Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58746 сообщ.
|
Показаны 20961 - 20980
Re[www user]:
часто слышу слово - пленэр что это такое?
Re[BeS]:
спасибо за ответ.сам скоро войду в ряды стробистов.сейчас знаниями набираюсь!
Re[BigDaddy.DX]:
от: BigDaddy.DX
спасибо за ответ.сам скоро войду в ряды стробистов.сейчас знаниями набираюсь!
Начинай с одного источника света. Когда поймешь как он работает, учись пользоваться отражателем. Дальше начинай подключать второй источник света, но не на сам объект, а для подсветки фона или в качестве контрового. Как освоишь всё это, тогда начинай подмешивать третий источник, но тут уже будет ж@па. Со вспышками не понятно как свет ляжет, будешь делать кучу пристрелочных кадров и только потом 1-2 итоговых.
Если хочешь видеть как свет на модель ляжет, то нужен пилотный свет.
Можно купить комплект света, например, райлаб 200 Дж. Два моноблока с софтбоксами на стойках. Там хоть пилотный свет и слабый, но в полной темноте подскажет как освещение ставить.
Но мне одного источника достаточно. Со временем, если приспичит, буду комплект на моноблоках собирать. Пока и SB-600 достаточно.
Re[Максимка_]:
от: Максимка_
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%E5%ED%FD%F0
Re[Максимка_]:
С хварнцюского это значит съемка на природе)
Re[BigDaddy.DX]:
это все понятно, но как, съемка на природе с естественным освещением соприкасается со стробизмом?
Re[Максимка_]:
это все понятно, но как, съемка на природе с естественным освещением соприкасается со стробизмом?
Как как, все очень просто. Рисунок становится свето-теневой, гляньте сами в гугле и увидите разницу,это небо и земля.
Естественным освещением не всегда хорошо влиять на съемку, а с помощью импульсного света ты сам все контролируешь.
Re[www user]:
командировошное

Re[Максимка_]:
Вот маестро у которого стоит поучится, мне его все работы очень нравятся: http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=58793#listStart , снимает он исключительно на пленере с импульсным светом. А потом задайте вопрос самому себе : "но как, съемка на природе с естественным освещением соприкасается со стробизмом?" и поймете ответ
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
командировошноеПодробнее
Псевдо ХДР ?
Re[BigDaddy.DX]:
Псевдо ХДР ?
неа, свел в Photomatix Pro 4.1.1, ток что настоящий
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
командировошноеПодробнее
Бармолей, ты Д90 на мыльницу поменял?
Re[Бармолей]:
от: Бармолей
неа, свел в Photomatix Pro 4.1.1, ток что настоящий
Небо не нравится, фуфляк( Я сам такое нарисую, а так ничего
Re[BeS]:
суперские фотографии!!!
я вот сижу выбираю синхронизаторы Кактусы которые, что то совсем запутался в них. Какой лучше взять? для начала, но с возможностью расширения
я вот сижу выбираю синхронизаторы Кактусы которые, что то совсем запутался в них. Какой лучше взять? для начала, но с возможностью расширения
Re[Максимка_]:
суперские фотографии!!!
У кактуса одна задача - поджечь дистанционно любую вспышку. Бери какой есть. Я тупо взял V4. Были в наличии ещё V2s (или как-то так, точно не помню).
И взял ещё три ФОТОсинхронизатора. Чтобы от любой вспышки они поджигали другие вспышки. Очень дешево и удобно.
Re[www user]:
лето вспомнилось... отдых-отпуск....

Re[BeS]:
от: BeS
Бармолей, ты Д90 на мыльницу поменял?Откуда такие цвета?
отличные цвета мне понравилось !!!!!
Re[BigDaddy.DX]:
Небо не нравится, фуфляк( Я сам такое нарисую, а так ничего
от: BeS
Бармолей, ты Д90 на мыльницу поменял?Откуда такие цвета?

Re[BeS]:
от:BeS
У кактуса одна задача - поджечь дистанционно любую вспышку. Бери какой есть. Я тупо взял V4. Были в наличии ещё V2s (или как-то так, точно не помню).
И взял ещё три ФОТОсинхронизатора. Чтобы от любой вспышки они поджигали другие вспышки. Очень дешево и удобно.Подробнее
есть Cactus V4 ( DICFLAW-FT V4 ) Комплект радиосинхронизации передатчик-приемник - стоит 2200, насчет наличия уточняю, уже с 10 магазинов обзвонил нет.
а что за ФОТОсинхронизаторы? смысл в них?
на фотору есть, но у меня ян деньги, а тут не принимают(((
Re[Бармолей]:
от:Бармолейсказал же свел в фотоматриксе, чейто накрутил получилась кислота, небо г..но согласен, но цвета бортов мне нравятся, вот с камеры, только слегка крутанул контрастность
Подробнее
Вот так оставь и ничего больше не трогай :)
Сам сколько раз замечал. Снимешь кадр и давай его в конверторах и в фотошопах крутить. Полчаса потратишь, вроде вот оно, что нужно. Откроешь исходник, "да мляяяяя..." опять к тому же и пришел, что сразу из камеры получилось.