Пытаюсь перейти с d700. Смотрю в сторону Sony a7r. Смущает только автофокус.
Катинка лучше чем у d 810, цвет правильный. Примеров полно http://sony-club.ru/showthread.php?t=68444&page=117. Об цейсе и весе я не говорю
Nikon D810
Всего 426 сообщ.
|
Показаны 341 - 360
Re[caramba1]:
Re[Lainsin]:
от: LainsinКто скажет на диафрагме 2.8 4-5.6 следящий авто фокус в режиме видео-съемки, как ведет себя?Теряет периодически фокус, не спеша движущегося человека? Или только в ручном режиме, а авто фокус в видео это баловство?
Если установить нормальное ISO, тогда на D810 будет все ОК, а на 5D3 все будет недоэкспонированным. Я думаю, что 100 ISO Nikon не равно 100 ISO Canon.
Re[kit585]:
от:kit585
Пытаюсь перейти с d700. Смотрю в сторону Sony a7r. Смущает только автофокус.
Катинка лучше чем у d 810, цвет правильный. Примеров полно http://sony-club.ru/showthread.php?t=68444&page=117. Об цейсе и весе я не говорюПодробнее
посмотрел картинки по ссылке, отличий в цвете от 800ки не нашел. Плюс-минус одинаково, больше зависит от умения снимать.
Re[kit585]:
от: kit585
Катинка лучше чем у d 810, цвет правильный.
Что такое правильный цвет? Тот, который нужно править?
Re[caramba1]:
от: Alexey_Mo
посмотрел картинки по ссылке, отличий в цвете от 800ки не нашел. Плюс-минус одинаково, больше зависит от умения снимать.
Цвет там не может сильно отличатся, одна матрица, но a7r искусственно не растягивали ДД какой он есть такой и оставили, если тени есть они черные, если пересвет выбитое пятно. И это на самом деле большой плюс, картинка сбалансирована. На 800м есть детали как в светах так и в тенях, но цвет там не пойми какой, а какой он может быть там где нормальной ситуации ничего недолжно быть.
от: Ant0nio
Почему видео с Никона выглядит переэкспонированым?
По той же причине на 5D3 картинка нормально сбалансирована с достаточно глубокими тенями, на 800й все видно, теней нет, в итоге ощущение что переэкспоноированно.
Re[isi]:
Не знаю, я готовлю цвет, нужный мне, быстро, в несколько кликов, пока замечаний не было от препресса. На м3 тоже снимал много, там свои заморочки, переехал на Никон (это правда всегда полезно раз в несколько лет - менять систему).
Re[isi]:
[quote=isi]По той же причине на 5D3 картинка нормально сбалансирована с достаточно глубокими тенями, на 800й все видно, теней нет, в итоге ощущение что переэкспоноированно.
Может просто отключить D-Lighting?.....
Re[caramba1]:
от:Alexey_Mo
Не знаю, я готовлю цвет, нужный мне, быстро, в несколько кликов, пока замечаний не было от препресса. На м3 тоже снимал много, там свои заморочки, переехал на Никон (это правда всегда полезно раз в несколько лет - менять систему).Подробнее
В данном случае каждому свое я давно не комментирую д800й. Но прогресс в качестве обработки в ветке за 2 года на лицо это 100%, ужасов первого полугодия сейчас там почти не вижу. А с кеноном свои проблемы, безусловно. В 800 вопрос не совсем в цвете на мой взгляд, я например не знаю какого цвета должны быть глубокие тени которые не видит мой глаз.
от: MIS
Станет чуть лучше, теней как на большинстве камер в 800й нет. D-Lighting был и на 700й и есть у на д3х такого эффекта близко не дает. Мне за пол года пользования 800 только раз удалось получить тени, на открытом летнем солнце в полдень, за то там они уже были непробиваемые. Не знаю может в последующих прошивках стало лучше, у меня была камера из первых партий, но судя по фото не особо. О a7r говорить детально не возьмусь у меня a7 и рку покупать желания нет, но по тестиь возможность была, картинка в плане дд на мой взгляд лучше, хоть дд и уже.
Re[Alexey_Mo]:
от:Alexey_Mo
Не знаю, я готовлю цвет, нужный мне, быстро, в несколько кликов, пока замечаний не было от препресса. На м3 тоже снимал много, там свои заморочки, переехал на Никон (это правда всегда полезно раз в несколько лет - менять систему).Подробнее
Alexey,
у вас 800-ка,проявляете в Lr ?
Re[Beard Man]:
Лайтрумом не пользуюсь, только фотошоп. Очевидно что 800ка.
810 тоже куплю.
810 тоже куплю.
dpreview.com
Re[isi]:
от: isi
По той же причине на 5D3 картинка нормально сбалансирована с достаточно глубокими тенями, на 800й все видно, теней нет, в итоге ощущение что переэкспоноированно.
D-Lighting!!!!!!!!!
Я как его выключил-так не нарадуюсь! Он только для пейзажа в помощь!
Теперь я имею настоящий чёрный цвет в тенях и "глубокую" насыщенную картинку:

dxomark.com
Re[caramba1]:
DXO лежит, видимо от перегруза ))
Re[caramba1]:
от:caramba1
Nikon D810 in studio comparisonПодробнее
А почему у 810 по краям и чуть дальше центра мыло по сравнению с Марк III ?
Да и по центру как то не очень.
Re[Beard Man]:
от: Beard Man
А почему у 810 по краям и чуть дальше центра мыло по сравнению с Марк III ?
Да и по центру как то не очень.
Да и вообще камера не айс.
Но "я не ракетчик - я филолог"©
Re[don Quijote de la Mancha]:
от:don Quijote de la Mancha
Продолжайте жить и радоваться. Вам так будет легче.
Повторю то, что вы легко можете проделать, а потом обучит меня и таких же темных в чем же загвоздка...
1) Ставим picture style на камере в monochrom.
Снимаем в NEF, естественно.
Что видем в LR/ACR/...?
А что в NX2/VN2? И почему в случае с NX2 мы можем вернуть нормальное изображение?
2) окрываем любой NEF в ACR/LR и меняем process с 2012 на 2003, например. Почему у нас цвета плывут? Профили разные?
А теперь откроем NEF в NX2 и сохраним разные копии, поменяв только picture styles. Почему эти копии отличются, если "слоя... в природе не существует"?
А лучше ничего не делайте и живите в прежней своей плакательной и радоствой беззаботности.Подробнее
Можно сделать проще. Снять в NEF в режиме монохром, но потом открыть этот неф не в LR/ACR, а..... В нормальном конверторе! ;) Например, С1. И, о чудо,- файл откроется без всякой монохромности.
Я проверял.

---
del
Re[caramba1]:
Согласно публикации на сайте Назима Мансурова
http://photographylife.com/nikon-d810-thermal-noise-issue#more-83776
оба экземпляра Nikon D810 при длительных выдержках имели проблемы с шумами, предположительно - на снимке появляется множество "горячих" пикселов (hot pixels) как результат нагрева матрицы, в разных местах кадра.
Проблема хорошо видна при, например, вот таких режимах:
ISO 100
Диафрагма 8
Выдержка 30с

Такой проблемы нет в Nikon D800(e).
Назим отослал информацию о проблеме в Nikon USA, был открыт проблемный тикет, вопрос в стадии рассмотрения.
http://photographylife.com/nikon-d810-thermal-noise-issue#more-83776
оба экземпляра Nikon D810 при длительных выдержках имели проблемы с шумами, предположительно - на снимке появляется множество "горячих" пикселов (hot pixels) как результат нагрева матрицы, в разных местах кадра.
Проблема хорошо видна при, например, вот таких режимах:
ISO 100
Диафрагма 8
Выдержка 30с

Такой проблемы нет в Nikon D800(e).
Назим отослал информацию о проблеме в Nikon USA, был открыт проблемный тикет, вопрос в стадии рассмотрения.
Re[druckmeister]:
от:druckmeister
и вот такая штука попалась
https://www.flickr.com/photos/94724482@N00/14622775336/sizes/h/
цвет-то походу другой, если не фейк, то радуетПодробнее
Интересное обсуждение все таки...
Ну понятно же - прогресс движется вперед. И всякая последующая камера в принципе все лучше и лучше... Иначе бы прогресса все не было. Чего переливать из пустого в порожнее.
А вот на счет тестовых снимков. Посмотрите на отражение отражателя или зонтика в зрачке - он на снимке с Д810 ГОРАЗДО ближе в снимаемому объекту. Его отражение почти в 1,5 раза больше. Соответственно света ему досталось намного больше. Плюс угол освещения стал другим к объекту. Тени стали контрастнее, картинка сочнее. И нафига такие тесты. Постоянные подтасовки уже даже не злят. Разочаровывает просто...