Nikon D850

Всего 8954 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan

А если фирму Minolta вспомнить D7D, D5D

Угу. Так что, если чисто формально брать, то "недавно" - это Sony A100, сиречь 11 лет 3 месяца и 8 дней назад.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

на классической зеркалке тогда главное чтоб в след момент после фокусирования, когда зеркало поднялось и опустилось, стаб включился. Вот и все.

Конечно на беззеркалке проще для фотографа, так как если стаб включен даже во время фокусирования, то картинка в ЭВИ не дрожит, и очень удобно фокусировать. Но этот момент в классической зеркалке не выйдет, если смотреть в оптический видоискатель.

Но даже первый вариант (сразу после фокусировании, когда зеркало поднимается) прекрасен.

Подробнее

Почему не выйдет? Если стаб в объективе то картинка стабилизирована всегда, и во время фокусировки и во время съемки. В ОВИ вы видите стабилизированное изображение. )
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Я просто читаю в теме восторг от разрешения 46Мп... Причем у кого есть Nikon D800/800e/800a/810!Все отключается, один восторг,а ведь по детализации Nikon D810,не где то там валяется. :?

Наверное вас расстрою, мегапиксельность и детализация - штуки разные. Параллельно снимал на Sony A7RII 42МП и Mamiya с ZD Back 22МП - Сонивские 42 выглядят как интерполяция от 6МП Dalsa. Но СФ с собой особо везде не потаскаешь, по этому взял 850 в качестве второй , посмотрим что и как.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash

Почему не выйдет? Если стаб в объективе то картинка стабилизирована всегда, и во время фокусировки и во время съемки. В ОВИ вы видите стабилизированное изображение. )

Это не всегда хорошо! При большом "треморе" долгая работа стабилизации "разбалтывает" амплитуду и может вывести систему за границы допустимых отклонений (проверено на гиперзумах Панасика)
Re[Nemanov Sergey]:
Цитата:

от:Nemanov Sergey

Наверное вас расстрою, мегапиксельность и детализация - штуки разные. Параллельно снимал на Sony A7RII 42МП и Mamiya с ZD Back 22МП - Сонивские 42 выглядят как интерполяция от 6МП Dalsa. Но СФ с собой особо везде не потаскаешь, по этому взял 850 в качестве второй , посмотрим что и как.

Подробнее

Что-то Вы не так делали. У меня была Мамия ZD и есть а7р2 (и, соответственно, картинки с них обоих). Ничего похожего на Ваше заявление не наблюдается (при правильной экспозиции и сопоставимых условиях съемки). Попиксельная четкость ZD выше, цвета сочнее на исо 50-100, пластика картинки ближе к СФ.
о никакой интерполяцией даже полных Маминых 20Мп с, например, Seccor 4/120 macro не получишь детализацию равную a7r2+90g macro или d850+105g (пример Олафа).
Есть несколько известных "парных" тестов а7р2-против-GFX 50s. На низких и средних исо результаты очень близки по всем основным критериям (шумы, ДД, детализация и проч.). ZD сравнивать с GFX как-то нечестно даже.
Re[Nemanov Sergey]:
Цитата:
от: Nemanov Sergey
Но СФ с собой особо везде не потаскаешь, по этому взял 850 в качестве второй , посмотрим что и как.

Поздравляю! Уже два чкфра овосемьсотпятидесятились. ;)
Ждём фото в теме и вашу оценку камеры.
Re[Radion33]:
Цитата:
от: Radion33

Такие МП не для репортажа

Не расстраивай меня раньше времени :D
Как раз для репортажа ее присматриваю, 12 Мп после 6 не пугали, 16 после 12 нет, 24 после 16 тоже, даже 36 и 42 комфортно, на Д7100 в пересчете на ФФ еще больше, а ей уже четыре ресурса отрепортажил. Так что каждому свое :)
Re[GEORG]:
Да и при желании кроме 45Мп можно всегда включить 25 и 11Мп что РАВ, что джипег.
Re[GEORG]:
Нет нет, если включить рав в 24мп или 11, то для репортажа самое то, но я думал обсуждали шевеленку на 45мп)) они как раз для съемки со штативом/моноподом
Re[Radion33]:
Цитата:

Нет нет, если включить рав в 24мп или 11, то для репортажа самое то, но я думал обсуждали шевеленку на 45мп)) они как раз для съемки со штативом/моноподом

Если куплю, то буду на все 45 снимать, шевеленка никак не волнует в репортаже, и что всех так пугает размер Мп, картинка только резче будет
Re[GEORG]:
Не знаю, куплю и тогда сам осознаю, что там за шевеленка))
15го сентября начинаются вроде как продажи в России, нашли где есть в наличии? В Ярком все раскупили по предзаказу.
Re[Radion33]:
Цитата:

Не знаю, куплю и тогда сам осознаю, что там за шевеленка))
15го сентября начинаются вроде как продажи в России, нашли где есть в наличии? В Ярком все раскупили по предзаказу.

У меня шило в з-це в разы меньше содержимого кармана :D
Сначала надо найти средсва, потом где купить, пока найду первое, со вторым уже проблем не будет, к весне за 180 рублей какой-нибудь магазин продаст
Re[OlAf]:
В Москве хоть где-нибудь, сабж появился в наличии в магазинах?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

В Москве хоть где-нибудь, сабж появился в наличии в магазинах?

Под заказ, старт 15-го

Re[GEORG]:
Такая фигня когда-то была

До продаж в момент ажиотажа

После начала продаж
Re[GEORG]:
Я имею ввиду в наличии, чтобы с флешкой прийти пощелкать свои кадры.

Хорошая новость. Обновился С1 с поддержкой равов D850.

Проверил, понравилось как работает с цветом.

nikon_d850_27_3000 by Justin Rost, on Flickr

Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Под заказ, старт 15-го

На авито видел за 235т. нетерпеливые купят же.))
Re[Justin]:
Спасибо, вот только что распаковал, может завтра съемку какую замучу, ну или в выходные у нас чемпионат по фитнесу
Re[Nemanov Sergey]:
Цитата:

Спасибо, вот только что распаковал, может завтра съемку какую замучу, ну или в выходные у нас чемпионат по фитнесу

Класс! Чемпионат по фитнесу, то что надо :D
Re[Nemanov Sergey]:
Цитата:

С какой камеры перешли на сабж? Интересно услышать впечатления.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.