Nikon D850

Всего 9061 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
Re[OlAf]:
А можно ли в режиме лайвью подсветить каким нибудь цветом зону резкости?
Re[Radion33]:
"Вы также можете включить усиление контуров фокусировки, при котором цветными контурами отображаются сфокусированные объекты. Чтобы включить усиление контуров фокусировки, нажмите кнопку «i» и выберите параметр, отличный от Выкл. для Уровень усиления контуров (стр.45)."
Re[OlAf]:
Спасибо OlAf что потратил время))
Извиняюсь за лень) впредь пожалуй загляну в инструкцию, а то как то неловко стало!))
Re[OlAf]:
Разбавлю беседу парой начальных проходизмов :) из С1 с кривой линейная характеристика.

_DSC0389_1 by Justin Rost, on Flickr
ну, можно сказать скинтон )) и ДД

_DSC0384_ by Justin Rost, on Flickr
Re[OlAf]:

_DSC0393-50 by Justin Rost, on Flickr
Re[Radion33]:
Цитата:
от: Radion33
А можно ли в режиме лайвью подсветить каким нибудь цветом зону резкости?

Да можно, четырьмя цветами на выбор, и подсветить с настройкой ГРИП

то есть точнее и грубее (3 положения)

Работает при фото только в ручном режиме фокуса
Работает на всех видеоформатах, кроме 4к и замедленной съемке
Re[Cecchino]:
Цитата:

от:Cecchino
Речь шла про блокировку мощности вспышки системной block FV (чтобы постоянные предпыхи не мешали при довольно постоянном освещении), повешенной на отдельную кнопку Fn, но как на 850 не знаю, тушку не щупал, подозреваю, что так же можно повесить. Но то, что кнопок стало больше это здорово

Подробнее

ооо круто напомнили !!!
давно я пыхой не снимал, забыл - надо отключить на.. предвспышку и режим ТТЛ заработает в полную силу :)

а то часто недосвет ... я посмотрю настройки на Д700 .. я так давно эти мелочи "ловил" что просто забыл... но кажется предвспышка - тока вред

проверю потом
Re[_tramp]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
в XXI веке

А как вы думаете, в веке 14м или 19м или 20м как говорили? Примерно так: ах, у нас всего лишь 14й век, как не повезло, вот тем, кто будет жить в 21м будут доступны все секреты?
Re[Mivr]:
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
скажу банальщину - секретным должен быть ключ, а не алгоритм.

Слишком примитивно. Навскидку https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D1%81_%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%BC_%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%BE%D0%BC

и на этом закончим про ключи и алгоритмы.
Re[OlAf]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Там есть оба ключа, открытый и закрытый, так что кури дальше. Подробней тут можно обсудитьhttps://club.foto.ru/forum/7/
Re[_tramp]:
Цитата:

от:_tramp
Да можно, четырьмя цветами на выбор, и подсветить с настройкой ГРИП

то есть точнее и грубее (3 положения)

Работает при фото только в ручном режиме фокуса
Работает на всех видеоформатах, кроме 4к и замедленной съемке

Подробнее

Спасибо, а то я не понял почему не работает, сейчас попробовал и вуаля, заработало!
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
вы сейчас сказали ерунду полную в контексте криптоаналитики, реверсинжиниринга и вообще доступности и скорости обмена информацией, пардон за прямоту. А если это был юмор, то тогда пардон, за то, что я его не понял. :D :beer
:

Подробнее

Лет через 500 какой-нибудь avs528 напишет аналогичную фразу, только названия дисциплин могут быть такие, которые сегодня еще неизвестны.
Это я к тому, что то, что вам сегодня кажется супер-передовыми технологиями, лет через 500 будет восприниматься так, как сегодня воспринимаются супер-передовые технологии 16 века.

с1_20171104-DSC_0716 by Mikhail Vorobiev, on Flickr
Re[OlAf]:
Осторожно, траффик :D . Ресайз в фотошопе. EXIF на месте (Nikkor 24-120 f4, ISO800).
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Не помню, постил ли здесь пример действительно отличного скинтона от старины Кена:

это кроп 100%:

Нет, враги не подменили мне экран, и я вижу то же самое, что и вы. Но для Кена - это просто супер-результат. Его сын наконец немного да похож на гуманоида, а не на оранжевого пришельца с Альфы Центавра.
Re[OlAf]:
24-120, resize PS

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.