от: BigDaddy.DX
Лучше здесь, я тоже зарегился по загран паспотру, тоже жду экзамен, Камушкин, просим, просим) Подскажи зеленым новичкам как пройти экзамен
Может тему отдельную создать? Чего народ зря нервировать.
от: BigDaddy.DX
Лучше здесь, я тоже зарегился по загран паспотру, тоже жду экзамен, Камушкин, просим, просим) Подскажи зеленым новичкам как пройти экзамен
от: BeS
Может тему отдельную создать? Чего народ зря нервировать.
от: Ярослав Нестеров
Если можно не только с Д90 выкладывать, то вопрос, есть ли ограничение на количество по условиям конкурса? Т.е. только одна или можно больше?
от:BeS
Константин, я тут по твоей ссылке на шаттер зарегился, так что думаю, теперь в твоих же интересах, чтобы я там экзамен прошел. :)
Если можно, хотя бы в двух словах, по экзаменационным фотографиям... Что постить, что с обработкой и т.п.
Думаю, это будет не только мне интересно. Но, если народ против, можем через личку общаться.Подробнее
от:Камушкин
если в двух словах:
1. фото должно иметь комерческую ценность. т.е. - вы должны задать себе вопрос - "кому нужно это фото, сильно ли оно им нужно?"
если чуть шире - у меня в подписи я это в статье пытался систематизировать.
2. по техническому качеству сложно рассказать. все должно быть резко ( если нерезкость не является четко взвешенным, легко читаемым худ техникой. никакого намека на шум при 100% увеличении. экспозиция , контраст, цвет, бб - должны быть идеальными.
тут как бы, надо уже просто показывать файлы, а я буду подсказывать где что плохо, где что хорошо и что поменять.
я бы экзамен советовал проходить либо с предметкой изолированной, либо с людьми изолированными.
часть фото конечно можно взять и уличного всякого, но лишь часть.
обращайтесь конкретно уже с вопросами по конкретным работам, будем смотреть )Подробнее
от: BeS
Ок. Спасибо. Буду набирать фотографии. Потом тебе отправлю, а дальше видно будет.
от:Максимка_
все, жду посылку, заказал/оплатил, зонт белый, стойку, крепежку, еще на другом ресурсе кабель для пыхи TTL, кистевой ремешок и пульт))) Жду посылку))) будет куча вопросов скоро,
Сразу первый вопрос, с зонтом на просвет какую мощность пыхи и в каком режиме лучше начать, и на отражение тоже, портрет хочу начать))) пока только в доме, потолки высокие)))Подробнее

от: Максимка_
Сразу первый вопрос, с зонтом на просвет какую мощность пыхи и в каком режиме лучше начать,
от: Камушкин
если в ттл - то мощность автоматом ставиться. режим..какой нравится.
Поздравляю. Хороший выбор.
Мощность вспышки, как и остальные параметры, подбираются индивидуально. Попробуйте, сделайте 10-15 кадров и всё поймёте. При съемке смотрите на гистограмму. Нужно стараться снимать так, чтобы она была максимально прижата к правому краю, но не вылезала за него. Но это только рекомендация. На практике может быть и по другому. Например, когда фон белый, то можно гистограмму и сильнее на выпуск справа пустить.Подробнее
от: sergVRN
все забываю вас спросить,помню вы "воевали"со своим 16-85....то бэк,то фронт.как?нашли общий язык с ним?
Да... забыл добавить. Если комната светлая и потолки белые, то зонт на просвет играет не только роль рисующего, но ещё и заполняющего света. Очень удобно. Он сам же и подсвечивает тени. Почти как лампочка, светит во все стороны.
Хоть и был этот кадр, но покажу его снова.Подробнее
от: Камушкин
зы - хренасе у тебя стойка.
ты ее как из дома вытягиваешь то? :)