Nikon D850

Всего 8950 сообщ. | Показаны 7701 - 7720
Re[OlAf]:
Fujifilm Velvia 50

DSC_8097_ by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Это СФ?
Re[www user]:
Нет, оцифровка узкой вельвии 50 с помощью D850 со слайд-адаптером.
Re[OlAf]:
Интересно получилось. С цифро-камеры (любой) такую палитру не получить.
Re[OlAf]:
 DSC_0005 by rafael.kamaltdinov, on Flickr
D850+105/1.4E ED
Re[OlAf]:
 DSC_0022 by rafael.kamaltdinov, on Flickr
D850+105/1.4E ED
Re[www user]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Да. Но я её люблю :-)
Для пиззажей "как есть" есть веб-камеры.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Интересно получилось. С цифро-камеры (любой) такую палитру не получить.

Вельвия 50 - ядрёный слайд, цифра отдыхает в смирительной рубахе. На слайд проекторе бесподобна :!:
Re[OlAf]:
Хотел поинтересоваться, касательно настроек камеры. У кого сколько точек фокусировки задействовано. У самого выставлено 9 точек, вот задумался, может зря себя стесняю и есть более рациональный вариант настроек, кто что насоветует?
Re[Хитрая Рыба]:
Смотря что снимаете. Ребенка по глазам обычно лювлю 25 точками, когда на месте играет. Когда бегает, переключаю на 72. Иногда даже получается поймать :-)

ЗЫ:
с Сигмой 105/1,4 на открытой (ГРИП - несколько см. и только 45 крестовых датчиков активировано) примерно на 1/3 кадров реснички в фокусе - при движении. Это фантастический результат - сказки про 100% попадания пусть рассказывает тот, кто сам не снимал вертких детей светосильной оптикой. Или маркетологи - им за это платят ;)

ЗЫ: ЗЫ:
Интересно бы сравнить с БЗК. Почему-то думаю, что при всей шумихи, хрен с два у них такой выход годных кадров будет.
Re[www user]:
Попробуй следящий 3D.
Re[OlAf]:
Пробовал и снимал - раздражает беготня точки в видоискателе. Что же до эффективности, то по телу он не промахивается, конечно, - ребенок всегда в фокусе, но глаза - как получится.
Re[www user]:
А я вообще только 3D снимаю, больше никак.
Re[OlAf]:
 DSC_0091 by rafael.kamaltdinov, on Flickr
D850+105/1.4E ED
Re[OlAf]:
Сегодня попробовал - довольно неплохо получается. А если крупнолицевые снимать, тоже 3d?
Re[Хитрая Рыба]:
А почему нет? Хотя это дело привычки, кому-то проще гонять точку АФ джойстиком, а мне больше нравится удерживать её на объекте. По-крайней мере, промахов немного.
Re[OlAf]:
Только недавно прикрутили фокус по глазам в беззеркалках Nikon, там понятно, фокус будет где надо при портретной съемке, а как в 3d крупнолицевой снимать не совсем представляю.
Re[Хитрая Рыба]:
Очень просто, фокусируешь и снимаешь.
Re[Хитрая Рыба]:
Цитата:
от: Хитрая Рыба
А если крупнолицевые снимать, тоже 3d?

Можно вообще одной точкой. При крупнолицевых промахов вообще не бывает - по-крайней мере у меня.
Промахи - когда модель бежит, и они неизбежны, - фотограф-то тоже е снайпер!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта