Nikon D850

Всего 9060 сообщ. | Показаны 3181 - 3200
Re[Absolutic]:
А вы часто выше 3200 ISO используете? Я на своём D3s могу спокойно до 12800 пользоваться, но стараюсь выше 1600, ну на крайняк 3200, не ставить. Хочется цвета чистого побольше (:.
Re[AstonMartin]:
Цитата:
от: AstonMartin
А вы часто выше 3200 ISO используете? Я на своём D3s могу спокойно до 12800 пользоваться, но стараюсь выше 1600, ну на крайняк 3200, не ставить. Хочется цвета чистого побольше (:.

У меня автоИСО стоит до 6400 на Д750.
В совсем тяжких случаях переключаю на 12800
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
На мой взгляд, как раз рост и наблюдается :D

По циферкам пока нет, но израильтяне только начинают) До этого у них была узкая ниша.
Re[isi]:
По каким ещё циферкам? Попугаям диксо чтоле? Не смеши мои тапки Важен результат, картинка, цвет - здесь прогресс налицо.
Re[OlAf]:
Глянь личку плиз
Re[OlAf]:

_DSC1250_С1 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
ДД явно ниже и высокие исо тоже не так радуют, другой вопрос насколько это реально нужно.
Re[isi]:
Это очень хорошо, что найден настоящий баланс. И с ДД все в порядке, и с ИСОhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12299638 .
Re[OlAf]:
Так я и не говорю что что-то плохо, но надо не забывать что для некоторых важнее что бы с «шашечками»
Re[isi]:
А зачем нам помнить о какой-то ерунде? Пусть "некоторые" покупают новосони и продолжают диету на кактусах
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
все таки с 5dsr скин тон чуть лучше) но в принципе картинка у 850 на уровне
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M

Если речь о картинках с мотороллерами, то если открутить назад во времени, то на нижняя картинка была бы более типичной никоновской в подобном сравнении и писали, - "что жёлтый таки напирает, чувствуется никоновский налёт".
Занятно как мнения варьируются в зависимости от подписи под снимком :)
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M

Так и есть. D800 нервно курит.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Так я и не говорю что что-то плохо, но надо не забывать что для некоторых важнее что бы с «шашечками»

Проблема большинства исследований не получение "циферок", а интерпритация полученного результата. Объясню на примере Д800 и Д850.
1) ДД
По замерам ДхО он одинаков, а в реальности верхняя часть ДД на Д800 малопригодна, тупо заливка однотонным цветом. На Д850 такого нет и в помине, а красный канал заметно лучше.
Вывод N1: реальный ДД на Д850 больше, не смотря на одинаковые цифры.

2) Шумы
По замерам ДхО на Д800 шумов меньше. Но посмотрите парные снимки. Что сразу бросается в глаза, так это полное отсутствие мелких деталей на фото с Д800. То, что Никон отшумодавил файл на Д800 ещё до записи в РАВ, не делает его чемпионом. Картинка с Д850 имеет куда лучшее соотношение шум/детали и после шумодава и ресайза до размера файла Д800 вы получите чистенькую картинку с бОльшим количеством деталей.
Вывод N2: После минимальной обработки файл с Д850 будет иметь меньше шумов и больше деталей.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12291337

Общий вывод: Никон перестал "химичить" с файлом перед записью в РАВ и вместо выцветше-застиранного цвета с дутым ДД получилась хорошая камера с реально широким ДД, низким шумом при большом количестве деталей, и отличным цветом.
Как по мне достойны результат.
Re[Alexander.]:
Обработка до записи RAW имеется, но не такая агрессивная, как раньше. В частности, речь о компрессии светов.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Я что-то не так сказал? У никона две линзы 35мм 1.8G. Одна на кропнутую матрицу (DX), вторая на полный кадр. В списке не указано какая это точно из них. И ссылка ведёт на DX-модель, которая для кропа.

http://www.nikonusa.com/en/nikon-products/product/camera-lenses/af-s-dx-nikkor-35mm-f%252f1.8g.html

http://www.nikonusa.com/en/nikon-products/product/camera-lenses/af-s-nikkor-35mm-f%252f1.8g-ed.html

Подробнее

Пасиб, разобрался
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Обработка до записи RAW имеется, но не такая агрессивная, как раньше. В частности, речь о компрессии светов.

Вопрос о коррекции файла до записи не стоит. Тут важно лишь одно: насколько производитель делает это корректно.
Re[OlAf]:
У меня опять высокодетализированная реклама Burger & Smoke
На этот раз Bella-Donna из телятины. :D

Bella-Donna by Justin Rost, on Flickr
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.

Как по мне достойны результат.

Так я и не спорю, разговор то начался с того что я считаю что матрица не сони в том числе и потому что на сони никон бы показал другие цифры, здесь не вышло, но есть нормальная картинка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.