Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 20261 - 20280
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:

от:Алексей "Папараццо"
я взял трёхсотку с пробегом 35000 за 27т.
самое главное отличие в количестве карточек и видео
остальное мелочи
на свою эску снял уже 25т.

а вот отличий по сравнению с 90-й столько, что я их рассматриваю как совершенно разные камеры

если внешне не заюзанная сильно и все работает
и если поторговаться то стоит брать...

Подробнее

все в идеале, на дисплее пленка. Думаю)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov

На каком? У Д300 нет плёнок, там защитная крышка :D
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

если не жаль потерять видео
то получишь
совершенный АФ
несжатый рав
замер с мануалами ( я смотрю на 35 1,4)
подстройку фокуса
и железный непромокаемый корпус
ну и много ещё чего полезного
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
На каком? У Д300 нет плёнок, там защитная крышка :D

на 90м тоже нет. но я приклеил в первую же неделю, после того, как мне попавшая между экраном и защитой песчинка оставила на экране приличную царапину
Re[www user]:
Друзья а вот и объемная осень получилась, ехх жаль только один снимок такой

Re[www user]:
Итак, я таки удовлетворил свою дурь и купил д40. Далее предлагаю вашему вниманию сравнение красного. Снимал цветы на подоконнике с рук. Одинаковые настройки, одинаковый профиль "портрет" (на д40 не менял, на д90 просто для одинаковости поставил такой же), встроенная пыха там и там, экспопара одинаковая - дырка 5.6, выдержка 1/60, пыха в ттл.
Не уверен, что корректно сравнивать в таких условиях, но разница заметна даже такому чайнику, как я. Правда у меня неплохой монитор. Сразу скажу - закинул в фотошоп равы того и другого снимка. В равах разница еще сильнее.
Предлагаю попробовать угадать, ху из ху без подглядывания в EXIF:

№1

№2

ЗЫ Для себя все понял. На выхах попробую еще сравнить при естественном освещении на улице. Но уже, вообщем-то, все понятно и так.

ЗЗЫ №2 к оригиналу ближе.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:

от:BigDaddy.DX
Друзья а вот и объемная осень получилась, ехх жаль только один снимок такой

Подробнее

сегодня буду строгим критиком
цвета есть композиции нет
Re[Алексей "Папараццо"]:
соглашусь из-за цветов и снял
Re[darklion]:
2 - 40
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
Ну что я смотрю фотки хорошие выкладывают))) надо определится, кто будет в комиссии жюри! А то тяжело много хороший и крутых фото оценивать)

СТОП!!!
Пусть тот кто будет в жюри тогда не выкладывает свои фотографии на конкурс, мне кажется, что так будет честнее!!!
Есть конкурс и ты либо в нём участвуешь, либо его оцениваешь!
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
сегодня буду строгим критиком
цвета есть композиции нет

А как на счёт меня, критику только приветствую, только не говорите, что резкости не хватает
Re[BeS]:
Цитата:
2 - 40

Это понятно каждому, кто глянет в экзиф :) Поэтому можно не писать. Но да, все верно.
имхо эти два снимка - несколько гипертрофированный, но все же пример "морковности" красного на д90. Если на 7000 ситуация ЕЩЕ хуже, то это капец дамы и господа.

И да, д90 я по-прежнему люблю. Бо сороковым можно снимать (по сравнению) только строго определенные вещи в довольно узком диапазоне условий. Только при достаточном освещении, с низким ИСО и тогда, когда важен цвет. Например при постановочной съемке людей. Ну или пейзаж.
Тогда при прочих равных, думаю, он будет лучше д90.

Во всех остальных случаях и по остальным параметрам - д90 рулит. Такой вот вывод сделал для себя. Никому не навязываю.
Re[Верa]:
Цитата:

от:Верa
СТОП!!!
Пусть тот кто будет в жюри тогда не выкладывает свои фотографии на конкурс, мне кажется, что так будет честнее!!!
Есть конкурс и ты либо в нём участвуешь, либо его оцениваешь!

Подробнее

Вера, можно участвовать и оценивать
но только голосовать за свои нельзя

Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Так у него теперь D300s и он сам сказал что ему девки не нужны ... И вот тому подтверждение

Ну вот...
Цитата:
от: Gosha_K
Согласен, хорошо получилось..

Спасибо!
Re[www user]:
Я в жюри идти согласен.
Для участников, которые хотят победить, в личку могу кинуть свои номера вэбмани и яндекc-деньги :D
Re[BeS]:
Цитата:
Я в жюри идти согласен.
Для участников, которые хотят победить, в личку могу кинуть свои номера вэбмани и яндекc-деньги :D

нам такие корумпированые в жюри не нужны
;-))))))))))))))
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
Вера, можно участвовать и оценивать
но только голосовать за свои нельзя

Я это с первого раза поняла!! :)
Но всё-равно останусь при своём мнении, что либо участвуешь, либо голосуешь!
Надо выбрать одного или двух человек, которые не выложат фото в этом конкурсе, а выберут победителя..
Сами подумайте, стараешься, делаешь шедевр и нравится он самому себе, а проголосовать за него не можешь... Жуть. :)
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
А как на счёт меня, критику только приветствую, только не говорите, что резкости не хватает

честно скажу не впечатлило, не знаю не чего сказать
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
а у нас такая осень:

Подробнее

Вот этот понравился очень!
Re[Верa]:
Цитата:

от:Верa
Я это с первого раза поняла!! :)
Но всё-равно останусь при своём мнении, что либо участвуешь, либо голосуешь!
Надо выбрать одного или двух человек, которые не выложат фото в этом конкурсе, а выберут победителя..
Сами подумайте, стараешься, делаешь шедевр и нравится он самому себе, а проголосовать за него не можешь... Жуть. :)

Подробнее

Да нет проблем!!
БеСа выбираем, денег ему кидаем ;-)))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.