Nikon D850

Всего 8951 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[OlAf]:
[УДАЛЕНО]
Re[OlAf]:
[УДАЛЕНО]
Re[OlAf]:

_DSC7925 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:

_DSC2725 by Justin Rost, on Flickr

_DSC2759_LR by Justin Rost, on Flickr

Прикольно, в 21 веке, когда даже смартфоны имеют разрешение 2К, не говоря уже про мониторы и телевизоры,у которых FullHD 1920x1080 считается уже каменный век, и 4К уже вовсю заходит в нашу жизнь, запрещается постить фоты более 1024 пикс.
Вроде и Тему создавали на форуме и опрос был, где большинству по душе было смотреть фликрские 1600, нежели 1024. 1200 тоже было бы не плохо, но у фликра, нету такого разрешения. А фоторушная галерея загнулась уже давно.

ЧКФР, может давайте опять поставим этот вопрос на повестку дня, в каком разрешении, приятней смотреть превью фотографий?
Re[OlAf]:

_DSC3411_ by Justin Rost, on Flickr

_DSC2821-2 by Justin Rost, on Flickr
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Прикольно, в 21 веке, когда даже смартфоны имеют разрешение 2К, не говоря уже про мониторы и телевизоры,у которых FullHD 1920x1080 считается уже каменный век, и 4К уже вовсю заходит в нашу жизнь, запрещается постить фоты более 1024 пикс.
Вроде и Тему создавали на форуме и опрос был, где большинству по душе было смотреть фликрские 1600, нежели 1024. 1200 тоже было бы не плохо, но у фликра, нету такого разрешения. А фоторушная галерея загнулась уже давно.

ЧКФР, может давайте опять поставим этот вопрос на повестку дня, в каком разрешении, приятней смотреть превью фотографий?

Подробнее

У 90% зрителей фото.ры даже 1200 не умещается в экран и это не потому что мониторы допотопные. Например, сейчас я пялюсь в монитор с разрешением 2880х1800, но фото 1024 по горизонтали только-только помещается на весь экран и плюс остается совсем немного для другой информации на экране. Если я сделаю масштабирование страницы под 1600, то не смогу прочесть ни одной буквы, текст становится безобразно мелким и разумеется, что читать становится очень не комфортно. Можно прицепить модуль, который позволяет автоматом укладывать огромные фото в страницу браузера, но это лишние тормоза и часто потеря в качестве. Это первое...
Второе. Фото больших размеров не слабо так жрут трафик. Каналы связи со скоростью в 1-1,5 мегабита до сих пор далеко не редкость. Фото с 1600 на таких каналах открываются медленно. А для тех, кто смотрит форум на смартфонах, вообще беда. Безлимитных тарифов сейчас почти нет, и такие фото съедают трафик чуть ли не мгновенно.
:D :D :D

ЗЫ
Большие фото, что не умещаются в экран, я просто пролистываю оставляя без внимания. Фото интересно рассматривать целиком а не кусочками.
Re[DimDimich]:
Монитор 4К - 3840 x 2160
Фото 1024 смотрятся так на странице форума, можно чуть ли не три по ширине вставить:

Не знаю как там у вас на 2880х1800 кое как 1024 входит, не знаю.

Соглашусь с Justin, горизонтальные фото в 1600 не меньше, вертикальные можно в 1024.

Цитата:
Большие фото, что не умещаются в экран, я просто пролистываю оставляя без внимания. Фото интересно рассматривать целиком а не кусочками.

Зеркально. Мелкие фото (менее 1600), просто пролистываю как непотребное для просмотра, хочется знаете ли сразу увидеть фото и оценить, а это 1600 и если заинтересует детали, то открыть крупнее в отдельном окне, что крайне редко.
По объёму что 1024, что 1600 примерно равны и не делает критической погоды для трафика и скорости подгрузки.
А для тех у кого на месяц до 1Гб трафика, то может быть более разумным и не сидеть на фоторесурсах, край на форуме отключать картинки и читать информацию. Или ещё при этом смотрите Ютуб в максимальном качестве, полагаю нет.
Re[OlAf]:
буржуи, мониторы себе обычные full HD купите! а то что фото качественное, содержательное или *авно, мне и телефона хватит, кстати тоже не айфона. Сяоми рулит, если чё. :)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Монитор 4К - 3840 x 2160
Фото 1024 смотрятся так на странице форума, можно чуть ли не три по ширине вставить:
...
Не знаю как там у вас на 2880х1800 кое как 1024 входит, не знаю.

Скачал ваше фото, открыл его на весь экран...
Шрифт мелкий, читать не комфортно.
У Вас, видимо, хорошее зрение, завидую по доброму.
Цитата:

от:Doctor_EVIL

Зеркально. Мелкие фото (менее 1600), просто пролистываю как непотребное для просмотра, хочется знаете ли сразу увидеть фото и оценить, а это 1600 и если заинтересует детали, то открыть крупнее в отдельном окне, что крайне редко.

Подробнее

Пролистал выложенные Вами фото...
Обычные добротные фото. Но вот хоть пристрелите, не пойму, чего там разглядывать в 1600? :) Не вижу практического смысла, ни какого... Уж простите.
Цитата:

от:Doctor_EVIL

А для тех у кого на месяц до 1Гб трафика, то может быть более разумным и не сидеть на фоторесурсах, край на форуме отключать картинки и читать информацию. Или ещё при этом смотрите Ютуб в максимальном качестве, полагаю нет.

Подробнее

Наверное все же Вам не стоит давать советы на тему кому, что и как смотреть. Не правильно это! :)
И знаете, в России гораздо больше мест, где со скоростью интернета полная з*****а. Поверьте человеку, который регулярно катается по всей стране, в особенности по ее задворкам... :D :D :D
Re[OlAf]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[OlAf]:
они просто не в курсе, что для того чтобы большая часть фотоинтересующегося населения России перешло на 4K, нужно ждать как минимум не 21-го, а 22-го века :laugh:
Re[DimDimich]:
Цитата:

от:DimDimich
Наверное все же Вам не стоит давать советы на тему кому, что и как смотреть. Не правильно это! :)
И знаете, в России гораздо больше мест, где со скоростью интернета полная з*****а. Поверьте человеку, который регулярно катается по всей стране, в особенности по ее задворкам... :D :D :D

Подробнее

Советы давал не я. Я отметил как оно у меня и у многих подобных мне, а не гипотетических якобы повсеместных ситуаций с модемным интернетом.
Ваша попытка непременно встрять поперёк оказалась неудачной, увы.

Цитата:
Скачал ваше фото, открыл его на весь экран...
Шрифт мелкий, читать не комфортно.
У Вас, видимо, хорошее зрение, завидую по доброму.

На размере моего монитора с указанным мною разрешением данная текстовка форума смотрится обычно, не крупно и не мелко, стандартно. Зрение у меня отличное. И как видите запас под ширину картинки гигантский.

Цитата:
Пролистал выложенные Вами фото...
Обычные добротные фото. Но вот хоть пристрелите, не пойму, чего там разглядывать в 1600? Не вижу практического смысла, ни какого... Уж простите.

Ни кто не заставляет ничего рассматривать на моих фото.
Как написал ранее, лично я открываю фото отдельно для рассмотрения бесконечно крайне редко. Должно быть сразу видно, о чём и написал, вы это опрометчиво подтвердили, хотя хотели сыграть в контру. Ещё раз, если фото мелкое (1024), то пролистывается как пустое место, его нет. Если фото нормальное (1600), то смотрится удобно, без лишних действий и оценивается, крайне редко открывается полноразмер. Если размещён сразу полноразмер, то это дилетантство размещающего.

Конечно же, я понимаю что ....врачи, учителя, пенсионеры, бабушки (стандартная песня недовольных чем-либо с отсылом на данные штампованные группы людей, ах да, дети, ими ещё модно прикрываться)....в данном случае за всех душа болит кто якобы не может форумом пользоваться крупнее с картинками 1024, вот они да, это истина, с GPRS на Сименсе, а другое нет. Не так ли, оппозиция.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
а интернет, действительно, очень разный у людей, даже в пределах одного города и даже одного дома. Вот всё жду, пока кто-нить вылезет и открыто скажет, что фото - занятие не для нищебродов :D

а мне вот нет, хоть и моник всего 1920*1080, но лучше с него,
хоть я тоже считаю, что превью 1024 достаточно, чтобы решить - зацепило и
стоит рассматривиать или можно идти мимо.

Подробнее

Известное выражение ещё с плёночных времён - хочешь разорить друга - подари ему зеркалку. Явно не на пустом месте возникла.

Да размещать вы можете как хотите, хоть почтовые марки со ссылкой на полноразмер, некоторые так и делают.
Я конкретно показал как вариант, за который вы топите, выглядит в случаях как у меня. Не вкусовщину изображал или гипотетически рассуждал достаточно или нет, а показал. И выглядит не очень, не так ли.
Re[OlAf]:

58.0 mm f/1.4
Re[OlAf]:

что-то не могу разобраться как с flickr фотографии вставлять...там нет пункта "копировать url картинки".
Re[DimDimich]:
Цитата:

от:DimDimich
У 90% зрителей фото.ры даже 1200 не умещается в экран и это не потому что мониторы допотопные. Например, сейчас я пялюсь в монитор с разрешением 2880х1800, но фото 1024 по горизонтали только-только помещается на весь экран и плюс остается совсем немного для другой информации на экране. Если я сделаю масштабирование страницы под 1600, то не смогу прочесть ни одной буквы, текст становится безобразно мелким и разумеется, что читать становится очень не комфортно. Можно прицепить модуль, который позволяет автоматом укладывать огромные фото в страницу браузера, но это лишние тормоза и часто потеря в качестве. Это первое...
Второе. Фото больших размеров не слабо так жрут трафик. Каналы связи со скоростью в 1-1,5 мегабита до сих пор далеко не редкость. Фото с 1600 на таких каналах открываются медленно. А для тех, кто смотрит форум на смартфонах, вообще беда. Безлимитных тарифов сейчас почти нет, и такие фото съедают трафик чуть ли не мгновенно.
:D :D :D

ЗЫ

Подробнее

Ваш Стив Джобс. :!: :D

Re[OlAf]:
Вот так картинка в 1024 пикс. смотрится у меня на мабиле.
по клику полный размер.

2018-07-30_10-55-18 by Justin Rost, on Flickr

на мониторе еще меньше превьюшки.

А вот так в 1600

2018-07-30_11-03-48 by Justin Rost, on Flickr

2018-07-30_11-05-13 by Justin Rost, on Flickr
Re[OlAf]:
А еще бывает, что люди при цитировании фотографий не уменьшают их размер и это реально бесит.
А есть люди, которые выкладывают вшитые фото без информации и без возможности их уменьшить при цитировании и это бесит еще больше.
Как бы ни замечательна было фото, но смотреть на его полноразмерный клон на десяти страницах подряд реально вызывает отвращение.
Неужели люди настолько тупые, что этого не понимают?
Re[Doctor_EVIL]:
Знаете, другой реакции от Вас и не ожидал. Вы предсказуемы! :D
Как всегда, вокруг одни нищеброды...

ЗЫ
4К мониторы у единиц на форуме...
Но вы, к сожалению, не хотите этого понять.

Вот так выглядят ваши картинки на мониторе с разрешением 2880х1800:

Масштабирование установлено так, чтоб без проблем читать уменьшенные цитаты.
Re[DimDimich]:
Цитата:
от: DimDimich
Знаете, другой реакции от Вас и не ожидал. Вы предсказуемы! :D
Как всегда, вокруг одни нищеброды...

Дело в том, что вы проявили типичную предсказуемую оппозицию в мою сторону, настолько шитую белыми нитками, привычную и банальную что было умилительно. Но я ответил по существу и по истине, ибо всегда так отвечаю, а истина предсказуема естессна, ибо она едина, трактовок может быть правда много от недопонимающих.
И да, я не написал ни слова что все нищеброды, не так ли, ибо так никогда не считал и так никогда не писал. А лишь просто привёл голое известное древнее выражение (которое также очень так недалеко от истины) в тему фразы от avs28.
На счёт 4К мониторов. Вы проводили исследование? Нет. Откуда ваше утверждение? Придумка из воздуха.
Но вы так и не можете понять, что не так много людей регулярно на постоянной основе выходит на фото форум с целью полистать картинки с модема и монитора 1024х768 или мобилки Сименс и GPRS, а те кто хочет почитать информацию в разъездах и осознаёт что интернет слаб, отключает отображение картинок на данный период, читает текстовую версию форума и нет проблем, но уж если вдруг непременная ломка именно по непрерывному регулярному просмотру фото на форуме, то лучше не впадать в такую зависимость.
А так, да выкладывайте как хотите. Ещё раз повторю, некоторые вообще всегда выкладывают "почтовые марки", хочешь подробности иди в полноразмер, это их право.

Цитата:
Вот так выглядят ваши картинки на мониторе с разрешением 2880х1800

Это кривость настройки вашего браузера.....или яблока в целом

ваше разрешение

Я показал как выглядит у большинства с компов, то есть на Виндоус.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта