Nikon D850
Всего 8954 сообщ.
|
Показаны 1981 - 2000
Re[Justin]:
А я про шо написал? ;) :D
Re[Pashkov]:
от:Pashkov
А как же профили от других камер, если их подставить? :D
Да и ваще, любые сторонние конверторы- эт видение их разработчиков и их профилей. Родной цвет- он тока в джпеге или родном проявщике, а уж хороший он или плохой- то дело другое ужеПодробнее
Извини, но ты не понимаешь как это все должно работать, какие другие камеры ? Входной профиль для камеры и есть один (можно конечно сделать несколько дополнительных для уточнения цветов при больших сдвигах спектров освещения, но это про другое), его задача перевести циферки рав данных вкупе с балансом в стандарт xyz или lab, причем линейно, без всяких кривых, если эти самые кривые не были заложены в рав данных производителем (не никон, не кенон кривые не закладывают), а потом в рабочее пространство конвертера (обычно это делается за раз), все. Для простоты, как казалось производителям, они замешали все вместе, входной профиль и проявочные, выдавая тебе этот набор. Опять же, как показал Олаф, при нормальных входных профилях для камер, получаются весьма сходные результаты, т.е. получи сначала правильную картинку, а потом уж ломай ее как заблагорассудится. Ну что поделать, если никон сам получает из своих камер картинку как ему нравится, а нам не нравится, выход есть, выбирать иные конвертеры, какая проблема.
А подставлять чужие входные, да ради бога, только результат будет несколько странный.
Re[plutON]:
от: plutON
ого!
пора в цитатники заносить)
Зря смеетесь.
Единственный вендор, который "гистограммит" по RAW - это Лейка. Все остальные по превью-ЖПЕГу строят гистограммы.
Поэтому осмеянное Вами утверждение имеет под собой некоторую логику, по крайней мере, в плане экспокоррекции по предпросмотру камерных гистограмм.
Re[OlAf]:
Re[Одиссей]:
Я тебя уверяю, что на 99,99% обычной гистограммы будет достаточно для оценки и принятия решения об экспокоррекции.
Re[OlAf]:
Re[Justin]:
от:Justin
Вы продавец в фотомагазине?
К нам в ДНС на склад завезли одну единственную тушку на весь Ростов. 230 к. Но проверить нельзя, либо бери потом проверяй, либо проходи мимо.
Ждём пока появится на фотоскладе с ихним ценником, в Ростове филиал как раз только открылся.Подробнее
на подпись смотрите
Eilat Israel
в Эйлате вобще беспошлинная зона
Re[www user]:
от: www user
Зря. Этот профиль ответствен за большую часть разочарования Никоном.
Именно камера стандарт? Какой тогда ставить у Никонов последних? Портет слишком мягкий, вивид - кислотный.
Re[Mivr]:
от: Mivr
Именно камера стандарт? Какой тогда ставить у Никонов последних? Портет слишком мягкий, вивид - кислотный.
Кастомный. Можно скачать готовые, можно и самому под себя построить и на свой вкус. Уже очень давно для этого родная утиллита PC существует у Никона :D
А в новых камерах с Новым РС еще больше возможностей добавили для более тонкой настройки профилей
Re[Justin]:
от: Justin
Олаф вот спасибо! Вечером доберусь до компа, покручу. Светлокожих европейцев поищите пожалуйста, хотя в Индии найти их наверно не просто.)
Их вообще в мире найти непросто, не только в Индии :D
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
разница есть, да.
но мне тоже с кэнона почему-то больше
Как-то Маша Захарова сформулировала основной принцип современной дезинформации: восприятие важнее реальности.
Кенон сочнее и насыщеннее - примерно как планшеты и телефоны Самсунг. Любая помойка получается - загляденье :D
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Даже в Индии "боярышник" не пьют... :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Травятся и мрут, как мухи. В основном, метиловым спиртом.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Травятся и мрут, как мухи. В основном, метиловым спиртом.
Ну тогда видимо этот для его розлива, - бутылки и собирает... :)
Re[Mivr]:
кадр с кирпичными руинами у вас плоско - выбит, я бы средние тона чуток приглушил, гамму потемнее, что ли.
такое вот восприятие у меня.
ещё Косенко писал, что цифра контрастнее и насыщеннее плёнки, но он сам с успехом на цифру снимает, правда, не все его цифровые фотографии - образцы цвета, здесь на форуме люди лучше делают.
ещё Косенко писал, что цифра контрастнее и насыщеннее плёнки, но он сам с успехом на цифру снимает, правда, не все его цифровые фотографии - образцы цвета, здесь на форуме люди лучше делают.
Re[Саныч-коллекционер]:
В данном случае бутылки из под народного вискаря, то еще пойло, но на этиловом.
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
кадр с кирпичными руинами у вас плоско - выбит, я бы средние тона чуток приглушил, гамму потемнее, что ли.
.
Пожалуй, вы правы, скорректировал.
DSC_0332 by Mikhail Vorobiev, on FlickrRe[Mivr]:
я тут на днях картинки с разных леек гуглил, в частности, с Leica Digilux 3, ненавистный двакроп, так там фотография похожа на фотографию, пусть и с напрочь проваленными тенями.
иногда впечатление важнее качества, но это от подхода зависит, получение технически идеальной фотографии - тоже цель, почему бы и нет, но подходы у всех разные, как и цели.
иногда впечатление важнее качества, но это от подхода зависит, получение технически идеальной фотографии - тоже цель, почему бы и нет, но подходы у всех разные, как и цели.