Nikon D850

Всего 8950 сообщ. | Показаны 7361 - 7380
Re[OlAf]:
Тюрьма Трубецкого бастиона

_DSC8654_50 by Justin Rost, on Flickr
Камера М. Горького, в этой тюрьме.

_DSC8675 by Justin Rost, on Flickr
Re[OlAf]:
Камерный JPEG

Camera JPEG by Gleba Foto, on Flickr
Re[OlAf]:
Ещё немного Питера
Русский музей

_DSC8489 by Justin Rost, on Flickr

_DSC8491 by Justin Rost, on Flickr

_DSC8493 by Justin Rost, on Flickr
Re[OlAf]:
Продолжим прогулки по Питеру.

_DSC7725_DxO by Justin Rost, on Flickr

Не был тот а Питере, кто на видел Исакий

_DSC7734_DxO by Justin Rost, on Flickr

_DSC7754_DxO by Justin Rost, on Flickr

_DSC7741_DxO_1 by Justin Rost, on Flickr

Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Продолжим прогулки по Питеру.

Вы в С1 проявляете? Картинка похожа на ту, что С1 выдает. Жестковато и локалконтраста слишком много. А так приятные фото, по цвету в том числе. Помяхше бы их маленько. :)
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Вы в С1 проявляете? Картинка похожа на ту, что С1 выдает. Жестковато и локалконтраста слишком много. А так приятные фото, по цвету в том числе. Помяхше бы их маленько. :)

В DxO или в LR. C1 мне не очень нравится, как интерпретирует картинку c 850, забросил его в последнее время, даже пробовал новый 12 версию, не зашел что-то.

Есть у меня парочка любимых фильтров в никсофтвеере, люблю когда по звонче все и по четче. Можно и помягче, если картинка к этому стилю тяготеет..

Бюст архитектора О.Монферрана построившего Исаакиевский собор. 40 лет его строили.

_DSC7769_DxO by Justin Rost, on Flickr
Re[Justin]:
Цитата:
В DxO или в LR

ЛР тоже локалконтраста наваливает втихую (как и С1).
Цитата:
люблю когда по звонче все и по четче.

Тут, конечно, дело вкуса, но по себе понял, что это "дешевая замануха". Т.е. первоначальный эффект - Вау, а когда потом сравниваешь с хорошими снимками без локалконтраста, то приходит понимание, что "путь умеренности" предпочтительнее. Периодически натыкаюсь у себя в фотоархиве на свои обработанные снимки с локалконтрастом, которые в то время нравились, теперь же, листая подряд и попадая случайно на такой снимок, сразу бъет по глазам своей ненатуральностью.
Но это моё видение данного эффекта, никому не навязываю, просто поделиться хотелось. :)
Re[kkk]:
Ну вот вам, чисто камджпег. :)

_DSC7735 by Justin Rost, on Flickr

Если появится желание показать ваше видение, вот рав:
https://yadi.sk/i/t-8F2akuYtKZXQ
Re[OlAf]:
А вот так бы проявил из DxO

_DSC7735_DxO by Justin Rost, on Flickr

https://c1.staticflickr.com/5/4869/32831819618_2d9d0d0e37_o.jpg
Re[OlAf]:
Поздравляю всех со Старым Новым годом! Вареники с сюрпризами, завершают длительную, новогоднюю, празднечную трапезу.

_DSC8936_2400 by Justin Rost, on Flickr
Re[Justin]:
Уважаемый Justin,

обработка в CaptureOne12.

1891

Был в 2015 г. в Питере, снимал Исаакиевский внутри, это место реставрировалось. С большим удовлетворением вновь увидел неземную красоту.
Объектив и аппарат великолепно передал творение мастеров...
По ссылке https://yadi.sk/i/1SVF3fzqYmyeyQ
полный формат 189.
Re[Brainhand]:
Не плохо получилось, особенно света, но это пока в кадре нет людей. Профиль какой использовали, родной от D850?

Еще много красоты покажу, и из Исакия и со Спаса на крови.
Re[Justin]:
Justin, в CaptureOne12 да, профиль использовал "по умолчанию". В программе много нюансов и особенностей...
Дайте ссылку на Raw-ы с людьми, обработаю. Помогу и посоветую, если желаете.
В 2015(август-сентябрь) в храме было значительно темнее, сейчас света много... Я снимал Sony А77М2, у нее разрешение на порядок меньше, но СО вытягивал до хорошего уровня.
Re[Justin]:
Цитата:
Если появится желание показать ваше видение, вот рав:

Только сегодня увидел сообщение. Но свой вариант не покажу, т.к. вчера винда капитально обновилась, и после этого мало того, что слетели все профили мониторов, так монитор вообще какую-то ересь стал показывать. Что они там наообновляли так и не понял, теперь разбираюсь, но пока концов не найти.
Re[Brainhand]:
Цитата:

от:Brainhand
Justin, в CaptureOne12 да, профиль использовал "по умолчанию". В программе много нюансов и особенностей...
Дайте ссылку на Raw-ы с людьми, обработаю. Помогу и посоветую, если желаете.
В 2015(август-сентябрь) в храме было значительно темнее, сейчас света много... Я снимал Sony А77М2, у нее разрешение на порядок меньше, но СО вытягивал до хорошего уровня.

Подробнее

В школе профайл у А. Света, я с отличием закончил курс по С1 , программа хорошая, особенно к кенону хорошо подходит, но когда чем-то не пользуешся долго, забывается инфа, а я уже больше года С1 не открывал.
11 офф версия есть купленная за деньги, на 12 так и не решился.
Папка с равами моя висит на первой странице этой темы, вот ссылка https://yadi.sk/d/BAm8nw1T3Un8ow
Там есть равы с людьми. Вот я заливал камджпег, попробуйте сделать лучше(естественней)

_DSC7697 by Justin Rost, on Flickr
Если по ДД ничего тянуть не надо и точно попадаешь в экспу, камджжпег у D850, можно сказать идеальный.
Re[Justin]:
Добрый день, Justin!
Raw-ы скачал, обработаю.
Не хочу показаться занудой с рекомендациями- винду использовать 7, калибровка монитора, настройка аппарата с объективами и все будет отлично.
Действительно, "камджжпег у D850, можно сказать идеальный". Мои знакомые это тоже подтверждают.
Re[Brainhand]:
Что такое "идеальный камджипег"? Джипег у Д850, как у всех прочих камер, разный -зависит от настроек.
Скорее, я бы сказал, что он позволяет получить нормальную корректную картинку.
В весьма широких рамках - вот два камджипега (т.е. это разные кадры с разными настройками):

Re[OlAf]:
Кстати, обнаружил на днях, что кроп-объектив Сигма 18-35 работает на сабже. На 26-35 мм. ничего не обрезается даже на 1,8, а на 18-25 мм. достаточно уменьшить кадр до кропа 1,2.
Учитывая выдающиеся оптические свойства этого объектива, возможно, эта информация кому-то пригодится.
Правда, непонятно работает АФ - то ловит, то нет. Но с шириком всегда можно и вручную сработаться/
Re[www user]:
Добрый день, www user.
Justin, если я его правильно понял, имел в виду качество "камджипег"- резкость, четкость...
Re[OlAf]:
Я всегда снимаю Рав на одну карточку и джпег на другую.
И сравнивая на компе оригинальный джпег, с интерпретируемый проявщиком (LR, C1, DxO) равом по дефолту, если, повторяю, свет укладывается в ДД камеры без всяких натяжек, то джпег , (при авто бб 0 или 1), выглядит по цвету в первую очередь, лучше чем рав с родным профилем, и даже подкручивая Рав, не всегда удается получить такой правильный скинтон (к примеру как на снимке выше. Рав и джпег лежит на Яндекс диске, можете проверить). Резкости и четкости у этой камеры хоть отбавляй, в любом формате. Но в раве с профилем объектива от DxO, она феноменальная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта