Nikon D850

Всего 9061 сообщ. | Показаны 3921 - 3940
Re[PavelE]:
Цитата:
от: PavelE

К сожалению, вы не поняли, что я хотел донести в своем посте и что хотел показать своим вариантом обработки.

Да, я понимаю обработку, когда было плохо - стало хорошо.
А когда было никак и стало никак, только чуть светелее - нет, такой обработкой нет никакого смысла заниматься вообще.
Нет результата.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz

Не ужели не видно что на лице пересвет, по гистограмме красный канал вылетел. Да и ББ кривой.

Странно. У меня сейчас нет ФШ, чтобы поканально посмотреть, но на заметный вылет красного канала - совсем не похоже, кожа засвеченной не выглядит.

П.С. все попытки проявки этого фото пары - просто убивают :( И это делают те же люди, которые пишут, что "все можно доработать"....
Все по-старому остается.......
Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs

Мысли по поводу новой A7riii? И буфер больше и 10 fps мда прям понимаешь насколько никон отстал от паровоза инноваций

И что - многим нужны эти немеряные к/с?
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
По циферкам да, Canon дно.
А посмотришь на такие картинкиhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12328969 и соникон брать не хочется.

Подробнее

Ну, напрасно вы так....
Сейчас вам скажут:
снято с плохим светом
объектив плохой
снято с неверной экспозицией
модель с некрасивыми цветом кожи
надо еще допилить
цвет натуральный
меня устраивает

Пока вижу, что приличные результаты с камеры получаются в С1 - похоже, на ней и надо останавливаться.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Ну, напрасно вы так....
Сейчас вам скажут:
снято с плохим светом
объектив плохой
снято с неверной экспозицией
модель с некрасивыми цветом кожи
надо еще допилить
цвет натуральный
меня устраивает

Пока вижу, что приличные результаты с камеры получаются в С1 - похоже, на ней и надо останавливаться.

Подробнее

Далеко ходить не надо, как будто здесь «лучше»https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12326896
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Далеко ходить не надо, как будто здесь «лучше»" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12326896[/quote]
Типа "сам дурак"?
Канеш, это агрумент, но позвольте - не принять :)

Любимая "тема" владельцев камеры с не самым удачным цветом (все же надеюсь, что 850 сюда не войдет или войдет частично) - найти скверный пример с другой камеры и "успокоиться".

Ищите лучшие примеры, на них и равняйтесь. А равняться на слабые примеры - это значит опускать свою вроде как топовую камеру.

Впрочем, я уже сказал - пока С1 вроде как решает вопросы с цветом на 850, по крайней мере, на кадрах на солнце. Ждем кадров из тени с хорошим светом.
Re[KOt]:
Цитата:

Типа "сам дурак"?
Канеш, это агрумент, но позвольте - не принять :)

Любимая "тема" владельцев камеры с не самым удачным цветом (все же надеюсь, что 850 сюда не войдет или войдет частично) - найти скверный пример с другой камеры и "успокоиться".

Ищите лучшие примеры, на них и равняйтесь. А равняться на слабые примеры - это значит опускать свою вроде как топовую камеру.

Впрочем, я уже сказал - пока С1 вроде как решает вопросы с цветом на 850, по крайней мере, на кадрах на солнце. Ждем кадров из тени с хорошим светом.

Подробнее

Просто когда автор с авторитетом показывает такой кадр с пятака:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12308075
Все говорят отлично, или это стиль такой и т.д.
На ваш взгляд тут нормально с цветом?

Re[Justin]:
Имхо, все тут отлично - учитывая, что кадр после обработки, включающую тонировку.
Авторский взгляд в чистом виде, очень странно искать "цвет пятака" на подобных фото. Лично мне результат нравится.

Вы еще ко мне по ссылке зайдите и начните по моим фото рассуждать о "цвете пядвака"

Что-то с "сам дурак" у вас не очень получается - завязывайте с этим.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Просто когда автор с авторитетом показывает такой кадр с пятака:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12308075
Все говорят отлично, или это стиль такой и т.д.
На ваш взгляд тут нормально с цветом?

Подробнее

Зачем что-то говорить, если там и так всё видно. Вы по этим кадрам хотите оценивать цвет камеры или вы таки шутите?
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Не только! Там и Eye-AF "взрослый", и 5-осевой IBIS до 5+ стопов разогнали, при том что 24-105 новый также со встроенным OSS (т.е. "dual-stabilisation").
Справедливости ради, не только Никон "в отстающих: Сапог, пожалуй, еще хуже смотрится сейчас в этом сегменте...

Подробнее

Звучит эффектно, а на практике это что все даст? Возможность снимать ночные пейзажи на многосекундных выдержках без штатива?
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт

По циферкам да, Canon дно.
А посмотришь на такие картинкиhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12328969 и соникон брать не хочется.

Подробнее

Картинки есть хорошие "и там, и тут и здесь".
И давно уже 90% современных камер намного превосходят потребности 90% фотографов.
Тем не менее, show must go on, а прогремм не должен останавливаться...
Re[KOt]:
Цитата:

Имхо, все тут отлично - учитывая, что кадр после обработки, включающую тонировку.
Авторский взгляд в чистом виде, очень странно искать "цвет пятака" на подобных фото. Лично мне результат нравится.

Вы еще ко мне по ссылке зайдите и начните по моим фото рассуждать о "цвете пядвака"

Что-то с "сам дурак" у вас не очень получается - завязывайте с этим.

Подробнее

Кстати, цвет с 5D2 считаю лучшим из пятаков.
Насчет завязывания, не я начал.
Вот, про то и сказал, тонировка, авторский стиль.. :)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Звучит эффектно, а на практике это что все даст? Возможность снимать ночные пейзажи на многосекундных выдержках без штатива?

Что "это"? Eye-AF, естественно, в ночных пейзажах не заменит штатива.
Двойная стабилизация - тоже (хотя поможет в некоторых ночных ситуациях, когда штатива вдруг не оказалось. Зато она много приятностей доставляет, например, при клоуз-апах в пасмурный день или в среднеразмерных помещениях без "солнца в окнах".
Скажу совсем крамольную вещь, тут обсуждавшуюся. Поможет, например, снимать на 42-45-50Мп фокусными 100-150мм не задирая выдержку до 1/500с.
Re[Justin]:
Вопрос в том, что цвет с пятаков не особо тут к месту, мы же о 850 говорим.
Равно как и о тонировках/стилевом оформлении нет смысла говорить.

Люди выше просто сняты, некоторые с плохим светом, некоторые - с хорошим. Там никаких тонировок нет и в помине, поэтому обсуждать имеет смысл только цвет исходника или приближенного к нему.

К примеру, опять видим, что закатный свет Никон так и не может адекватно передать - и даже с десяток попыток обработки никак это не исправили.
Думаю, что С1 мог бы помочь справиться с этим кадром.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Согласен, реальная применимость этого ограничена.
Людей особо не снимешь - брака будет куча, ибо шатает их.
Снять ночной пейзаж на дырке Ф9 с выдержкой в 20-30 секунд - тоже не получится. Я, как очень ленивый человек, обычно мощу камеру на парапет или на рюкзак :)

По итогу можно будет снимать предметку для инет магаза с не самым лучшим светом или пейзажи без ветра в сумерках. Короче, такое....
Re[Justin]:
Цитата:

Сегодня новый Лайтрум Classic прямо зашел, даже лучше С1! Цвета с сабжа наливает неплохо.
Но скажу, полчаса сидел, чтобы только попасть под джпег! Потом сделал несколько профилей и уже в одно касание клепал.
Джпег, если попасть в экспу, с автоделайтом очень хороший, прямо очень.
Но на сильноконтрастных сценах, конечно лучше рав.

В общем цвета подкину. ))

Сезон окончен...
Все раскрывается до 4128 пикс.
 _DSC2928 by Justin Rost, on Flickr

Подробнее

Re[Justin]:
Цитата:

На фото явный вечерний, закатный свет(посмотрите на тень под рукой) и солнце заливает всю локацию мощным оранжевым светом. Здесь любая камера показала бы подобный результат.
Его просто можно чуть ослабить. Или наоборот усилить, тем самым показать вечерний колорит.

А лучше всего, получается в ЧБ

Подробнее

Молодец, классно сделал - лучше чем у меня. Оба варианта хороши.
Re[KOt]:
Если вы про фото девочки там лицо пересвечено..
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
П.С. все попытки проявки этого фото пары - просто убивают

Вы можете исправить фото, снятое под красным фонарем, закатное солнце тоже самое.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz

Вы можете исправить фото, снятое под красным фонарем, закатное солнце тоже самое.

То есть приличные снимки на закатном солнце - невозможны? :))))
Не смешите людей, все там получается. Но не с Никоном.
Точнее, из никоновских сырцов можно тоже добыть сок - РТ и, думаю, С1 тоже справится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.