробовал одну семейную пару в таком ключе запечатлеть.Красавица и чудовище,как они сами себя назвали)))
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
А у тебя принтер есть?

я же говорил что нет, и хочется фотографии качества лаба

Цитата:
мне нужен фуллсайз 4300px

хорошо, куда выложить?

Цитата:
от: BeS
Ну вот, попробовал. Отпечаток пока не стабилизировался, но цвета мне нравятся. :)
P.S. фотография получилась слегка зеленоватой, из-за того, что освещена галогенным прожектором.

мля.. намного круче чем в нашем лабе!!! сегодня дома сфоткаю, что мне напечатали!!

Цитата:
от: Garmych
А куртка та, которая на фото? А она тёмная, и если мерять экспозицию по ней, то и выходит переэкспонированный кадр.

вроде норм вышло

Цитата:
от: Phantom_NGK
Просто офигенно в правильной и ровной рамке фотки смотрятся. Я всех своих клиетов подсадил на это.

как старые ч\б фотографии от печатаные самостоятельно))) всегда с рамочкой

Цитата:
от: Antvap
Вот попробовал одну семейную пару в таком ключе запечатлеть.Красавица и чудовище,как они сами себя назвали)))

замечательно!!

Цитата:

Пока не настаиваю. Когда просит поснимать, то даю.
Считаю, что если у ребёнка есть интерес, то надо это развивать, хотя он наверно больше астрономией интересуется и биологией, ну и само собой тайной Атлантиды!!!:) Планирует её найти! :)))

Подробнее

а я своим дал сокол пленочный, они меня фоткают им))) без пленки... говорят смотри - целятся и потом говори - сюрприз)))
а цифро не даю, маленькие еще до нее (старшему 4,5, младшему 2)))

Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
а я своим дал сокол пленочный, они меня фоткают им))) без пленки... говорят смотри - целятся и потом говори - сюрприз)))
а цифро не даю, маленькие еще до нее (старшему 4,5, младшему 2)))

У моего есть мыльница Олимпус 4мпкс. Но он про неё как-то постоянно забывает. :) На мою камеру покушается....
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
У моего есть мыльница Олимпус 4мпкс. Но он про неё как-то постоянно забывает. :) На мою камеру покушается....

так хочется которая побольше))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.