Камера нужна для репортажа. Сейчас есть d600 но по автофокуса не успевает за бысто бегающими детьми. По деньгам могу купить 800, 750 дороговато но могу под напрячься.
Или вообще Сони а7 и снимать мануальным стеклами по фокуспикингу?
Nikon d800 или d750
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Nikon d800 или d750
Re[Фин]:
Автофокус Д600 не успевает...
Беззеркалка ФФ с фокуспикингом думаете будет быстрее...? да ещё и для детей...
Не... если детки заканчивают Институт... то ладно... можно и пикингом... :D
Знаю одно Д800 и Д750 совсем не репортажные для скорости...
Для скорости я бы Д500 взял... но там стёкл нет... придётся всё с ФФ линейки брать...
А может и хватит ВАМ из того что есть... кто знает...
А преимущество ФФ сильно преувеличено...
По крайней мере разница в скорости фокусировки, следящем режиме, буфере и т.д..
между Д500 и Д800 должна быть гораздо заметнее, чем разница в картинке.
800 и 750 камеры старые... с 500 должен быть паритет по ИСО
Беззеркалка ФФ с фокуспикингом думаете будет быстрее...? да ещё и для детей...
Не... если детки заканчивают Институт... то ладно... можно и пикингом... :D
Знаю одно Д800 и Д750 совсем не репортажные для скорости...
Для скорости я бы Д500 взял... но там стёкл нет... придётся всё с ФФ линейки брать...
А может и хватит ВАМ из того что есть... кто знает...
А преимущество ФФ сильно преувеличено...
По крайней мере разница в скорости фокусировки, следящем режиме, буфере и т.д..
между Д500 и Д800 должна быть гораздо заметнее, чем разница в картинке.
800 и 750 камеры старые... с 500 должен быть паритет по ИСО
Re[Дирижер]:
С мануальным то я сам успевать буду или предвидеть кадр выставлять где мне нужно зону фокусировки.
Re[Фин]:
Если вы уверены в своих силах...
то ничего лучше не придумали как Сони (прости господи) с мануальными Samyang-ами фиксами.
Качество картинки будет исключительным... лишь бы в фокусе / в ракурсе / в моменте
то ничего лучше не придумали как Сони (прости господи) с мануальными Samyang-ами фиксами.
Качество картинки будет исключительным... лишь бы в фокусе / в ракурсе / в моменте
Re[Фин]:
от:Фин
Камера нужна для репортажа. Сейчас есть d600 но по автофокуса не успевает за бысто бегающими детьми. По деньгам могу купить 800, 750 дороговато но могу под напрячься.
Или вообще Сони а7 и снимать мануальным стеклами по фокуспикингу?Подробнее
не совсем понятно чего "поднапрягаться", если д800 классом выше и стоит дороже и лучше во всем, чем любительская д750. Конечно надо брать д800, а лучше допиленную версию - д810. на беззеркалках В РАЗЫ удобнее юзать мануальную оптику, но все же это изврат ИМХО и лучше купить нормальную автофокусную. первая а7 - тормозная и древняя беззеркалка, у сони если что и брать, то не ниже а7м3
Re[Фин]:
800-я никогда не была камерой для репортажа. 750-я тоже, но она для этого будет лучше. Вообще, довольно сбалансированная камера, я бы её рассматривал.
Re[
Странно, а как же раньше детей на Зент снимали? Может дело не в камере?
Понятное желание взять более продвинутый инструмент. Но причем тут дети? :D
Понятное желание взять более продвинутый инструмент. Но причем тут дети? :D
Re[Фин]:
Дожили. Уже и д800 не хватает для домашней съемки. Детей. ДОМАШНЕЙ СЬЕМКИ ДЕТЕЙ, Карл!
Re[Фин]:
У меня Nikon D610. Снимал с ним спортивные соревнования (велогонка), птиц на лету, автомобильные гонки и полет истребителей. Процент брака - где-то 2 нерезких снимка из 10-ти. И то не уверен, что причина не в работе АФ, а в том, что я не успеваю вести объектив за объектом.
Может, Вы что-то не то с настройками АФ делаете?
Re[Фин]:
от: Фин
С мануальным то я сам успевать буду или предвидеть кадр выставлять где мне нужно зону фокусировки.
Что мешает на Nikon D600 перейти в ручной режим и настроить фокус на нужной точке?
Re[Фин]:
Какие ваши доказательства объективы используете для репортажа? d600 конечно для репортажа не совсем, но чтобы семейные съемки бегающих в парке детей не успевать это возможно и "узкое горлышко" ваша оптика.
С бат. ручкой d700 выдает 8 к/с, цена смешная, камера как танк, так что если не хочется напрягаться по деньгам, нужна скорострельность и нужен Nikon, то самый оптимально-бюджетный и достойный вариант для любительского репортажа это она, даже для сегодняшнего дня.