Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58746 сообщ. | Показаны 20201 - 20220
Re[sergVRN]:
Цитата:

от:sergVRN
хочу поделиться инфой,может кому пригодится,т.к. в инете ее крайне мало....история такая:купил не так давно пыху сигма 610 супер,практически новую(3 недели ей),сделана добротно,пластик прорезиненный,не люфтит,не скрипит,в ттл отрабатывает нормально....НО...есть нюанс,который меня просто бесил-при включении на тушке экран загорается и не гаснет-вообще(только если тушку выключить)...мало того он зажигает подсветку на доп экране фотика.ну и конечно пыха не переходит в режим ожидания((((к слову отдельно(без фота)подсветка работает как надо(8сек светится,затем гаснет).пришел в магазин-попобовали другой экземпляр-такакя же фигня...ДА И САМОЕ ГЛАВНОЕ-это глюк совместимости конкретно Д90 т.к. на протестированных Д300с и Д7000 работает нормально.в магазине пошли навстречу(месяц прошел с момента продажи,могли бы и послать)-доплатил и поменял на сб700 :D

Подробнее

Сигмы вообще каличные в этом плане.
Есть тут в ходу одна EF 530 DG ST (или как-то так). Так вот, кадр она экспонирует нормлаьно только в тотечном режиме замера экспозиции. В остальных двух недодержка на 2 а то и 3 ступени.
Re[www user]:
задолбал этот доллар,задолбали эти спекулянты...вчера обратил внимание,у нас(Воронеж) подорожало все ппц(((пыха сб700 почти 15000 стоит уже(стоила 13-13.5)....как в других регионах?
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
да, пока помню - решил сказать еще про один плюс д90 перед пятаком.
как не странно - на мой взгляд - это то что д90 пластмассовый.
разница с пятаком, при одинаковых габаритах - порядка 200-250 грамм.
и сцуко - эти 200 грамм просто отрывают руки.
не, понятно, что когда тушка защищенная по самое не могу - такой подход оправдан.
но пятак не водонепроницаемый, к чему ему полностью магниевый корпус - непонятно.
с д90м было все понятно - без батблока легкая тушка которую можно тягать где угодно, с батблоком - более тяжелая для работы.
пятак же, даже без ручки, с полтюхом - достаточно увесист. и оттягивает и руку и плече с кофром.
с ручкой он вообще весит дофига - т.к. ручка тоже магниевая.
вообщем - для тягания тушки просто так, на всякий случай - я предпочел бы чтобы тушка была поменьше.
даже начал засматриваться на беззеркалки. хотя денег на их покупку не предвидится ( есть много более приоритетных покупок для фотоаппарата)

Подробнее

Вот ПОТОМУ-то я и брал 4 тушки и все - ХХХД! Когда целый день "мотаешься" по лесам/полям на велике - каждые лишние 150-200гр. ну совсем не в кассу!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Вот ПОТОМУ-то я и брал 4 тушки и все - ХХХД! Когда целый день "мотаешься" по лесам/полям на велике - каждые лишние 150-200гр. ну совсем не в кассу!

у меня на полке лежит д40 с дохлым затвором. но чинить наверное не буду. все же после фф - кропом пользоваться никакого желания нету :(
а под д40 еще и оптику какую то покупать надо...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
у меня на полке лежит д40 с дохлым затвором.

Что-то быстро ты его затрахал. :)
Что произошло?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Что-то быстро ты его затрахал. :)
Что произошло?

да ниче. зеркало не поднимается :) ну че быстро.. я 2 года плотно снимал. друг мой потом еще месяца 4 снимал ... у него и накрылся. он чинить хотел, но по моему это не честно. подсунуть другу тушку с дохнущим затвором и повесить на него ремонт . тем более что особо планов пользоваться им нету... было бы там хоть с мануалами удобно работать - я бы тягал как уличный вариант. а так... покупать нормальное стекло - лучше пятаку ченить прикуплю. ходить с китом? нет уж спасибо. темный слишком...
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Поздравляю. Хороший выбор.
Мощность вспышки, как и остальные параметры, подбираются индивидуально. Попробуйте, сделайте 10-15 кадров и всё поймёте. При съемке смотрите на гистограмму. Нужно стараться снимать так, чтобы она была максимально прижата к правому краю, но не вылезала за него. Но это только рекомендация. На практике может быть и по другому. Например, когда фон белый, то можно гистограмму и сильнее на выпуск справа пустить.

Подробнее

а если я хочу темный ключ? тоже так же, чтоб в белые больше было?

Цитата:
от: Камушкин
если в ттл - то мощность автоматом ставиться. режим..какой нравится.
если пыха в М - то тушка тоже, естественно в М, а мощность подбирается эксперементально при помощи тестовых снимков

а сейчас на ттл фоткаю, но камера в режиме М, выдержку не менее 150, диафрагма, от того что мне нужно, ИСО 200. Вроде все нравится, не знай пока, как с зонтом и в режиме М пыха будет, как поведет
Re[www user]:
RAYLAB AXIO RX-150 SU KIT- сколько примерно может весить? Или другой набор похожий по составу.
А то один написал примерно 20 кг, на сайте не указан вес, поэтому и спрашиваю, интерсно даже. По моему 10 кг должно быть.
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
а сейчас на ттл фоткаю, но камера в режиме М, выдержку не менее 150, диафрагма, от того что мне нужно, ИСО 200. Вроде все нравится, не знай пока, как с зонтом и в режиме М пыха будет, как поведет

так же как и без зонта, только значительно большим световым пятном. что приведет к более мягкому свету и большому светопадения( в смысле мощность сильнее нужна) в ттл это будет незаметно, в м - ручками придется больше мощность выставлять
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
а если я хочу темный ключ? тоже так же, чтоб в белые больше было?

Нет. Тут уже нужно экспериментировать.
Re[BeS]:
Цитата:
Нет. Тут уже нужно экспериментировать.

уже руки чешутся))))
Re[www user]:
тут мне предлагают Д40 кит с пробегом 3800 с коробкой и т.д. за 10тыр.как считаете брать?в принципе 18-55 потом продать за пару тыщ,получится 8)))
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
тут мне предлагают Д40 кит с пробегом 3800 с коробкой и т.д. за 10тыр.как считаете брать?

если нужен, то брать.
Re[www user]:
Всем привет!
Взбодримся :)

Санек молодец что конкурс предложил! Надо срочно искать время и место для снятия "шедевра"))) Правда с завтрешьнего дня дожди обищяют
А Я сегодня без фотика :( как на зло погода есть - фотика нету, есть фотик - погоды нет))
Но как говориться кто ищет тот всегда найдет
Re[swad]:
Цитата:

от:swad

Надо срочно искать время и место для снятия "шедевра"))) Правда с завтрешьнего дня дожди обищяют
А Я сегодня без фотика :( как на зло погода есть - фотика нету, есть фотик - погоды нет))

Подробнее

У вас впереди ещё целых 6 дней!!! Погода несколько раз поменятся успеет. ;)
Re
если конкурс ёще не закончился,то вот мои пять копеек
fuji s3 + 50 1.8

Re[vzik-naezdnik]:
Цитата:
от: vzik-naezdnik
если конкурс ёще не закончился,то вот мои пять копеек
fuji s3

Хорошие 5 копеек, только вот мне казалось, что конкурс для камер Никон, а у вас Фуджи. Это с такими темпами тут и фотографии с Кенона в конкурс выложат... :D
Re[Верa]:
И то правда))
Санек доказал что и в дождь можна получить прекрасный результат.
просто сейчас так получяеться жить в ритме робота-дом-робота так как являюсь счисливим папочкой то все свободное время уходит на ребенка))))))))
Re[swad]:
Цитата:
от: swad
И то правда))

:D
Цитата:

Санек доказал что и в дождь можна получить прекрасный результат.

Это точно!!! ;)
Цитата:

просто сейчас так получяеться жить в ритме робота-дом-робота так как являюсь счисливим папочкой то все свободное время уходит на ребенка))))))))

А что вам мешает взять с собой ребёнка?
Я дважды счастливая мамочка, но мне это как-то не мешает... :D
Re[BeS]:
Цитата:
Легко! :)
Это райлабовская RT-2600. Очень классная. Устойчивая, удобная и с воздушным амортизатором.
Ношу её вместе со штативом и зонтами в чехле для удочек :)

Беес! Помогай! Вчера стал сворачивать этот новый комплект и одна моя старая стойка (какраз рейлаб 2600) заела! Оба колена не опускаются примерно на 10см. Такое ощущение, что там чето где-то соскочило типа пружины. И эта пружина теперь целиком под э...штырем секции короче. Т.е. я пытаюсь ее вдавить туда - несколько сантиметров чувствую сопротивление (пружина), а потом все. стопор. И не вошло при этом еще около 10см оба колена.
Туда сюда подергал - никак. Раздвинуть секции можно, полностью опустить - фиг. Может кто-то что-то посоветовать?

ЗЫ Камушкин, ты гений! Я про фичу с гистограммой и лицом не знал!
:(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.