Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 21541 - 21560
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
да ну и правильно!!! Москва это дикий муравейник .. куча людей, суматоха, ваще жесть полная. Ноя туда когда езжу.. знаю что жить там не буду и обязательно вернусь на родину :D

Так у меня-то Москва это вроде как и есть родина... :)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
какие планы на выходные? )) завтра GISMETEO снег обещает)

пока планы дома поработать
Re[www user]:
эх все ясно с вами всеми)))) а я завтра таки прогуляюсь с утра с фотиком а дальше по делам побегу) может че наснимаю...
Re[BeS]:
Должно все работать.
Re[www user]:
Re[www user]:
Совсем запутался. Был 3100 с 18-105. Сейчас меняют по гарантии. Заказал 5100 с 18-55. Но на душе как то не спокойно. Не лучше ли немного доплатить и взять D90 c 18-105? Как обладатели данного девайса-что посоветуете? Аппарат нужен для дома, для души.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Ещё парочка на сегодня и хватит...
Д300с+16-85. Прессет - ландшафт. Виньетка.

Подробнее

Бес, а знаешь почему первый пейзаж даже приятнее, но проигрывает второму? Потому что нет переднего и заднего планов как таковых. Поэтому все плоско и беспеспективно :( Нужно обязательно показать передний план, точку съемки на более высокую изменять, предметы, камешки, кустики впереди найти. Иногда небо помогает вытянуть объем, когда хорошие облака и напраленные к горизонту. Вот. Ничего что я так? :D Сам вот учусь пейзажи снимать и чем больше снимаю, тем сильнее мне они не нравятся - я про себя, смотрю шедевры других и разбираюсь, почему даже иногда невзрачная картинка захватывает дух.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Спасибо. Не, не увидите по крайней мере полгода. Меня отговорили его покупать :)

Я тоже не советую тебе его покупать, на кропе эти стекла что-то никак, в отличии от 24-70 на фф. Лучше уж тот же 24-70 на кроп - тут он хорошо, конечно шу маловато, но приноровиться можно. Сам вот мучаюсь нуждой в хорошем репортажнике на кроп, но пока ничего не придумал. А праздневства и свадьбы снимать вроде как надо начинать всерьез.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Страйкбольное всё настоящее. Точные копии. Особенно этим отличаются фирмы "Маруй" и "CA". Даже вес одинаковый.

FinePix F60fd

Подробнее

Ребята, я уж извините не совсем в теме просто, а чем страйкбол от пэйнтбола отличается? Вот подумал... Пневматика что ли?
И еще хотел добавить, что очень хорошее семейное фото вышло :D Бес, а то обещал маму фотоктать с зонтом или она уже уехала? И Веру объемной поделать Извините, если что не то сказал... :(
Re[wladimir880]:
Ну если есть возможность, то берите д90, хотя вроде он должен быть наверно уже дешевле 5100го. Пусть вы не получите более новую и большую (мгпкс) матрицу, зато хорошее управление, отверточку и много интересных фишечек и бонусов - которые немного отличают продвинутую камеру от совсем любительской. Ну и задумайтесь о видео!!! Если оно нужно, то 5100, в д90 видео очень проблематичное и без аф.
Re[sanek-potapov]:
Саня, тебе, и кто в питере интересное предложение есть
http://club.foto.ru/forum/10/614750#p7014155
Re[www user]:
Ребят посоветуйте оптику на d90. Фотографировать буду людей
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Бес, а знаешь почему первый пейзаж даже приятнее, но проигрывает второму? Потому что нет переднего и заднего планов как таковых. Поэтому все плоско и беспеспективно :( Нужно обязательно показать передний план, точку съемки на более высокую изменять, предметы, камешки, кустики впереди найти. Иногда небо помогает вытянуть объем, когда хорошие облака и напраленные к горизонту. Вот. Ничего что я так? :D Сам вот учусь пейзажи снимать и чем больше снимаю, тем сильнее мне они не нравятся - я про себя, смотрю шедевры других и разбираюсь, почему даже иногда невзрачная картинка захватывает дух.

Подробнее

Всё правильно. Но когда ты в чистом поле, сложно строить многоплановость.
На втором снимке - это лужа, а на первом всё проще - добивался цветовой композиции. Желтая береза и зеленые сосны/ёлки.
Я много чего наснимал вчера, только не обрабатывал ещё. Ждите, будут и многоплановые. :)
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Я тоже не советую тебе его покупать, на кропе эти стекла что-то никак, в отличии от 24-70 на фф. Лучше уж тот же 24-70 на кроп - тут он хорошо, конечно шу маловато, но приноровиться можно. Сам вот мучаюсь нуждой в хорошем репортажнике на кроп, но пока ничего не придумал. А праздневства и свадьбы снимать вроде как надо начинать всерьез.

Подробнее

Ну почему никак? 17-55 очень даже как, но не оправдано дорого. У меня порой бывает одна свадьба в месяц. С нее денег только на пиво :) Так что, я его окупать буду лет 10. Да и к 16-85 в этой съемке я приловчился.
Будут лишние деньги, куплю.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Ребята, я уж извините не совсем в теме просто, а чем страйкбол от пэйнтбола отличается? Вот подумал... Пневматика что ли?

Страйкбол - это игра, где оружие - точная копия боевого.
Стреляет 6мм пластиковыми шарами, весом от 0.02 гр.
Благодаря системе закрутки шара (Hop-Up), бьет в среднем на 50-60 метров очень точно, а дальше шар просто падает на землю почти вертикально. Скорость выстрела от 90 до 180 м/с. Зависит от пружины, установленной в механизме взвода поршня. Скорострельность достигает 300 выс./мин.
А пейнтбол - это маляры. Из такого оружия только забор красить хорошо получается, т.к. в цель попасть практически не возможно и основную роль играет удача, нежели меткость стрелка.

Это у нас тренировка такая. Меткость развиваем. До камыша, по которому стреляет сын, метров 40.

[object width="425" height="349"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/eaZcInhCAFE?hl=ru&fs=1&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/eaZcInhCAFE?hl=ru&fs=1&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="425" height="349"][/embed][/object]

Цитата:
от: Phantom_NGK
И еще хотел добавить, что очень хорошее семейное фото вышло :D Бес, а то обещал маму фотоктать с зонтом или она уже уехала? И Веру объемной поделать Извините, если что не то сказал... :(

Мама уехала давно. В начале следующего месяца теперь ждём.
Веру сделаем и объемной и плоской. :D
Re[BeS]:
у нас в Уфе проходил чемпионат какой то, так там были типа террористы и анти..
смотрел фото отчет, реально поставлено было, + гранаты использовали , снайпера были (до 350 метров бьют). Команды почти месяц подготавливались к этому бою))))
Re[www user]:
Подскажите, пожалуйста, почему не работает серийная съемка в режиме АВТО на Nikon D90?
Re[skryaga1]:
Цитата:
от: skryaga1
Подскажите, пожалуйста, почему не работает серийная съемка в режиме АВТО на Nikon D90?

сейчас проверил, все работает
может просто слишком темно, пыха поднимается? в комнате не захотела, когда пыха поднялась накамерная, ну улицу навел - стала щелкать

а Вы не используйте этот решим, ставьте P - он почти тоже самое, но можно самому ИСО и другие параметры выбирать, вообщем кроме диафрагмы и выдержки
Re[skryaga1]:
Цитата:
от: skryaga1

Потому что вспышка включается. Она не успевает зарядиться. Рядом с зеленой зоной есть режим "без вспышки". Его включайте и долбите сериями.
Re[Максимка_]:
Огромное спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.