от: avges
Какие нужны еще примеры? У пленки разрешение большое, - подтверждено официальными документами 8)
Да вот же, на первой странице обсуждения:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12865410
Какие нужны еще примеры? У пленки разрешение большое, - подтверждено официальными документами 8)
от: eugene_vlasov
Да вот же, на первой странице обсуждения:
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12865410[/quote]
Дык смотрели уже, лажа это, а не тесты, автор RAW не дает, а на вопрос, зачем цифру размыл - не отвечает.
http://ixbt.photo/photo/1098858/56502Rr1nRwV4Bf/m2clSWoIe5/1160200.jpg
http://ixbt.photo/photo/1098858/56502Rr1nRwV4Bf/m2clSWoIe5/1160199.jpg
от:eugene_vlasov
...а некоторые припоминают и то, чего никогда не было :D
Для начала, не всякий обьектив сфокусируется на расстоянии метра. А во вторых, что это за мощный тест такой, с метра? Для полароида?!
То что вы описываете, скорее напоминает повальное увлечение тестированием на фронт/бэк фокус. Никоны Д70 особенно страдали этим делом в те годы...Подробнее
от:humax67
Не хочешь ли ты сказать что корректно сравнивать цифру с пленкой на разных объективах ? Вспоминай , какие у тебя были стекла на пленке и что ты сейчас имеешь под названием объектив в смартфоне ??? Протер об рукав в лучшем случае и жахнул на вытянутой руке :cannabis:Подробнее
Верить в реальность нормально. Вытащить из пленки все, что она может - это другое дело.
Это не умаляет мозг. Ну, может ... и может. Есть сведения, что многие нарочно скрывают свои возможности...
Ну улюлюкают себе коллеги, на потеху окружающим, но вам то это зачем?
Ну ладно, пусть будет Трио Бандуристов
А Валерий адекватный, да. Но не понял
Сканированием, да, замороченно, и недёшево, поэтому сеть и кишит недо-сканами с бюджетных сканеров...Ну так и шурупы молотком не особо аккуратно забиваются. Но утверждать при этом, что такой результат, это все, на что способны шурупы? Тут нужен особый талант, который коллеги демонстрируют в избытке.Подробнее
Для начала, не всякий обьектив сфокусируется на расстоянии метра.
То что вы описываете, скорее напоминает повальное увлечение тестированием на фронт/бэк фокус. Никоны Д70 особенно страдали этим делом в те годы...
Вспоминай , какие у тебя были стекла на пленке и что ты сейчас имеешь под названием объектив в смартфоне ??? Протер об рукав в лучшем случае и жахнул на вытянутой руке :cannabis:Подробнее
Так это ж не я вызвался пленку со смартфоном сравнивать, это вон у наших естествоиспытателей выше надо спросить
от: Vallerii
Ну пиzдец. Ему про Ивана а он про болвана.
А тебе не приходило в голову, что речь идет об объективе, который фокусируется на расстоянии метра? Тем более, таких объективов большинство.
.А вот на бэк/фронт фокус таким образом тестировали во всю, чтобы грип была поуже, вот я и переспросил коллегу, не перепутал ли он
Ну -старый добрый газетный тест . С метра фокусным 50 все расставляет на места -и с появлением еще 6 мегапикселей народ сомневался а с 8 все перешли на цифру .Подробнее
Но тебе ж так было важно показать всем, насколько ты интеллектуально превосходишь меня, что ты тут же начинпешь нести ахинею ещё до того, как дочитаешь до конца. Заметь, я пока не рассматриваю вариант, где ты все таки дочитываешь мои ответы до конца, но не понимаешь прочитанное...В любом случае, выглядит не очень умно.Подробнее
Какой, однако, резонансной, оказалась эта тема :)
А тебе не приходило в голову, что если в ответе на сообщение есть более чем 2 предложения, они могут быть как то связаны между собой? Может будешь читать ответы целиком, прежде чем строчить свои гневные пассажи? В чем смысл теста на разрешение, на дистанции 1 метр? Что ты там будешь разглядывать с метра на той газете, молекулы бумаги, атомы? Нет такого теста на разрешение. Разве что, фильтр намазать слоем вазелину, и тестировать. В зависимости от толщины слоя, могут возникнуть проблемы...А вот на бэк/фронт фокус таким образом тестировали во всю, чтобы грип была поуже, вот я и переспросил коллегу, не перепутал ли он Но тебе ж так было важно показать всем, насколько ты интеллектуально превосходишь меня, что ты тут же начинпешь нести ахинею ещё до того, как дочитаешь до конца. Заметь, я пока не рассматриваю вариант, где ты все таки дочитываешь мои ответы до конца, но не понимаешь прочитанное...В любом случае, выглядит не очень умно.Подробнее
Давай поясню. Если у тебя нет таблицы разрешения то ты снимаешь газету и пытаешся при увеличении прочитать шрифт. Так вот в этом тесте пленка сливать цифре начала с 6 мегапикселей при прочих равных...Подробнее
:D
А вы сами-то, чьих будете
Ага, как же, с расстояния метр, плёнка у них уже не разрешает газетный шрифт...
Психология) Как только удалось разглядеть буквы с метра на газете с цифры, побросали бачки и химикаты Это ж нормальная человеческая реакция.