Nikon D850

Всего 9061 сообщ. | Показаны 5121 - 5140
Re[Big Bos]:
Цитата:
от: Big Bos

Привет Оляф! Ты же на 1DX был, если мне память не изменяет. Что не устроило в единичке, вес? А то собираюсь брать 1DX2 и весь в сомнениях.

А что,если OlAf скажет бери 1DX2 то сомнения исчезнут?

Имей свою голову на плечах и думай своими мозгами,ага...

Re[VaDimZH]:
Вы как то сравнили 21Мп матрицу с 50Мп

могу только от себя лично сказать что Д850 камере безглючная и даже репортажная - брака с родной оптикой нет вообще:
- нет шевеленки (камерной)
- нет там мазни от оптики (стабов)
- нету промахов фокуса !!!!!!!!!

а остальное дело уже не камеры

по фокусу я сравнивал с Д5 - он быстрее
но картинку я такую смотреть не могу
Для работы и бомбить я бы брал кирпичи 1ДХ2 и Д5

а 850 выбивается из списка - не потому что следящий фокус хуже (почти одинаково) а просто даже файлы больше

я наверное крамольную мысль скажу - но Д850 для любителя настоящего с баблом, или как вторая камера для природы там...кустики, веточки, травка и цветочки чтобы на полный кадр рассыпать
Re[_tramp]:
Цитата:
от: _tramp

Вы как то сравнили 21Мп матрицу с 50Мп

_tramp ,
ошиблись адресом, я ничего ,ни с чем не сравнивал.
Re[_tramp]:
Цитата:

от:_tramp
Немного картинок на 28-300
мне он понравился - полная свобода и откровенного брака нет

28мм

200мм

Подробнее

Действительно, смотреть противно. Наверное, из-за бездуховности.

Тоже самджипеги:

Re[_tramp]:
Цитата:

от:_tramp
Немного картинок на 28-300
мне он понравился - полная свобода и откровенного брака нет

28мм

200мм

300мм

СКИНТОН

ИСО 8000

Все фото камерный ЖПЕГ корректировка искажений включена, фильтр для высоких ИСО (Авто)
больше ничего не трогал (Д=лайт = выкл … не люблю его)

Подробнее

ББ - в Авто 0? Серовато смотрится. Как тревел универсал хорош конечно, но мыльноват для сабжа . ИМХО.
Re[VaDimZH]:
Если бы я голову не имел, не спрашивал бы и не интересовался бы у человека у которого эти камеры есть, а тупо пошел бы и купил. Я мнение человека выслушать хочу. Его впечатления.
Re[OlAf]:
[УДАЛЕНО]
Re[OlAf]:

Лада под клёном.
Re[OlAf]:
Коллеги, компу уже лет 5, если ему сейчас делать апгред, из расчета максимальной комфортной работы и скорости с равами сабжа, какой конфиг будет актуальным и даже с запасом, но без фанатизма?

Сейчас: Core i7 3770 3400 GHz, 32 gb оперативы, 2 винта CCD, AMD Radeon R9 200

Не скажу, что прямо сильно тормозит, но LR и C1 каталоги ворочает с трудом, особенно когда там более 100к фот.
Re[Justin]:
Ничего не изменится от обновления компа, может на 10% и улучшится быстродействие в конвертер - и то сомнительно. Скорее всего, никак не заметите.

Это просто расплата за ненужные мегапиксели на бытовых кадрах, никуда не деться.
Re[Justin]:
Мне помогает открытие нового каталога без этих самых "100 000" фото.
С нулевым каталогом никаких лагов не замечаю, все летает нормально, аймаку тоже лет 5.
А по теме, наверное любой современный мощный аймак.
Re[Justin]:
Особого прогресса в быстродействия пока не произошло разве что новый i7 шестиядерный и дальше по возрастающей количества ядер и цены(вопрос еще в поддержке софта стольких ядер), опять же производительность всегда ограничивается самым слабым местом а это дисковая система, случайный доступ к данным даже на ссд это главный тормоз.
Re[Radion33]:
Цитата:
от: Radion33

Мне помогает открытие нового каталога без этих самых "100 000" фото.

Это действительно работает.
Проблема только потом найти какие-то старые серии, это не всегда просто.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Коллеги, компу уже лет 5, если ему сейчас делать апгред, из расчета максимальной комфортной работы и скорости с равами сабжа, какой конфиг будет актуальным и даже с запасом, но без фанатизма?

Сейчас: Core i7 3770 3400 GHz, 32 gb оперативы, 2 винта CCD, AMD Radeon R9 200

Не скажу, что прямо сильно тормозит, но LR и C1 каталоги ворочает с трудом, особенно когда там более 100к фот.

Подробнее

Сам буквально неделю-другую обновлял комп.
Было
ASUS Crosshair V Formula-Z
AMD FX-9590 Black Edition
Sapphire Radeon R9 295X2 8Гб
32Гб DDR3

Стало
MSI Z270 GAMING M7 LGA 1151
INTEL Core i7 7700K
GIGABYTE GeForce GTX 1080Ti, GV-N108TAORUS X-11GD, 11Гб
64Гб DDR4

Честно? По скорости базовой проявки и базовой работы в ФШ разницы особо не заметил. Разницу заметил только при работе в ФШ с большим количеством слоёв и работе в С1 в папках, в которых больше 1000 снимков с д850. Там чуть пошустрее. Думаю, основной вес в этом улучшении дал прирост оперативки, проц и видео и старые на ура справлялись.

Так что мой совет- добей оперативку до лимита, сколько мать держит. Это, если бюджетно и результативно. А то, если ДДР3 на ДДР4 менять захочешь,- это смена матери, меняешь мать- и проц до кучи обновишь, а в таких раскладах уже можно и всё вообще менять, у меня так и было,- захотел оперативы добавить.

И чтоб не сильный оффтоп.

KIP_0093.jpg

Качество освещения видно по фону- сплошная красная заливка прожекторами (плюс зелёно-синие блики), пришлось, конечно, править. Но, не смотря на кошмарность условий освещения, результат вполне себе можно получить. Уровень освещения тут виден примерно:

KIP_0069q.jpg

KIP_0074q.jpg

Re[Big Bos]:
Не нужно коверкать мой ник, он достаточно прост для написания. Сравнение уже была с 5DsR, с парными равами.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Честно? По скорости базовой проявки и базовой работы в ФШ разницы особо не заметил. Разницу заметил только при работе в ФШ с большим количеством слоёв и работе в С1 в папках, в которых больше 1000 снимков с д850. Там чуть пошустрее. Думаю, основной вес в этом улучшении дал прирост оперативки, проц и видео и старые на ура справлялись.

Так что мой совет- добей оперативку до лимита, сколько мать держит. Это, если бюджетно и результативно. А то, если ДДР3 на ДДР4 менять захочешь,- это смена матери, меняешь мать- и проц до кучи обновишь, а в таких раскладах уже можно и всё вообще менять, у меня так и было,- захотел оперативы добавить.

Подробнее

Нееее.....вряд ли оператива что-то дала.
Оператива "играет" только когда появляются сообщения Лоу мемори - значит, оператива кончается. А если еще есть свободная, то все равно сколько ее - 5 гигов или 35 свободных.

Скорее всего, у вас проц сыграл. АМД в тестах в ФШ и Лайтруме (думаю, С1 туда же) очень неважные резы показывает - просто приложения под него не заточены.

Ну и плюс системку свежую поставили, почистили ведь что-то - в общем, побыстрее будет.
И, возможно, ССД пошустрее поставили.

П.С. разговоры по апгрейду железа в ветке новой камеры - весьма поучительны для еще сомневающихся "купить или нет". Я это к тому, что помимо покупки камеры - закладывайте денег на новый комп...да и новые топовые стекла.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Ну и плюс системку свежую поставили, почистили ведь что-то - в общем, побыстрее будет.

Система осталась та же самая на том же самом ССД, так что это не могло сыграть. Может, и проц, конечно, но тут фиг знает- синтетических тестов не делал, не очень мне это интересно.
Я писал к тому, что хорошее железо 3-5-летней давности не сильно уступает новому хорошему железу в контексте работы в фш и с1 равами с д850, прирост будет не очень заметен. Так что вот это
Цитата:
Я это к тому, что помимо покупки камеры - закладывайте денег на новый комп...да и новые топовые стекла.

Совсем не обязательно, если комп не совсем ведром покупался эти 3-5 лет назад, дорлжно хватить. Я, например, просто докупил два жёстких диска на 8Тб каждый (не ССД) для хранения,- большего для фото не нужно было.
Цитата:
да и новые топовые стекла.

А вот это обязательно. :!:
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Скорее всего, у вас проц сыграл. АМД в тестах в ФШ и Лайтруме (думаю, С1 туда же) очень неважные резы показывает - просто приложения под него не заточены.

Подробнее

Смотря какой АМД.
Я обновил комп на АМД Райзен 16-потоков, тащит 1500+ РАВ играючи, системм/программы на одном ССД, фото/каталог на другом ССД М2, которые самые быстрые нынче (скорость чтение/запись типа 3100/1700мб/с). На предыдущем компе (на 4-х ядерном Феноме) было ощутимая разница между 12 и 36Мп, 12 - быстро, 36 - боль, теперь масса 36Мп абсолютно без напряжения.
Ещё медленно может быть не от железа, а от самих приложений, которые предпочитают ни куда не спешить, Адобе заявили что в новом Лайтруме они ускорили скорость работы интерфейса и не только, возможно это скажется и на скорости, комфорте работы на не очень сильных ПК. Может в первую очередь стоит попробовать обновить ПО, а если не поможет, то тогда вкладываться в апгрейд ПК.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz

.. случайный доступ к данным даже на ссд это главный тормоз.

Нет таких дисков ССД.
Есть накопители SSD.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.