Nikon D850

Всего 8950 сообщ. | Показаны 7421 - 7440
Re[OlAf]:
Камерный джпег с поляриком.

Camera JPEG by Gleba Foto, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
На публичных мероприятиях это несложно, кто не хочет - отвернется или закроется рукой, настаивать не стоит. Также можешь попросить разрешение сделать два-три фото, получишь согласие - снимай. Некоторые просят прислать снимки - бери контактные данные и посылай после наилучшей обработки.

Подробнее

+1. Только ставить потом это в форум как-то не удобно.
А на улице - от культуры зависит. В России девушки охотно фотографируются, в Европе отворачиваются, в Штатах можно жалобу за харассмент и нарушение прайвеси схлопотать, на арабском Востоке - просто по морде.
Я поэтому мастеров стрита очень уважаю. Не легкое это дело.
Re[www user]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Только ставить потом это в форум как-то не удобно.

Не обязательно в форум. Можно отбирать лучшее, печатать, вешать на стену и дарить друзьям.
Цитата:
А на улице - от культуры зависит.

Также от обычаев и менталитета.
Re[OlAf]: Проблема d12: Оптический VR
Всем привет! Камера NIKON D850 и AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8E FL ED VR. Есть вопрос. В пользовательском меню нет пункта d12: Оптический VR. Из руководства, - «Этот пункт меню отображается только с объективами, которые его поддерживают. При выборе Вкл. включается функция подавления вибраций, которая вступает в действие, когда спусковая кнопка затвора нажимается наполовину. Выберите Выкл. для отключения подавления вибраций».
В обзоре Насима Мансурова, также указано, что в аналогичной связке отсутствует d12. Может кто проверить в данной связке есть такой пункт? Брак, недоработка, или забить и НЕ-раморачиваться!?
Re[sveter]:
В моей камере пункта d12 нет, но и нет никакого объектива со стабом, чтобы проверить именно в связке.
Re[OlAf]:
Ок! Буду думать, искать...
Re[glebafoto]:
Цитата:

от:glebafoto
Камерный джпег с поляриком.

Подробнее

Красиво!
Re[sveter]:
Цитата:
от: sveter
Ок! Буду думать, искать...

А зачем? На объективе есть переключатель стаба? Вот им и пользоваться.
Re[OlAf]:
Да, есть. Просто любопытство, единичный или массовый косяк. Но! d12 вкл/выкл. По умолчанию d12 - вкл., а вдруг выкл?
Re[sveter]:
Это косяк писателей инструкции, в камере вообще нет d12 в меню, значит и нет причин для беспокойства.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Красиво!

Спасибо! Надевал поляризационный фильтр 82 мм через понижающие переходное кольцо на 16-35 , поснимал и хотел переставить поляриком на другой объектив но он гад не откручивания с переходного кольца. Прикипел намертво - не могу снять. Щас на отдыхе и подручных средств нет. Что делать - ума не приложу.
Re[OlAf]:
Камджпеги

Camera Jpeg by Gleba Foto, on Flickr
Re[glebafoto]:
Цитата:

от:glebafoto
Спасибо! Надевал поляризационный фильтр 82 мм через понижающие переходное кольцо на 16-35 , поснимал и хотел переставить поляриком на другой объектив но он гад не откручивания с переходного кольца. Прикипел намертво - не могу снять. Щас на отдыхе и подручных средств нет. Что делать - ума не приложу.

Подробнее

Где-то читал о таком методе (сам не пробовал): Положить объектив с неоткручивающимся фильтром в пакет, хорошо замотать его и в морозильник на некоторое время. После чего должен открутиться.
И второй способ о котором слышал - это использовать пластиковую стяжку или несколько в зависимости от их длины и диаметра фильтра. Надеть стяжку на фильтр и откручивать используя для упора замок стяжки.
Re[maxometr]:
Цитата:

от:maxometr
Где-то читал о таком методе (сам не пробовал): Положить объектив с неоткручивающимся фильтром в пакет, хорошо замотать его и в морозильник на некоторое время. После чего должен открутиться.
И второй способ о котором слышал - это использовать пластиковую стяжку или несколько в зависимости от их длины и диаметра фильтра. Надеть стяжку на фильтр и откручивать используя для упора замок стяжки.

Подробнее

Спасибо за инфу, буду экспериментировать)
Re[OlAf]:

_DSC8440 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
"Д850 лучше, чем R. Чем лучше? Чем R".
Re[maxometr]:
Цитата:
от: maxometr

Премного благодарен! О чудо! После 1.5 часа морозилки фильтр легко открутился от кольца.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

_DSC8440 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Отлично вышло! Никкор 105mm рулит!
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Да храм крышу сносит, я бы сказал не хуже чем в ватикане Собор Святого Петра.
Да там бы и 14-24 зашел на ура.

Как выйдет на Z7 14-30, махну наверное сабжик.

Исакий снаружи, пока еще на реставрации. Погода питерская серость, ну что есть.
размер тоже 5000
https://flic.kr/p/2d9Kdgd

Подробнее

Его (собор) обойти надо было. Вполне себе прилично выглядит со стороны мариинского дворца https://flic.kr/p/2cP2YnC
Мне повезло чуть больше. 31 декабря давали погоду :)[/url]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта