дело не в том, чтобы из никона фудж сделать, да и не нужно это.
нужно побольше хороших фотографий смотреть, набираться визуального опыта, так сказать.
даже у профи глаз в процессе обработки замыливается, известный факт.
Nikon D850
Всего 8954 сообщ.
|
Показаны 1561 - 1580
Re[OlegDem]:
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
перебор, мне кажется.
Верхняя явно, вторая на вкус :cool2:
Re[OlegDem]:
от:OlegDem
Ну вот попробовал ребенка конвертироват по своему вкусу, Никон как Никон, каритнка как картинка, тянется нормально... Если другие характреистики пработают - то нормально... только странно, что кадр не в фокусе один, и шуму вроде многовато, а может кажется...
DSC_0521d850rawc1.jpg
DSC_0515d850rawc1.jpgПодробнее
Сатурешн от души насыпали, по мне перебор.
Re[Полесов]:
от: Полесов
Если бы я был Кэнон-троллем, то поздравил бы Никон с первым цветным фотоаппаратом!
Мне д3400 понравился по цвету. И именно из камеры.
Re[www user]:
от: www user
Также Самсунг и Тошиба.
Вы не внимательно читаете мои сообщения. Я написал именно полнокадровые матрицы. И подчеркнул это. Тошиба и Самсунг делали кроповые матрицы только.
Существует большая разница и полнокадровые матрицы делать намного дороже. Об этом было много информации. А дороже потому что больше брака, больше выкидывают, когда режутся большие матрицы. А полнокадровые в 2.25 раза больше по площади чем кроповые.
"The cost of manufacturing the larger chips is not simply the difference in the surface area of the two sensor sizes. This is the case due to the rejection rates of each for the same number of defects on a wafer from which the chips are cut.
Assuming an APS-C sensor is 44% the surface area of a FF chip (Nikon, Sony, etc. Canon APS-C is slightly smaller at 39%), if you could get 10 FF chips from a specific sized wafer, you could get 23+ APS-C chips from the same sized wafer. Now consider that the wafer has eight defects. That potentially knocks out all but two of the FF chips (10-8=2), but at most eliminates 8 of 23 of the APS-C chips. So in reality you are getting a yield of 15 APS-C chips or 2 FF chips from a wafer with only eight defects out of room for enough sites for several hundred million transistors!"
Re[Radion33]:
от: Radion33
Свежий обзор от Олега Зотова
https://www.youtube.com/watch?v=p0r1wc-Xmm8
Зотов отличный фотограф. Но служба Никон Амбассадор все таки это обязательства. То есть слова плохого о Никон камере (любой) вы из его уст не услышите никогда. Не положено.
Зотов явно еще с камерой не разобрался. Когда он демонстрирует 7 кадров в секунду, всем понятно что он что то не так включил потому что 7 там и не пахло. И когда он демонстрировал 9, то тем более. Все знают как слышатся 7 и тем более 9 кадров в секунду. У него там было максимум 4 в секунду. Но так как он снимает ему явно это функция вообще не нужна.
Re[Absolutic]:
от:AbsoluticДа, к таким обзорам с первых рук у именитых профи, надо подходить с хорошей долей скептицизма. Можно даже разобрать ролик, как отдельное рекламное художественное произведение, с элементами сюжета:экспозиция, завязка, развитие действия и кульминация, развязка и эпилог. ;)
Зотов отличный фотограф. Но служба Никон Амбассадор все таки это обязательства. То есть слова плохого о Никон камере (любой) вы из его уст не услышите никогда. Не положено.
Зотов явно еще с камерой не разобрался. Когда он демонстрирует 7 кадров в секунду, всем понятно что он что то не так включил потому что 7 там и не пахло. И когда он демонстрировал 9, то тем более. Все знают как слышатся 7 и тем более 9 кадров в секунду. У него там было максимум 4 в секунду. Но так как он снимает ему явно это функция вообще не нужна.Подробнее
Re[avatorikus]:
ну в его обзоре вообще ничего не было почти. Кроме того какая хорошая камера
резкость, исо это все интересно. Но ничем не лучше д810. И не в этом особенности д850.
ролик ни о чем.
резкость, исо это все интересно. Но ничем не лучше д810. И не в этом особенности д850.
ролик ни о чем.
Re[OlAf]:
от: rabiner
По поводу сенсора D850 интересная информация...
"Surprize !!! Nikon D850 using Sensor developed by Israeli company - Tower Jazz !!!"
А откуда информация?
от:Absolutic
Develop sensors может кто угодно но физически произвести в серийном большом количестве матрицы полный кадр могут только Сони и Кенон. Повторю это я именно о полноквдровых. Меньшего размера матрицы производят и другиеПодробнее
Не только Лейка заказывает матрицы в том числе и для своей СФ камеры как раз у израильтян насколько я понимаю, в любом случае это точно не сони или кенон. Но возникает вопрос цены, у лейки сенсоры в производстве значительно дороже и как понимаю израильтяне пока что не могли выпускать сенсоры большими партиями. Не говоря о мелочи, что сенсоры у лейки значительно лучше чем то что я пока вижу с 850 никона.
Также Самсунг и Тошиба.
О какой Тошибе речь? Той что давно уже сони?)))
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
Зотов явно еще с камерой не разобрался. Когда он демонстрирует 7 кадров в секунду, всем понятно что он что то не так включил потому что 7 там и не пахло. И когда он демонстрировал 9, то тем более. Все знают как слышатся 7 и тем более 9 кадров в секунду. У него там было максимум 4 в секунду. Но так как он снимает ему явно это функция вообще не нужна.Подробнее
Сто пудов :D
Re[www user]:
Автор темы постепенно овладевает камерой, и качество фотографий растет на глазах - последние три просто замечательные, - радуют цветом!
https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/with/36401249983/
Можно прямые ссылки? Новых не обнаружил, последняя вчерашняя- мужик с телефоном- по цвету ничем не порадовала, как и предыдущая с кучерявым.
Re[GEORG]:
у меня на камере 5дм3 есть разные режимы затвора, он наверное не переключил на скоростной режим съемки 7к/с и 9к/с, он просто не переключился и только) странно, что не заметил этого по звуку, может был в творческом порыве и не углядел.
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
Можно прямые ссылки? Новых не обнаружил, последняя вчерашняя- мужик с телефоном- по цвету ничем не порадовала, как и предыдущая с кучерявым.
Меня тоже огорчил цвет этих двух
Re[Radion33]:
от:Radion33
у меня на камере 5дм3 есть разные режимы затвора, он наверное не переключил скоростной режим съемки 7к/с и 9к/с, он просто не переключился и только) странно, что он не заметил этого по звуку, может был в творческом порыве и не углядел.Подробнее
Ага пусть переделает ролик нафиг
А в целом, конечно, молодец он, приятно посмотреть и послушать
Re[Absolutic]:
от:AbsoluticВся эта теория безумна интересна, но вот по мнению Тома Хогана матрица Д850 производится Самсунгом.
Вы не внимательно читаете мои сообщения. Я написал именно полнокадровые матрицы. И подчеркнул это. Тошиба и Самсунг делали кроповые матрицы только.
Существует большая разница и полнокадровые матрицы делать намного дороже. Об этом было много информации. А дороже потому что больше брака, больше выкидывают, когда режутся большие матрицы. А полнокадровые в 2.25 раза больше по площади чем кроповые.
"The cost of manufacturing the larger chips is not simply the difference in the surface area of the two sensor sizes. This is the case due to the rejection rates of each for the same number of defects on a wafer from which the chips are cut.
Assuming an APS-C sensor is 44% the surface area of a FF chip (Nikon, Sony, etc. Canon APS-C is slightly smaller at 39%), if you could get 10 FF chips from a specific sized wafer, you could get 23+ APS-C chips from the same sized wafer. Now consider that the wafer has eight defects. That potentially knocks out all but two of the FF chips (10-8=2), but at most eliminates 8 of 23 of the APS-C chips. So in reality you are getting a yield of 15 APS-C chips or 2 FF chips from a wafer with only eight defects out of room for enough sites for several hundred million transistors!"Подробнее
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/36401249983/in/photostream/
https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/36394769373/in/photostream/
новая обработка - Олаф пишет в НиконКлубе, что цветом доволен.
Re[www user]:
по мнению Тома Хогана матрица Д850 производится Самсунгом.
Как-то совсем завирально Самсунг никогда не выпускал больших матриц, а тут запустил производство уйдя с рынка фотокамер, в израильтян верится больше у них хотя бы давний опыт есть, теоретически могу поверить, что они нарастили производство и снизили себестоимость.
Re[www user]:
Вся эта теория безумна интересна, но вот по мнению Тома Хогана матрица Д850 производится Самсунгом.
Самсунгом????? Интересно...... У меня раньше была б возможность спросить: муж сотрудницы очень близкий друг Джея Ли, владельца (де факто) Самсунга, и Джей точно в курсе....Но к сожалению Джея только посадили в тюрьму на пять лет , и спросить не получится.