Nikon D850
Всего 8991 сообщ.
|
Показаны 4801 - 4820
Re[avs28]:
Кроме жирного, но мыльного пикселя, D850 уделывает D700 во всем, включая цвет.
Re[avs28]:
от: avs28
смуглые проще для любой камеры
Нет не проще, уже писал об этом, давай не будем толочь воду в ступе.
Re[]:
Я чуть не купил 5Дм4 .. он дешевле намного, и по пикселям сбалансирован
можно было сразу кит взять с 24-105 по цене тушки 850
Кэнон мне нравился многими моментами, в том числе был у него и видоискатель лучше никоновского...(ключевое слово "был" ,, до 850)
Но посмотрел кучу сэмплов и не увидел я серьезного плюса кэноновского цвета
по людям в том числе... очень часто все камеры ошибаются и с ББ, и с экспозицией и авто-цвет у всех плавает черт знает куда ...
я снимаю виды, людей почти не снимаю .... и вот тут даже старый Никон не лучше по цвету, но стабильнее по картинке на пейзаже .. как мне показалось
потом стал считать что такое поменять систему, и как мне продать всё от Никон за полной ненадобностью.... потом вспомнил ещё про вспышку ...
потом вспомнил кроп-видео на кэнон ... короче понял что ждать уже нечего, а Д700 давно требует замены...кроп д3300 мой дает вполне вменяемый цвет (кину вечером белую даму на солнце)
но кроп и ФФ две большие разницы - надоела мне картинка с кропа и его постоянные траблы с фокусом на матрице 24Мп - просто в один день решил, поехал и купил 850
кстати вообще у камеры не нашел косяков ... есть немного непредсказуемая смена ББ в режиме авто ... (она как бы умеет сюжеты распознавать) и иногда немного плавает экспозиция (с разной оптикой по разному ..)
но нет проблем с фокусом (главное) и брака совсем мало ...прямо как было на Д700, после кропа чистый мед :)
можно было сразу кит взять с 24-105 по цене тушки 850
Кэнон мне нравился многими моментами, в том числе был у него и видоискатель лучше никоновского...(ключевое слово "был" ,, до 850)
Но посмотрел кучу сэмплов и не увидел я серьезного плюса кэноновского цвета
по людям в том числе... очень часто все камеры ошибаются и с ББ, и с экспозицией и авто-цвет у всех плавает черт знает куда ...
я снимаю виды, людей почти не снимаю .... и вот тут даже старый Никон не лучше по цвету, но стабильнее по картинке на пейзаже .. как мне показалось
потом стал считать что такое поменять систему, и как мне продать всё от Никон за полной ненадобностью.... потом вспомнил ещё про вспышку ...
потом вспомнил кроп-видео на кэнон ... короче понял что ждать уже нечего, а Д700 давно требует замены...кроп д3300 мой дает вполне вменяемый цвет (кину вечером белую даму на солнце)
но кроп и ФФ две большие разницы - надоела мне картинка с кропа и его постоянные траблы с фокусом на матрице 24Мп - просто в один день решил, поехал и купил 850
кстати вообще у камеры не нашел косяков ... есть немного непредсказуемая смена ББ в режиме авто ... (она как бы умеет сюжеты распознавать) и иногда немного плавает экспозиция (с разной оптикой по разному ..)
но нет проблем с фокусом (главное) и брака совсем мало ...прямо как было на Д700, после кропа чистый мед :)
Re[OlAf]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Ты джипег с кодака SLR/c/n видел?![]()
А между тем камера позволяет получить великолепный цвет :!: Но не в джипеге - для этого существует пропятка.
Не видел - Кодаком не интересовался.
В принципе, если С1 будет показывать хорошие результаты по людям в разных условиях - уже неплохо.
Но все же для полноты картины - хотелось бы приличный цвет из родного конвертера (раз уж из джипега никак) и из АКР/ЛР. Это программа-минимум, так сказать.
Re[VEGA]:
от: VEGA
Не очевидно. Нормальных примеров, чтобы сделать окончательные выводы, по-прежнему нет. Выложенные выше снимки для ISO 5000-5600 вполне нормальны. Но не на таких же ISO цвет камеры оценивать?
Раньше были похожие снимки и на более низких исо вроде бы. Та же серятина и грязь, имхо.
Re[_tramp]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[indigogo]:
от: indigogo
К слову сказать, вон Линдберг на 810 и 70-200 все снимает именно в ЧБ и не жужжит:)
Да он всегда в ЧБ снимал - чего ему жужжать.
Впрочем, у него есть и цветные фото изредка, но думаю, что цвет его слабо интересует.
Re[avs28]:
Всё просто: мода, бьюти, фешн, гламур плотно сидят на кеноне, .
Откуда такие данные?
Re[Mivr]:
от: Mivr
Откуда такие данные?
Наверное, Кенона все же побольше, но не так, чтобы совсем разгромно.
А в журналах я частенько вижу явнониконовские картинки - и мутные заливки на солнце, и серый мутняк из тени. Хотя допускаю, что может быть результатом кривых ретушеров.
Из студии я не вижу особых различий.
Re[KOt]:
от: KOt
Не видел - Кодаком не интересовался.
Ещё не поздно
Но все же для полноты картины - хотелось бы приличный цвет из родного конвертера
Он есть. Джипег тоже можно настроить под условия съемки, но это, как и на фуджах, требует усилий.
и из АКР/ЛР
Вот это не обещаю, думаю вряд ли в обозримом будущем.
Re[Mivr]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Всё просто: мода, бьюти, фешн, гламур плотно сидят на кеноне.
Как раз всё это, Зотов снимат на Никон.)
Re[Justin]:
от: Justin
Ну, Зотов - еше не весь фешн :)
Впрочем, как раз Зотов все очень убедительно когда-то показал реальный расклад по Никону.
Была у него съемка в Тае "налегке" - т.е. без его обычной тарелки. И фото там совсем нецензурные получились.
А когда помощник держит портретную тарелку - вполне нормальная для такого света картинка получается.
В общем, нужно в коробку с Никоном паковать потретную тарелку, стойку, голову и помощника :)
Re[Justin]:
от: Justin
Зотов сам не обрабатывает снимки :D Георгий Чернядьев,это Никон и люди и своя обработка,да и он кладет на правильный скинтон
Re[Justin]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[klons]:
У Зотова нет особо сильной обработки на снимках. Понятно, что где-то выгладят, где-то поправят, но по мелочи.
Там есть 2 компонента - любой мейк хорошего уровня и мощный проф свет - что в студии, что на улице. Ну и высокий уровень моделей.
А если не брать Зотова....а, к примеру, тех, кто смотрит его канал и ориентируется на его рекомендации, возникает вопрос - а есть ли у них доступ к такому мейку - свету - моделям?
Если таких возможностей реально нет - рекомендации Зотова не помогут. Потому что он сам ничего не сможет показать без этих компонентов.
Там есть 2 компонента - любой мейк хорошего уровня и мощный проф свет - что в студии, что на улице. Ну и высокий уровень моделей.
А если не брать Зотова....а, к примеру, тех, кто смотрит его канал и ориентируется на его рекомендации, возникает вопрос - а есть ли у них доступ к такому мейку - свету - моделям?
Если таких возможностей реально нет - рекомендации Зотова не помогут. Потому что он сам ничего не сможет показать без этих компонентов.
Re[avs28]:
Зотов, завтра все забудут кто это.
Тут ты не совсем прав.
Вполне нормального уровня журнальный фотограф. Да, для Вог Италия не снимает, но вполне успешно работает в отечественных журналах, причем не Работница-Колхозница.
Но, мне кажется, изначально допускается ошибка. Пример топов (хотя бы и в разной координатной системе) - надо учитывать ограниченно.
Что имею в виду - если сам постоянно снимаешь на улице - надо смотреть на фотографов, которые снимают на улице...и желательно без грузовика со светом - потому что у самого вряд ли есть такой грузовик.
К примеру, вот тетя - снимает для журналов разных, хотя вроде пока и не совсем топовых. Даже МК недавно начал смотреть - не досмотрел. Снимает иногда со светом, чаще - без него.
https://www.dixiedixon.com/
Есть еще одна - http://anadiasphotography.com/portfolio
Тоже свет на улице особо не юзает, отражатели изредка.
Можно смотреть и сравнивать - какая картинка нравится больше - цвет там, объем и т.п.
Re[avs28]:
от:avs28
не уверен, что "всё это", полуголая девочка в кадре это еще не бьюти, не гламур, и совсем уж не фешн, это просто полуголая смазливая девочка. ;)
а еще он всем рассказывает, что снимает только в джпег, вы будете снимать только в джпег? :D
Вы покупали камеру с ДД от самосвала, чтобы она вам готовила джпег?![]()
А Лейбовиц снимает на кенон, кроме разной там форматной техники. И что?
Лейбовиц - классик, Зотов, завтра все забудут кто это.Подробнее
Вы это про какую девочку? Загуглите, он половину шоу бизнеса снял на Никон.
Насчёт дд, если для портретов с поставленным светом, ему хватает джпега, почему бы и нет. Пейзажи он не снимает.
А вот Даниил Коржонов, успевший себе приобрести сабж, снимая пейзажи, пользует ДД, думаю по полной. Да в эту ветку не заходит ни тот ни другой.))
Скоро придёт нормальное стекло, покажу что нибудь. Правда ещё раз говорю, за работой снимать особо то и некогда. Жду зимнего отпуска!
Re[KOt]: