Nikon D800 б/у
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D800 б/у
Нужен совет. В продаже есть D800 корпус с пробегом в 60000 кадров. Стоит он 1500 евро. Как думаете, это хороший вариант? И что на практике означает пробег для камер. Какие неудобства могут ожидать с такой камерой? На что обращать внимание при покупке, если до этого дойдет?
Re[Martens]:
от:Martens
Нужен совет. В продаже есть D800 корпус с пробегом в 60000 кадров. Стоит он 1500 евро. Как думаете, это хороший вариант? И что на практике означает пробег для камер. Какие неудобства могут ожидать с такой камерой?Подробнее
А вам нужен именно D800? С его 36Мп? И у вас есть соответствующая оптика?
Я к тому, что за 1.5 килоевра можно вмагазине купить новый с гарантией кит D610 + 24-85 VR.
Даже новейший D750 тушка укладывается (а D750 + 24-85 почти укладывается) в озвученнную сумму.
И не думать о пробеге.
Re[Martens]:
60000 это совсем немного для д800. Тушка специфическая, репортажами и свадьбами вряд ли укатывали
Nikon D800 б/у
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[ИК]:
от: ИК
А вам нужен именно D800? С его 36Мп?
вас кто-то спрашивал совета по другим камерам? спросили про вполне конкретное предложение ТС'у, и именно о нём он и спрашивает ...
Re[Martens]:
А по какому курсу считать.1500 евро сегодня -100000 рублей. Новый 800-й 150-160тыс.руб. Хотя 60000 пробег при ресурсе в 200000 можно сказать ниочём. У меня 5DII с ресурсом в 150000 хлопков уже прошёл 210000,а по статистике говорят что 400000 ходят. Решать вам.
Re[Stanislav Alekseevit]:
Спасибо.
Без курса. Я из Германии. Есть и получше варианты. Видел 18k за 1300 евро. 200k откуда такая цифра?
Без курса. Я из Германии. Есть и получше варианты. Видел 18k за 1300 евро. 200k откуда такая цифра?
Re[Martens]:
от: Martens
200k откуда такая цифра?
Гарантированный производителем ресурс затвора. Как правило он гораздо выше.
Re[Alexey_Mo]:
от: Alexey_Mo
Гарантированный производителем ресурс затвора. Как правило он гораздо выше.
нет гарантированного ресурса. не вводите людей в заблуждение. есть протестированный ресурс, заявлено 150К или 200К или 1млн кликов - без разницы, производитель ответственности не несете если затвор поломается на 30К после завершения гаратийного срока -1год или сколько там. текст гарантии есть на сайте никона.
Re[Martens]:
ИМХО, для такого пробега дорого. помимо прочего изнашивается не только сам затвор.
сейчас много народа на западе сливают Д800(е) из-за кучи проблем и в связи с наличием Д810 и Д750. ну и М3 сильно подешевел.
так что думаю имеет смысл покупать с пробегом не более 20К и можно найти не дороже 1300 евро.
сейчас много народа на западе сливают Д800(е) из-за кучи проблем и в связи с наличием Д810 и Д750. ну и М3 сильно подешевел.
так что думаю имеет смысл покупать с пробегом не более 20К и можно найти не дороже 1300 евро.
Re[Nik79]:
от:Nik79
нет гарантированного ресурса. не вводите людей в заблуждение. есть протестированный ресурс, заявлено 150К или 200К или 1млн кликов - без разницы, производитель ответственности не несете если затвор поломается на 30К после завершения гаратийного срока -1год или сколько там. текст гарантии есть на сайте никона.Подробнее
А, ну вам, профессионалам, всегда много доверия.
Re[Martens]:
Продам свой) 6 тысяч пробега и 1490 евро!!.
+бат блок и два аккумулятора.
+бат блок и два аккумулятора.
Re[Alexey_Mo]:
А, ну вам, профессионалам, всегда много доверия.
причем тут доверие??? тем более к кому то?
что-то гарантированное- это что про прописано в гарантии.
гарантия никона опубликована на его сайте.
гарантия - это то за что отвечает производитель, приложение к договору купли продажи - как называется юридически покупка камеры. никон не отвечает за то чего нет в гарантии. все, чего нет в гарантии - сказки про белого бычка. :D
надеюсь вы достаточно понимаете русский по белому чтобы убедиться что там нет никаких мифических "гарантийных" ресурсов :D
если не понимаете что такое гарантия - обратитесь к юристу если гугл вам не поможет.
маркетинг любит ездить по ушам с мифами, впечатлительные неофиты восторженно внимают и тиражируют лапшу по форумам :cannabis:
Re[Martens]:
Nik79 конечно прав. Ресурс в 200,000 тестированный, не имеет никакого отношения к гарантии.
Насчет Д800, у нас в США на б/ушные разброс цен от $1200 до $1500. На Д800е б/ушные разброс цен от $1300 до $1700 где то. . Я видел недавно у нас на форумах Д800е где-то за $1300 (правда рефубишд, что в принципе для меня особо роли не играет). У меня были с разным разбегом тушки и от Никона и от Canon, я б не брал тушку с большим пробегом более 20,000-25,000 только по двум причинам
1) если большой пробег, то возможно грязная матрица. А дальше вопрос как ее чистили. Ктото например чистит сам, и кто знает может поцарапал матрицу чисткой, или такие пятно что их счистить уже практически невозможно (бывает и такое). Так что надо проверять, а то продавец скажет, да это ерунда, там пару раз грушей сдуешь и в порядке, а оказывается и спецы отчистить не смогут.
2) перепродать камеру с большим пробегом потом (если вы захотите ее на чтото поменять) сложнее так как психологически многие хотят с маленьким.
и 3 причина если вы подождете до Июня, то многие из владельцев Д800 камер будут переходить на Canon 5Ds так как покупали камеру изначала потому что было нужно самое большой разрешение. Цены на Д800 наверняка грохнутся еще меньше.
Я себе взял пару дней назад Д610 с 28-85 китом за $1200, пробег 3000 кадров. Тоже вариант кстати.
Насчет Д800, у нас в США на б/ушные разброс цен от $1200 до $1500. На Д800е б/ушные разброс цен от $1300 до $1700 где то. . Я видел недавно у нас на форумах Д800е где-то за $1300 (правда рефубишд, что в принципе для меня особо роли не играет). У меня были с разным разбегом тушки и от Никона и от Canon, я б не брал тушку с большим пробегом более 20,000-25,000 только по двум причинам
1) если большой пробег, то возможно грязная матрица. А дальше вопрос как ее чистили. Ктото например чистит сам, и кто знает может поцарапал матрицу чисткой, или такие пятно что их счистить уже практически невозможно (бывает и такое). Так что надо проверять, а то продавец скажет, да это ерунда, там пару раз грушей сдуешь и в порядке, а оказывается и спецы отчистить не смогут.
2) перепродать камеру с большим пробегом потом (если вы захотите ее на чтото поменять) сложнее так как психологически многие хотят с маленьким.
и 3 причина если вы подождете до Июня, то многие из владельцев Д800 камер будут переходить на Canon 5Ds так как покупали камеру изначала потому что было нужно самое большой разрешение. Цены на Д800 наверняка грохнутся еще меньше.
Я себе взял пару дней назад Д610 с 28-85 китом за $1200, пробег 3000 кадров. Тоже вариант кстати.
Помогите определиться со стоимостью
Добрый день друзья,
Камера Никон Д800 была куплена товарищем в Связном, в декабре 2014. Короче пол года.
Но до меня, так пока и не добралась. А точнее я её еще не забрал (я в Германии) в Москве. Пробега в принципе нет. Какие то пробные, первые ПЯТЬ кадров в самом магазине. Вот так и лежит в коробке и ждет когда я её заберу. Ситуация сложилась так, что чувствую, что не скоро я попаду в Москву. Да и в своем выборе за последние пол года стал сомневаться... Поглядываю на беззеркальный кроп.
Если продавать... сколько можно попросить на сегодня ?
Спасибо.
Камера Никон Д800 была куплена товарищем в Связном, в декабре 2014. Короче пол года.
Но до меня, так пока и не добралась. А точнее я её еще не забрал (я в Германии) в Москве. Пробега в принципе нет. Какие то пробные, первые ПЯТЬ кадров в самом магазине. Вот так и лежит в коробке и ждет когда я её заберу. Ситуация сложилась так, что чувствую, что не скоро я попаду в Москву. Да и в своем выборе за последние пол года стал сомневаться... Поглядываю на беззеркальный кроп.
Спасибо.
Re[Дирижер]:
согласен по ценам с Absolutic. 36Мп в исполнении со старого типа затвором в Д800(е) многим просто не нужны, в отличии от ходовых Д610/Д750. цена на б/у Д800(е) будет проседать и дальше.
Re[Martens]:
у d800 равы тяжелые очень, нужен хороший комп для обраобработки.
Re[Дирижер]:
от:Дирижер
Добрый день друзья,
Спасибо.Подробнее
Берёты рыночную за новый в магазине, причём среднюю или даже ближе к минимальной (я знаю, что многие ориентируются на минимальную) и умножаете на 0.7. Так вот никак не выше, а то ниже.
Re[Martens]:
Продаю d800e пробег всего 2700 кадров, состояние нового всего 105 т.р.
Подробнее можно посмотреть на моей странице вконтакте/club136182669
Подробнее можно посмотреть на моей странице вконтакте/club136182669
Re[Alexey_Mo]:
Гарантированный производителем ресурс затвора. .
как воспользоваться этой гарантией?