Nikon D80 и Grifon VL-320A как синхронизировать?

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[Alisa86]:
У меня комплект из двух грифонов, с синхронизацией по световому импульсу проблем нет, а вот синхронизироваться по ИК-импульсу почему то не получается свет срабатывает раньше чем успевает щелкнуть затвор, синхронизируюсь через внеш. вспышку SB-900, очень интересно почему не получается может что то в настройках самой вспышки не так поставил?

и второй вопрос, вожможно ли от встроенной вспышки поджечь и грифоны и SB 900, пробовал вариант один грифон и SB 900, камера D80 в режиме управления на внешнюю ставлю M и 1/128, на группу А ставлю М с разным уровнем мощности в итоге на фотографии проявляет себя только SB 900 хотя срабатывают обе, если возможно их вместе использовать то в каком случае?
Re[batly]:
Вижу 2 варианта:
1)Перевести и встроенную вспышку, и SB 900 в режим М. Если снимаете дома, то неспешный подбор необходимой мощности на SB900 труда не составит. TTL тут особо и не нужен.
2) Изловчиться так,чтобы Грифон поджигался Только от SB 900. Загородить чем-нибудь синхронизатор. Либо, как вариант, купить синхронизатор с пропуском предвспышки - такие и тут, в фото.ру, есть.

Либо использовать синхрокабель для грифона. Но,т.к. у D80 разъема под него нет, то использовать еще и переходник на башмак.

Я бы посоветовал докупить синхронизатор с пропуском предвспышки. И не придется отказываться от нормального управления SB 900, и не придется городить шторки, чтобы встроенная вспышка не поджигала Гриафон.
Re[MaxOblivion]:
Спасибо. В любом случае буду пробовать все возможные варианты.

А не подскажите модели синхронизаторов с пропуском предвспышки, естественно без ссылок на магазин, да бы не нарушать правила форума.
Re[batly]:
Из того, что есть в фото.ру:
Raylab
СФ-8
Ни тем, ни тем не пользовался. Часто советуют именно СФ-8, про подобные Raylab'ы(и аналоги) особо не слышал.
Основные преимущества СФ-8 - башмак и работа с высоковольтными, Вам и не нужны. Так что можете взять Raylab на пробу, по крайней мере похожий синхронизатор меня вполне устраивает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.