Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 21241 - 21260
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
млин, я сам сделал, из обруча, не прокатит такой? можно ткани подкупить, пока у меня только серебренный цвет, можно и других цветов

и в диаметре целый метр)))

для задника, я так понимаю, можно изоспан взять, а вообще для в не помещений, без него и обойтись? или?

Подробнее

Я купил магазинный. Надоело колхозить. Он складывается удобно, с чехлом своим. Да ещё и 5 в одном.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
У нее нет фиксатора. Например, если ты воткнешь в эту голову радиосинхронизатор "кактус", а в него сверху вспышку, то он может выскочить если что. А с штативным болтом уже хрен куда что денется.

Подробнее

черт, точно, хотя на первом есть болт крепежный, но там 2 колена, думаем, чем жертвовать, кстати, сколько стоит подставка под пыху, в случае ее поломки? чтоб сопоставить, что на что менять

но лайтрум - 2500, я потратил 750 или чуть больше, + два цвета - ткани на рублей 1200 выйдет, чуть дешевле))) и не складывается.
Пока есть колхозный... пусть пока он, потом, как появится денежка - можно еще прикупить и его
Re[BeS]:
кстати, сегодня комп апгредил, на коре - I5 перешел, большой разницы не чувствуется. Хотя может при обработке фоток с большим количеством слоев и узнаю. Жаль, только закладки некоторые потерял, хороший пример был по обработке портретов женских, кожу выравнивать, чтоб не кукольно и почти гламурно, но очень красиво получалось
Re[Максимка_]:
Цитата:

кстати, сегодня комп апгредил, на коре - I5 перешел, большой разницы не чувствуется. Хотя может при обработке фоток с большим количеством слоев и узнаю. Жаль, только закладки некоторые потерял, хороший пример был по обработке портретов женских, кожу выравнивать, чтоб не кукольно и почти гламурно, но очень красиво получалось

Подробнее

Толку то? У меня 4 компа... работаю с шопе и ViewNx и капчуре ток на Core QUAD и на I7 ... разницы в скорости почти нет.. хотя на I7 стоит на борту 8гигов памяти.. быстрее имейджи грузит и выгружает и сохраняет.. Большего размера. А вот корка квад тупит изредка, у нее на борту всего 4 гига. И система 32x а не 64

Но эт овсе относительно.. есть люди.. котоыре ваще на буках старых обрабатывают.. для них Core QUAD может быть улетно ))) просто это я имею такой выбор на чем и основываю свои требования)
Re[sanek-potapov]:
про х64 думаю давненько, на рабочий поставил на пенек G620, и памяти 4 гига, улетно работает, вот и домашний тоже наверно обновлю.
насчет памяти, чтоб работала более 4 гигов - нужно платформу х64)))
или ты забыл... что я вроде как тоже админ)))
могу рассказать какие у нас есть мощностя... позавидуешь, у нас не органы и не бюджет, вкусняшки есть))
офф топ:
для чего у вас столько серверного оборудования и за такие бабки
- а это чтоб генеральный завел потенциального клиента и похвастался большим шкафом с кучей огоньков, которые мигают и сказал, что это стоит в 3 раза дороже его лексуса)))
Re[sanek-potapov]:
кстати, пока сидел за буком, на камере проявлял в джепег фотки, режим вивид камерный намного интереснее и красивее цвета делает по отношению в лайтрум
Re[Максимка_]:
Цитата:

про х64 думаю давненько, на рабочий поставил на пенек G620, и памяти 4 гига, улетно работает, вот и домашний тоже наверно обновлю.
насчет памяти, чтоб работала более 4 гигов - нужно платформу х64)))
или ты забыл... что я вроде как тоже админ)))
могу рассказать какие у нас есть мощностя... позавидуешь, у нас не органы и не бюджет, вкусняшки есть))
офф топ:
для чего у вас столько серверного оборудования и за такие бабки
- а это чтоб генеральный завел потенциального клиента и похвастался большим шкафом с кучей огоньков, которые мигают и сказал, что это стоит в 3 раза дороже его лексуса)))

Подробнее

новые пни юзал. да оч быстрые на санди бридже.. еще бы там чипсет в 2 раза мощнее.

У меня 4 гига пашет на x32 с подгрузкой 512 мб 2 ядрам 3 и 4-му остальные 3.5 гига рабочие.

У нас не бюджет, мы коммерческие отделения гаи, а не государственные. Гос - бедняки. Там и работать нужно только инспектором :D
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
У меня 4 гига пашет на x32 с подгрузкой 512 мб 2 ядрам 3 и 4-му остальные 3.5 гига рабочие.

о... что то новенькое, в личку писани как реализовал
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
о... что то новенькое, в личку писани как реализовал

через биос гигабитовской мамки прошитый F8 биосом с анлоком) правда на чипсете G41. На новых не могу найти софта для прошивки.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
через биос гигабитовской мамки прошитый F8 биосом с анлоком) правда на чипсете G41. На новых не могу найти софта для прошивки.

не... я не сторонки разгонов, биос для меня пусть в штатном режиме работает, проще х64 накатить
...
головы советую - поиск фото.
они далеко не самый удачный выбор. есть значительно лучше.
НО. это лучше или брендово-нереально дорогое, либо китай, который надо перебирать в поисках удачной вещи.
Поиск фото - тяжелые, дубовые. но надежные.
у меня китайская пластмасска есть которую советовали как вариант тут уже...
из нее улетели пружинки в первый же день :) сам фиксатор держит, но думаю через пол годика развалится.
поискфотовские - можно только потерять :)
Re[Камушкин]:
чет немного не понял, сейчас это про магазин?
Re[Максимка_]:
Цитата:
чет немного не понял, сейчас это про магазин?

это про те зонто держатели - которые металические. это продукция фирмы поискфото
Re[www user]:
сейчас разобрался с ремешком, решил пару раз пыхнуть - пыха - голая - 1 - в потолок, 2 - прямо, стоит на уровне головы справа в 2 метрах
режим ттл беспроводный, +1 EV 160/f5

все таки зонтика не хватает

или во второй фотке чуток накамерной подсветить, а то она в режиме запуска работает
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
это про те зонто держатели - которые металические. это продукция фирмы поискфото

которые черненькие)))) хотя, если сравнивать с продукцией, которую Бес предложил, ценик почти одинаков.

или может мы не о том.. ссылку привести бы
Re[Максимка_]:
пыхи лучше ставить как можно ближе.
чем ближе свет - тем мягче.
вернее - чем больше источник света относительно объекта съемки - тем мягче свет.
если взять зонт размером с голову человека - то если его поставить прямо возле головы - он даст идеально мягкий свет. если отодвинуть на метр - будет жестким.
если взять зонт размером в 2 раза больше головы и отодвинуть на метр - то свет будет таким же как от источника света размером с голову прямо возле лица.
тут хорошо работает аналогия с солнцем - оно огромное. но если сравнивать его относительные размеры - оно на много меньше головы. поэтому свет дает жесткий ( при прямом , не рассеянном свете)
Re[Максимка_]:
Цитата:
которые черненькие)))) хотя, если сравнивать с продукцией, которую Бес предложил, ценик почти одинаков.

или может мы не о том.. ссылку привести бы

нет. которые круглые , металические у него в сообщении были. http://www.poiskfotoЭТОУДАЛИТЬ.ru/RUSSIAN/head.htm
фразу ЭТОУДАЛИТЬ - удалить ) ваш кэп.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
нет. которые круглые , металические у него в сообщении были. http://www.poiskfotoЭТОУДАЛИТЬ.ru/RUSSIAN/head.htm
фразу ЭТОУДАЛИТЬ - удалить ) ваш кэп.

спасибо кэп))))

но тот только в одной плоскости ... а те что бес привел аж в двух плоскостях, и нет зажима для пыхи, чтоб не упала
Re[www user]:
Д90 На конкурс
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX
Бесяка, я вот выбрал бюджетный набор:

1. Falcon Зонт белый (110 см) $ 7 на просвет
2. Falcon Зонт B/W (110 см) $ 11 на отражение
2. Arsenal Держатель комбинированный "Tristar" $ 20
3. Arsenal Отражатель 5в1 90х120 см RD-024 $ 60
3. Arsenal Стойка ARS-2000 (72-200cm) $ 18
4. Falcon Радиосинхронизатор RF-602 Nikon (KIT) $ 60
5. сб700 $ 350

Итого $ 526

это первый варинт

Или не ипать мозг и купить второй варинт в виде:

Elinchrom D-Lite 2

В комплект набора света для фотостудии входит:

* Вспышка студийная D-Lite 2 (200 Дж) - 2 шт.
* Софтбокс (53х53 см) - 1 шт
* Софтбокс (65х65 см) - 1шт
* Сумка для вспышек - 1 шт.
* Сумка для стоек - 1 шт.
* Стойка (88-235 см) - 2 шт.
* Синхрошнур 5 м - 2 шт.

$ 743

что скажешь? Не сильно гавняно для начинающего стробиста?

Подробнее

А чем вспышка Ниссин не устраивает? Стоит на 100 уе дешевле, ведущее число в 2 раза больше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.