Nikon D850
Всего 9011 сообщ.
|
Показаны 5821 - 5840
Re[Doctor_EVIL]:
D850 приятное исключение, теперь похож на канон. Но тебе это невдомек, так как в цвете не шаришь, поэтому этот вопрос обсуждать с тобой глупо. Купил уже D850?
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
Да типичный и для Д800 и для ДФ по умолчанию, соответственно и для других Никонов.
Не пойму в чём откровения у людей... :?
от: OlAf
Нет, у тех цвет хуже. Намного.
Это б...ь, Эффект Манделы какой то! :D
Это надо поизучать. От себя отмечу так,
да, это типичный никоновский цвет...Но в D850
он другой. :D
Re[OlAf]:
Видим по-разному.
На мой взгляд, типично никоновский световой и цветовой микроконтраст (самый крутой из всех систем), а вот цвет другой, но это моё личное восприятие, не истина в последней инстанции.
На мой взгляд, типично никоновский световой и цветовой микроконтраст (самый крутой из всех систем), а вот цвет другой, но это моё личное восприятие, не истина в последней инстанции.
Re[A2YL]:
Другая, боле качественная матрица, с хорошими CFA, минимум читинга до записи RAW, пусть даже ценой супер-пупер высоких исо, в итоге нормальный цвет. Не топовый, а нормальный, лучше, чем у новосонь и никонов прежнего поколения, на который без слез смотреть нельзя, например D750 и D500.
Re[Вонючий ветер]:
Ты парные равы с 5DsR уже посмотрел? (ссылка в первом посте этой темы)
Re[OlAf]:
... лучше, чем ...никонов прежнего поколения, на который без слез смотреть нельзя, например ... D500.
Я не знаю,что творится с моими мозгами... Когда
впервые смотрел ветку D500, это был какой то
ужос! А последние страницы листаю -
вроде бы и ниче так... :D
С точностью наоборот с D850...
Первые кадры подвергли меня в восторг!
(Ну это так,для пущего словца...Меня трудно
туда повергнуть. Но цвет разительно отличался ,
в лучшую сторону от камер Никон предыдущего
поколения.) А сейчас смотрю - ну да, не особо то
и отличается от всех других Никонов... :D
P.S.
Я вот перфекционист ,по натуре...Это - горе !
От этого сплошные проблемы. В поисках идеала,
начинаешь путать правильное с праведным,
совершать ошибки и т.д...Когда вроде бы
определился с цветом,начинаю копаться в каких
нибудь микроконтрастах, разделениях цветов.
Бред какой то...Пленка рулит...
Кенон, для боди. Никон - для всего остального.
В определенных условиях,лучше использовать Кенон,
в определенных - Никон...Моя имха. :D
Re[Вонючий ветер]:
Между каноном и никоном по цвету разница теперь небольшая. Но есть другие аспекты, где никон получше, и наоборот. Тебе же могу посоветовать СФ - вот где твой талант найдет своё применение :D
Re[OlAf]:
...Тебе же могу посоветовать СФ - вот где твой талант найдет своё применение :D
Ооооо! Ну так то дааа. :D
Re[Вонючий ветер]:
Ну равы D850 vs 5DsR посмотрел?
Re[OlAf]:
Ну равы D850 vs 5DsR посмотрел?
Вечером посмотрю...
О результатах просмотра - отпишусь... :D
Re[Вонючий ветер]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Покажи-докажи - посмеемся вместе
Re[Вонючий ветер]:
от: Вонючий ветер
смотрю - ну да, не особо то и отличается от всех других Никонов...
Вроде того.
Re[OlAf]:
С интересом слежу за веткой. Кажется, что цвет близкий к Кэнону, только у ОЛАФА получается :D
Re[ValZh]:
Выше ссылка на равы.
Re[OlAf]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[OlAf]:
У меня вопрос - какие правильные настройки должны быть у AS-C - пробовал выбирать 3D, актуальность для меня - съемка бегущего ребенка, почти все кадры за прогулку - промах, если ставлю приоритет фокусировки для AS-C - то почти не снимает, так как видимо не может правильно сфокусироваться,
OlAf, ты рекомендовал 3D, может подскажешь какие настройки выбрать для моей ситуации?
OlAf, ты рекомендовал 3D, может подскажешь какие настройки выбрать для моей ситуации?