NIKON D80(+фикс"50+2зума24-85 и ....) vs Canon 30D(еще не определился с набором) vs Pentax 10(кит+фикс+зум со стороны):-( А на барахолке фото.ру совсем мало Pentax
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 41 - 47
Re[Ингеборге Даптунайтес]:
Опять двадцать пять!!!!!!
я думал вы уже купили,ну хоть что нибудь и пока*жите нам свой шедевры .а вы опять ночами не спите и все в сомнениях.
Re[В.К]:
ну почему же 100-400 очень дорого!? у него же разница с 300фиксом 20-120$.да и фото с него смотрятся очень!прилично.
про него как раз пишут,что он достаточно резкий от100и до 400.он конечно потемнее,но мало кто на это жаловался учитывая цену за2,8!!! Стоит ли игра свеч?неужели светосила 4.0 и фиксированное300,будут выигрышнее в фотоохоте 100-400!!!?
А что есть для Кэнона наподобее этого Калейнара5?
Боязно конечно брать б.у.шки,но сейчас сильное стеснение в $.а фотографировать хочется "еще вчера".что посоветуешь с тушкой?
теперь NIKON: Nikkor 80-400 / 4.5-5.6D VR ED=(45тыр!!!)БЕЗ моторчика!все именно жалуются на его скорость.а у меня вряд ли будет Топтушка,чтобы его разогнать)))
про него как раз пишут,что он достаточно резкий от100и до 400.он конечно потемнее,но мало кто на это жаловался учитывая цену за2,8!!! Стоит ли игра свеч?неужели светосила 4.0 и фиксированное300,будут выигрышнее в фотоохоте 100-400!!!?
А что есть для Кэнона наподобее этого Калейнара5?
Боязно конечно брать б.у.шки,но сейчас сильное стеснение в $.а фотографировать хочется "еще вчера".что посоветуешь с тушкой?
теперь NIKON: Nikkor 80-400 / 4.5-5.6D VR ED=(45тыр!!!)БЕЗ моторчика!все именно жалуются на его скорость.а у меня вряд ли будет Топтушка,чтобы его разогнать)))
от: Ингеборге Даптунайтес
короче вывод пока напрашивается вот только такой::CANON! только там есть суперзумы с хор.качеством по разумной цене с моторчиком и стабом!
Как раз СУПЕРЗУМ с ХОРОШИМ качеством, моторчиком и стабом есть только у Никон, 18-200 VR.
Кстати, барахолка пентакс тут www.pentax-club.ru.
А вообще... покупать линзы ТОЛЬКО "родные" - тоже форма... не совсем здорового квази-перфекционизма. Сигмовские ЕХ очень хороши в аспектах, на гипертелезумах хорошей картинки никто не даст (ну или за безумные деньги, а если пизажи снимать - так атмосферные всякие возмущения съедят любое качество оптики), набор фиксов-зумов есть очень приличный для каждой системы (и пентакс тут мало уступает К и Н, а по критерию цена-качество - так чаще обходит).
А вообще... покупать линзы ТОЛЬКО "родные" - тоже форма... не совсем здорового квази-перфекционизма. Сигмовские ЕХ очень хороши в аспектах, на гипертелезумах хорошей картинки никто не даст (ну или за безумные деньги, а если пизажи снимать - так атмосферные всякие возмущения съедят любое качество оптики), набор фиксов-зумов есть очень приличный для каждой системы (и пентакс тут мало уступает К и Н, а по критерию цена-качество - так чаще обходит).
Re
у пентакса родной зум только вот если появится х250.всё никак никак... А Сигмы,Тамроны и тд. почему то все сливают))) родным стеклам и народ даже попользовавшись почему то все равно наровит купить родное стёклышко.
Телезум у Никона х200.3,5-5,6--так ведь до200!!! а Кэнон до 400!!! да и к чему мне такие варианты от 18до200!мне ни то ни другое не нужно.Там Тамрон 17-50,потом 50 1.4,. у Кэнона достаточное количество более достойных стекол чем этот зум.
Телезум у Никона х200.3,5-5,6--так ведь до200!!! а Кэнон до 400!!! да и к чему мне такие варианты от 18до200!мне ни то ни другое не нужно.Там Тамрон 17-50,потом 50 1.4,. у Кэнона достаточное количество более достойных стекол чем этот зум.
Если нет желания/возможности проанализировать снимки с различных систем или не видно разницы, то лучше ИМХО останавливаться на Кэноне. Папаша Кэнон никогда не кинет своих адептов
Re[Andrew L]:
живьем нет. только посредством интернета.((( пентакс - это вообще надо ехать в москву хотя бы его увидеть!остальные камеры у нас возят.
это кстати совсем не плюс в его копилку
это кстати совсем не плюс в его копилку