Nikon D850 vs Sony A7R III.
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 21 - 26
Re[Oper]:
Роллинг-шатер может появиться при съёмке быстро движущихся объектов. Мне нужен не только электронный затвор, а как механический, так и электронный (в случаях, когда объекты почти е движутся а фото нужно делать много и ресурс затвора использовать не хочется)
Re[Oper]:
Ещё вопрос: есть ли возможность снимать таймлапсы на A7R3? Ибо функции в камере нет
Или только удалённым спуск ом каждый кадр?
Или только удалённым спуск ом каждый кадр?
Re[eXodus]:
от: eXodus
Роллинг-шатер может появиться при съёмке быстро движущихся объектов.
Оно и с механическим затвором будет, т.к. матрица открывается полностью только на 1/200-1/250с, все более короткие выдержки регулируются шириной щели, а скорость пробегания этой щели одинаковая.
Re[Alexander46]:
Тогда почему, скажем, если я снимаю лопасти вертолёта на 1/8000 (а движутся они крайне быстро) с механическим затвором, то я получаю "замороженное" изображение? Но с электронным затвором лопасти в полоса смазаны.
Re[eXodus]:
от:eXodus
Тогда почему, скажем, если я снимаю лопасти вертолёта на 1/8000 (а движутся они крайне быстро) с механическим затвором, то я получаю "замороженное" изображение? Но с электронным затвором лопасти в полоса смазаны.Подробнее
Эффект проявляется не в том., что лопасти будут размазаны, а в том, что они будут изогнутыми
Re[eXodus]:
от:eXodus
Тогда почему, скажем, если я снимаю лопасти вертолёта на 1/8000 (а движутся они крайне быстро) с механическим затвором, то я получаю "замороженное" изображение? Но с электронным затвором лопасти в полоса смазаны.Подробнее
Если честно, лопасти вертолёта не снимал, но предполагаю, что для их размазывания они должны занимать некоторую часть кадра по вертикали, т.е. не одной линией должны быть.
Ну смотрите, когда снимаем на очень короткой выдержке быстрый объект, пусть будет болид Формула-1, без проводки, на матрицу сначала попадёт его нижняя часть, верхняя же попадёт через некоторое время (полагаю, что это время синхронизации, т.е. 1/200 или 1/250), и если за это время авто успело значительно сдвинуться, то и на снимке это отразится в виде изменения его форм. Впрочем, я могу и ошибаться, тогда пусть меня поправят более осведомлённые коллеги.