Цитата:от:Justin
Коллеги, компу уже лет 5, если ему сейчас делать апгред, из расчета максимальной комфортной работы и скорости с равами сабжа, какой конфиг будет актуальным и даже с запасом, но без фанатизма?
Сейчас: Core i7 3770 3400 GHz, 32 gb оперативы, 2 винта CCD, AMD Radeon R9 200
Не скажу, что прямо сильно тормозит, но LR и C1 каталоги ворочает с трудом, особенно когда там более 100к фот.
Подробнее
Сам буквально неделю-другую обновлял комп.
Было
ASUS Crosshair V Formula-Z
AMD FX-9590 Black Edition
Sapphire Radeon R9 295X2 8Гб
32Гб DDR3
Стало
MSI Z270 GAMING M7 LGA 1151
INTEL Core i7 7700K
GIGABYTE GeForce GTX 1080Ti, GV-N108TAORUS X-11GD, 11Гб
64Гб DDR4
Честно? По скорости базовой проявки и базовой работы в ФШ разницы особо не заметил. Разницу заметил только при работе в ФШ с большим количеством слоёв и работе в С1 в папках, в которых больше 1000 снимков с д850. Там чуть пошустрее. Думаю, основной вес в этом улучшении дал прирост оперативки, проц и видео и старые на ура справлялись.
Так что мой совет- добей оперативку до лимита, сколько мать держит. Это, если бюджетно и результативно. А то, если ДДР3 на ДДР4 менять захочешь,- это смена матери, меняешь мать- и проц до кучи обновишь, а в таких раскладах уже можно и всё вообще менять, у меня так и было,- захотел оперативы добавить.
И чтоб не сильный оффтоп.

KIP_0093.jpg
Качество освещения видно по фону- сплошная красная заливка прожекторами (плюс зелёно-синие блики), пришлось, конечно, править. Но, не смотря на кошмарность условий освещения, результат вполне себе можно получить. Уровень освещения тут виден примерно:

KIP_0069q.jpg

KIP_0074q.jpg