Nikon D850

Всего 8951 сообщ. | Показаны 7281 - 7300
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
Хорошо туман передался, морозит, :dry:

Спасибо! Ждем зиму!
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

Благодарю!
Re[OlAf]:
 Atumn by Gleba Foto, on Flickr
Re[glebafoto]:
Цитата:

от:glebafoto
Заморозки

Early frosts by Gleba Foto, on Flickr

Подробнее

Отлично!
Re[OlAf]:
D850
Сегодня удачно сходил в Фото магазин. И обменял свои Д500 + D750 плюс несколько кроповых обьективов на Д850. Думаю Д850 это те же 20МП в кропе что и Д500, так что большой разницы не будет, а картинка получше.

Пока что пришел домой и проверил: практически все мои обьективы надо будет юстировать, включая даже Никон 85 1.8G который у меня обычно на всех бывших Никонах не нуждался в юстировке. Про Тамроны я молчу. Приятно удивила Сигма 135 1.8, вроде в фокус попадаю на 1.8.

Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Отлично!

Спасибо большое!
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Сегодня удачно сходил в Фото магазин. И обменял свои Д500 + D750 плюс несколько кроповых обьективов на Д850. Думаю Д850 это те же 20МП в кропе что и Д500, так что большой разницы не будет, а картинка получше.

Пока что пришел домой и проверил: практически все мои обьективы надо будет юстировать, включая даже Никон 85 1.8G который у меня обычно на всех бывших Никонах не нуждался в юстировке. Про Тамроны я молчу. Приятно удивила Сигма 135 1.8, вроде в фокус попадаю на 1.8.

Подробнее

Поздравляю, хороший выбор. В d850 есть Автоматическая тонкая настройка АФ, см. мануал. Я не пробывал но возможно поможет.
Re[glebafoto]:
Ее возможности весьма ограничены - одно ФР и одно расстояние. Это то главное, что убъет ЦЗ.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ее возможности весьма ограничены - одно ФР и одно расстояние. Это то главное, что убъет ЦЗ.

да, и плюс 20 в каждую сторону не всегда хватает. С последними тамронами и сигмами можно через ихний док на разных фокусных настроить, но это головная ненужная боль. У меня была возможность сегодня купить Z6 или Z7 вместо Д850, но с Z7 я провел неделю и автофокусом был недоволен.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
да, и плюс 20 в каждую сторону не всегда хватает. С последними тамронами и сигмами можно через ихний док на разных фокусных настроить, но это головная ненужная боль. У меня была возможность сегодня купить Z6 или Z7 вместо Д850, но с Z7 я провел неделю и автофокусом был недоволен.

Подробнее

Поздравляю с приобретением 850-го! Вот если бы неделю у вас был и Z7 и D850 было бы интересней услышать впечатления в сравнении.
Вес Z7 заметное преимущество, а в купе с Z 24-70, так вдвойне. И ресзче он и ХА значительно меньше, только нет f2.8 это да.
Насколько сейчас 850-й дешевле Z7, там где вы брали?
850 всем хорош, кроме длительных прогулок к ним.
Re[OlAf]:
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Поздравляю с приобретением 850-го! Вот если бы неделю у вас был и Z7 и D850 было бы интересней услышать впечатления в сравнении.
Вес Z7 заметное преимущество, а в купе с Z 24-70, так вдвойне. И ресзче он и ХА значительно меньше, только нет f2.8 это да.
850 всем хорош, кроме длительных прогулок к ним.

Подробнее

Д850 не было одновременно, но был D500, Sony A7RIII и Fuji XT3 одновременно с Z7. Z7 проигрывает все тесты по автофокусу, а Насим Манзуров (более фаната Никона тяжело найти) написал в своем, пожалуй, наиболее детальном обзоре, что Z7 для сьемки двигающихся вещей негоден. Кстати Манзуров с 5 тушками Z7, и двумя другими фотографами обьездил разные страны с Z7 снимая везде включая пустыни Иордании и т.д., так что он его протестировал и в хвост и в гриву. Я молчу про другие проблемы которые Мансуров обнаружил (начала отходить резина на 2 из 5 камер после месяца)...

ссылка на обзор https://photographylife.com/reviews/nikon-z7/3

Да и остальные неангажированные обзорщики согласны, тракинг никакой, и отсутствие фокуса по глазу как у конкурентов, это значит что фокус по лицу фокусируется на нос на уши, куда угодно,

Автофокус по одной точке работает аккуратно.

Мне с вечно бегущим ребенком это не подошло, тем более когда следящий автофокус на Фудж ХТ3 феноменален.

Возможно и мне очень хочется чтоб Никон как то исправил автофокус прошивками.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

.

850 $2850
Z7 с адаптером $3550, без $3400

Re[OlAf]:
3D Аф у сабжа работает шикарно. По- крайней мере, в паре с 105/1.4
Tamron 24-70 первая версия
Re[OlAf]:
70-200VR2
Re[OlAf]:
сегодня получилось выгулять Д850 нормально..

Re[OlAf]:
 Sunset by Gleba Foto, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта