Nikon D850
Всего 8993 сообщ.
|
Показаны 5641 - 5660
Re[jurrchik]:
У никона, как и канона, есть полная линейка зумов и фиксов, на любой вкус и кошелёк. Например, 200/2 VR очень даже неплох.
Re[jurrchik]:
Во многом похожие ощущения у меня были после кенона 6Д на Никоне 810м, да шумы помню тоже очень не приятно удивили, но со временем понимаешь как их обрабатывать, а потом. вообще привыкаешь и не замечаешь. По объективам согласен на все сто!! Единственно, вход в систему Никон комфортней и дешевле, это если говорить о фиксах, очень уж у Никона линейка начальных фиксов 1.8 хорошая, в остальном полный швах, помню как ультра ширик выбирал в результате взял тамрон 15-30, кстати не пожалел ни на секунду, это я к тому что на кеноне даже вопрос не стоял бы об этом, там на любой вкус и кошелек и 17-40, 16-354ЛИС 16-35.2.8 аж две штуки и так почти по всем фокусным, а у никона или ппц дорогие или с серьезными компромисами, я говорю о родной оптике, про сторонние цейсы И так далее не говорю.... а так и та и та системы хорошие каждая со своей особенностью, но по стеклам кенон реально лучше и разнообразней...
Re[OlAf]:

Дальтоники победили.
Вот тут мои делитантские умозаключения.
http://www.penta-club.ru/forum/topic/151198-pentax-kp/page__st__1170__p__2111458#entry2111458
Я знаю, вы скажете, что у вас в лайтрумах и фотошопах за 3 секунды цвета настраиваются.
Re[OlAf]:
Re[ssa1234]:
от: ssa1234
Вот тут мои делитантские умозаключения.
Да уж
Re[OlAf]:
от: OlAf
Деревянные планки, на которой висят нитки, тоже разного цвета?
:cannabis:
Re[jurrchik]:
Благодарю за развернутый ответ(выбираю для души между сабжем и Canon EOS-1D X) интересует в первую очередь хорошая ,богатая по цвету,плотная картинка в основном по людям.Может OlAf подскажет или кто еще-запутался
Re[aleksan]:
Чем не устраивает 5D3? Съемка людей в студии? Нужна высокая детализация? Какой бюджет?
Re[OlAf]:
от: OlAf
Да ужНаверно ты хотел сказать дИлЕтантские?
Деревянные планки, на которой висят нитки, тоже разного цвета?
Ради любопытства открыл эту картину с последних только что вышедших камер. И даже на среднеформатном фудже, эти ниточки точно такого же выцведшего цвета.
Белый с сабжа просто идеальный, масса примеров тому в ветке.
Re[Justin]:
от:Justin
Ради любопытства открыл эту картину с последних только что вышедших камер. И даже на среднеформатном фудже, эти ниточки точно такого же выцведшего цвета.
Белый с сабжа просто идеальный, масса примеров тому в ветке.Подробнее
Подтверждаю, белый отличный да и вообще цвет как по мне, лучший из Никонов
Re[OlAf]:
5D3 не всегда показывает хорошую детализацию(резкость) и когда слабоват свет пропадает объем(хотя цвет хорош),фокус не всегда стабилен.Никоны в этом плане лучше- но со скинтоном у них беда надо долго возиться в конверторе.В студии не снимаю,бюджет максимум на сабж с AF-S 105mm F1.4E ED или EOS-1D X с EF 85mm f/1.4L IS USM.За кенон-цвет,за сабж детализация и автофокус.исо примерно равны.A хочется цвет и плотность Fuji S5 PRO,а детализацию D850.Еще посматриваю на 5DS R ,но там цвет уже не тот как в 1D X
Re[aleksan]:
от:aleksan
5D3 не всегда показывает хорошую детализацию(резкость) и когда слабоват свет пропадает объем(хотя цвет хорош),фокус не всегда стабилен.Никоны в этом плане лучше- но со скинтоном у них беда надо долго возиться в конверторе.В студии не снимаю,бюджет максимум на сабж с AF-S 105mm F1.4E ED или EOS-1D X с EF 85mm f/1.4L IS USM.За кенон-цвет,за сабж детализация и автофокус.исо примерно равны.A хочется цвет и плотность Fuji S5 PRO,а детализацию D850.Еще посматриваю на 5DS R ,но там цвет уже не тот как в 1D XПодробнее
Я сам думаю, а может махнуть на 1Dx.... По ISO они абсолютно не равны по шумам, если вам актуальны снимки при плохом освещении - сабж сливает
Re[aleksan]:
от: aleksan
Еще посматриваю на 5DS R ,но там цвет уже не тот как в 1D X
С чего бы это? При хорошем свете все в порядке.
В первом посте этой темы есть ссылка на парные D850 и 5DsR.
Re[jurrchik]:
Я не уверен что 1D X сильно превзойдет по картинке мой 5D3 (кроме шумов)-поэтому и ищу альтернативу
Re[bredis]:
от:bredis
Всем привет. А никто не покупал аппарат в рассрочку по акции, где, якобы, производитель компенсирует сумму по кредиту. Зная нашу систему не охото влетать на проценты и переплачивать за страховки и тому подобное.Подробнее
Как сабж не знаю, но сейчас народ просто гребёт новые S9 и S9+, в рассрочку 0-0-36. И с 60000 выгода при досрочном погашении составляет 22%! Это более 13т.руб. Подробней на 4pda.
А где продают в рассрочку D850?
Re[OlAf]:
OlAf , а Вы на сегодня бы выбрали из трех D850 и 5DsR и 1Dx
Re[aleksan]:
Имею все три.
Re[aleksan]:
от:aleksan
5D3 не всегда показывает хорошую детализацию(резкость) и когда слабоват свет пропадает объем(хотя цвет хорош),фокус не всегда стабилен.Никоны в этом плане лучше- но со скинтоном у них беда надо долго возиться в конверторе.В студии не снимаю,бюджет максимум на сабж с AF-S 105mm F1.4E ED или EOS-1D X с EF 85mm f/1.4L IS USM.За кенон-цвет,за сабж детализация и автофокус.исо примерно равны.A хочется цвет и плотность Fuji S5 PRO,а детализацию D850.Еще посматриваю на 5DS R ,но там цвет уже не тот как в 1D XПодробнее
У Mark III толстенный АА фильтр, из-за этого резкость на снимках не очень. На 1Dx я не знаю какой. Резкость даёт объектив, а менее многопиксельную матрицу разрешить проще, поэтому в теории снимки с 1Dx могут быть резче, чем с сабжа, но конечно менее детализированные. Но вопрос нужна ли она вам?
Re[OlAf]:
я знаю,почему и спрашиаю-к чему лежит больше душа(ваш опыт бесценен)