Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58746 сообщ.
|
Показаны 22101 - 22120
Re[Верa]:
Хорошо
Перехожу со всеми на "ты")
Re[BigDaddy.DX]:
от: BigDaddy.DX
Да ранняя версия, но у вас отвертка есть в камере, вам повезло в отличие от хозяев младших моделей. ТАк что смело покупайте 50 1.8 D и сразу ваш кит отправится на полочку
не... лучше 85 или 105 mm f/2 D - я почитал про портретник, вроде как все убеждают что 50 не самое блестящее, и при переходе на ФФ лучше себя покажет 85, нежели 50.
Хотя полтинник очень хорош на кропе.
прям расстроили чуток...
Re[www user]:
а про красный цвет на фото с лысой коняшкой мне никто не ответит? Видится мне что там не все с ним в порядке :?:
Re[Lena-A]:
от:Lena-A
а больше они ничем не отличаются получается? D и G? Кроме, того, что можно с отверткой и без отвертки использовать? Одинаково снимают?
Да как только, так сразу....) А ведь еще вспышка не помешает внешняя :?Подробнее
стекла разные, у нового вроде как нанопокрытие и немного другие лепестки диафрагмы
Re[BigDaddy.DX]:
ТАк что смело покупайте 50 1.8 D
+100 Это мой любимый объектив!!!:)
и сразу ваш кит отправится на полочку
Ну это вряд-ли, одним 50mm много не наснимаешь... :P
Re[Lena-A]:
от: Lena-A
а про красный цвет на фото с лысой коняшкой мне никто не ответит? Видится мне что там не все с ним в порядке :?:
в порядке, я не заметил
Re[Верa]:
от: Верa
я руки потераю.. 50 да и 1,4 да и G ))))
ну прям вообще перцем буду, с моником с полтиником, да еще набор стробиста на подходе)))
Re[Максимка_]:
от: Максимка_
отличается от G тем что в D
Стабилизатор нет
Автофокусировка нет
Ультразвуковой привод нет
Макс не загоняй девушке липу!!!
1. Стабилизаторов не бывает на фиксах !!! Мы говорили именно про фиксы выше.
2. Автофокусировка есть, так как есть отвертка у Лены!
3. Ультразвуковой привод не столь важен, будет тише и все. А скорость у версии Д немного выше чем у Ж, есть опыт и было с чем сравнить.
Re[BigDaddy.DX]:
от:BigDaddy.DX
Макс не загоняй девушке липу!!!![]()
1. Стабилизаторов не бывает на фиксах !!! Мы говорили именно про фиксы выше.
2. Автофокусировка есть, так как есть отвертка у Лены!
3. Ультразвуковой привод не столь важен, будет тише и все. А скорость у версии Д немного выше чем у Ж, есть опыт и было с чем сравнить.Подробнее
ктати Ваш сайт. про Д
http://nikon.technoportal.ua/lens/nikon-85mm-f14d-af-if-nikkor/tech.html
и про Г
http://nikon.technoportal.ua/lens/nikon-50mm-f14g-af-nikkor/tech.html
Re[Верa]:
от: Верa
Конечно не наснимаешь на один полтос, так как он под определенные задачи и чтобы не было проблем у меня есть другие объективы и тогда все получается , а у вас кит как штатни к и тоже кроет все фокусные. Но полтос как погрудной портретник подходит очень хорошо
Re[Максимка_]:
на фф я в след жизни, возможно, перейду) Надо сначала научиться отлично снимать) А учиться еще многому мне нужно. По поводу полтинника: у меня к нему двоякое какое-то отношение. В силу интереса, я смотрю очень много фотографий, и вот у некоторых фото с 50-ка выглядят словно с кита..а у некоторых ну очень красиво...От чего зависит не понятно: видимо, от фотографа
Re[Максимка_]:
от: Максимка_
в порядке, я не заметил
спасибо) значит я перечитала тут ранние страницы форума) Где про красный цвет все обсуждали
Re[Lena-A]:
в соседней ветке про это была темка:
Снимает не камера, а фотограф". (с)
По этому поводу могу процитировать старый анекдот:
Один фотограф, будучи приглашенным на вечеринку прихватил несколько своих снимков, дабы при случае показать их гостям.
Хозяйка увидев снимки воскликнула:
— Какие восхитительные фотографии! У Вас, видимо, очень дорогой фотоаппарат!
Фотограф на это ничего ей не ответил, но прощаясь в конце вечера сказал:
— Спасибо, ужин был приготовлен великолепно! У Вас, наверно, очень хорошие кастрюли!
Один фотограф, будучи приглашенным на вечеринку прихватил несколько своих снимков, дабы при случае показать их гостям.
— Спасибо, ужин был приготовлен великолепно! У Вас, наверно, очень хорошие кастрюли!
Re[Максимка_]:
от:Максимка_
в соседней ветке про это была темка:
— Спасибо, ужин был приготовлен великолепно! У Вас, наверно, очень хорошие кастрюли!Подробнее
Re[www user]:
Взяла сегодня с собой фотоаппарат, погода хорошая, хочу в обед хотя бы минут 30 посвятить съемке) Правда, уже не знаю что тут в округе снимать( все облазила
Re[Lena-A]:
на фф я в след жизни, возможно, перейду)
Вот и я к этому не стремлюсь.... Мне Д90 хватает!!!
По поводу полтинника: у меня к нему двоякое какое-то отношение. В силу интереса, я смотрю очень много фотографий, и вот у некоторых фото с 50-ка выглядят словно с кита..а у некоторых ну очень красиво...От чего зависит не понятно: видимо, от фотографаПодробнее
Думаю, что и от самого объектива тоже. Мне вот повезло, мой 500mm довольно резкий оказался. Хотя 18-105 у меня тоже неплох... :)
Re[Lena-A]:
на фф я в след жизни, возможно, перейду) Надо сначала научиться отлично снимать) А учиться еще многому мне нужно. По поводу полтинника: у меня к нему двоякое какое-то отношение. В силу интереса, я смотрю очень много фотографий, и вот у некоторых фото с 50-ка выглядят словно с кита..а у некоторых ну очень красиво...От чего зависит не понятно: видимо, от фотографаПодробнее
ВАууу!!
Для портретов вам надо 85-ку 1.8, как у BigDaddy.DX 12тыр всего
Мне вот эта очень понравилась

Кстати, у меня тоже кит, но только 18-55
Re[BigDaddy.DX]:
Конечно не наснимаешь на один полтос,
и на нем тоже есть зум... только от его зума, ноги сильно быстро устают))
воспоминая от пленочной фотографии на Индустар 50/1,2
Re[Lena-A]:
Ой... забыла!
Фотографии у тебя очень хорошие!
Фотографии у тебя очень хорошие!
Re[Lena-A]:
Взяла сегодня с собой фотоаппарат, погода хорошая, хочу в обед хотя бы минут 30 посвятить съемке) Правда, уже не знаю что тут в округе снимать( все облазила
а часовой пояс? территориально где? мы вот с Альбертиком представители Урала