Nikon D850

Всего 8989 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[Justin]:
Да..а.. круто конечно..!!
ВЫ штатный церковный фотограф..?? как на счёт таинства обряда и веры..??
Re[OlAf]:
ISO 12800!

_DSC6164 by Justin Rost, on Flickr

Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Да..а.. круто конечно..!!
ВЫ штатный церковный фотограф..?? как на счёт таинства обряда и веры..??

к чему этот стёб? Просто был на праздновании рождества. Несколько репортажных кадров.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
к чему этот стёб? Просто был на праздновании рождества. Несколько репортажных кадров.

А это не стёб.! а реальность..
Было дело.. из личного зашёл в Питере в Александро-Невскую лавру,даже без праздника..просто родня приезжала , а Никон был в руках крышка объектива была закрыта.. вот и вопрос вы штатный фотограф.. ? или просто с улицы зашли
Так вертухай на входе..бежал ко мне чтобы не дай бог я не открыл крышку объектива!! надо было видеть его виражение лица.. когда он на кричал.."съёмка запрещена" и так практически везде.. А Валаме так там вообще на даже на улице территории монастыря снимать запрещено охрана так и зырит кто смартфон достал.
Re[Justin]:
А вы похоже свободно ходили с большой камерой+объектив и свободно снимали..
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
А это не стёб.! а реальность..
Было дело.. из личного зашёл в Питере в Александро-Невскую лавру,даже без праздника..просто родня приезжала , а Никон был в руках крышка объектива была закрыта.. вот и вопрос вы штатный фотограф.. ? или просто с улицы зашли
Так вертухай на входе..бежал ко мне чтобы не дай бог я не открыл крышку объектива!! надо было видеть его виражение лица.. когда он на кричал.."съёмка запрещена" и так практически везде.. А Валаме так там вообще на даже на улице территории монастыря снимать запрещено охрана так и зырит кто смартфон достал.

Подробнее

В этот день в соборе, была наверное вся верхушка новочека, был губернатор Рост.обл. и о-о-о-очень много полицейских. Снимали и офф. репортеры и телевидение, ну и все кому не лень. Но на меня да, косо посматривали (850-ый с новым 24-70, да еще с накрученной блендой выглядит внушительно), но никто слова не сказал.
Re[Justin]:
Понятно.. с такой компанией и с такой техникой реально можно сойти за штатного фотокорреспондента, лишь бы не привязывались с аккредитацией.
Re[OlAf]:

_DSC6084 by Justin Rost, on Flickr

_DSC6086 by Justin Rost, on Flickr
Re[OlAf]:
Свет, просто ужасный.
В соборе ISO 12800

_DSC6195 by Justin Rost, on Flickr
Re[OlAf]:
А вот в католических храмах как правило снимать никто не запрещает. И уж тем более никакие толстопузые охранники истерик не закатывают. По крайней мере за пределами России.
Re[Justin]:
Хоть и послеAdobe Photoshop Camera Raw 10.1 но всё равно шикарные кадры.,цвет!! чёткость
Re[OlAf]:
Войсковой Вознесенский кафедральный собор в г. Новочеркасске
4500 пикс. :!: Nikon AF-S Nikkor 24-70mm F2.8E ED VR

_DSC6245 by Justin Rost, on Flickr
Re[Justin]:
Вот это я понимаю....КАДР!!!
Цвет..!!Интересно с рук или штатив..всё таки вес камеры получается значительный для таких условий съёмки.
Геометрию хоть немного правили..?
Re[my-ilich]:
Цитата:
Вот это я понимаю....КАДР!!!
Цвет..!!Интересно с рук или штатив..всё таки вес камеры получается значительный для таких условий съёмки.
Геометрию хоть немного правили..?

1,6 сек с рук это какие руки должны быть!? :) Это кстати показательный кадр, для возможностей камеры
Просто положил на землю сумку от фотоаппарата, фотоаппарат кое-как поставил на неё, поднял экран, включил подсветку кнопок, настроился включил бесшумную съемку по лайввью, и безо взяких тросиков, просто тапом по экрану сфокусировался и снял это кадр. Потом конечно подредактировал что надо было в LR и PS, в том числе и геометрию. Запас по ДД у камеры отличный!
Re[Mivr]:
Цитата:
от: Mivr
никакие толстопузые охранники истерик не закатывают

Да, развелось их теперь, как мух на помойке.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
1,6 сек с рук это какие руки должны быть!? :) Это кстати показательный кадр, для возможностей камеры
Просто положил на землю сумку от фотоаппарата, фотоаппарат кое-как поставил на неё, поднял экран, включил подсветку кнопок, настроился включил бесшумную съемку по лайввью, и безо взяких тросиков, просто тапом по экрану сфокусировался и снял это кадр. Потом конечно подредактировал что надо было в LR и PS, в том числе и геометрию. Запас по ДД у камеры отличный!

Подробнее

Просто.. давим на дисплей( простите.,но слово "тапом" у меня только тапки..)) ;)
и несочтите за занудство..
позволю немного дополним эту технику съёмки..
давление на дисплей для АФ если камера находиться на улице при плюс 20..или минус 20.. хорош нажали на нужную точку на дисплее..и.и? насколько я помню школу и физику..колебания никто не отменял.. и сколь времени будут идти эти микро колебания ну хорошо если 1/1000 а если 1,5 сек.. :(
От того включаем доп.функционал..
Задержку срабатывания затвора
Автоспуск 10 сек..
и на русский авось.. П
ару раз так по тискали дисплей и ... к старым добрым штативам под вес камеры и тросикам или как я проводной пульт ДУ.. Ну как-то так.. ;)
кадры в ветка D300s
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Подробнее

Вот я и про геометрию.. с сумки..??,такой высоты здание завалиться.., круче чем та башня в Пизе.. ;) расстояние.. мин. метров 500 ровной горизонтали
Re[my-ilich]:
Цитата:
Вот я и про геометрию.. с сумки..??,такой высоты здание завалиться.., круче чем та башня в Пизе.. ;) расстояние.. мин. метров 500 ровной горизонтали

Ну естественно оставить надо запас вверху неба на 1/5, 1/4 кадра, для последующей правки геометрии, ну и от фокусного ещё зависит как близко подошёл на 40 мм ещё терпимо.
На длинных выдержках можно поставить задержку спуска 4 сек вполне хватает, ибо тап по экрану, это не тоже самое, что спуск затвора кнопкой, там легкого касания хватает.
Штатив кстати лежал в машине, но припарковался не близко, бежать за ним было далеко, а тут режимное время убегало, хотелось застать синеватое небо.
Re[Mivr]:
контрасту маловато, и как-то бы затемнить, что ли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.