поджигаю грифоны от встроенной вспышки, но снимки почти черные (внешнюю я не смогла полностью отключить, ставлю мощность 1/128).
Слышала что-то о срабатывании вспышек по первому импульсу...
В общем не знаю как настроить все..
Nikon D80 и Grifon VL-320A как синхронизировать?
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D80 и Grifon VL-320A как синхронизировать?
Re[Alisa86]:
И на камере и на вспышке установить режим М - мануал с минимальным уровнем мощности. Во всех других режимах системные и встроенные вспышки делают 2 импульса, причем предварительный происходит до того, как откроется затвор.
Re[Victor Helis]:
Вы иметее в виду через меню камеры?
Я пробовала ставить режим "М" через меню и у внешних и у внутренней - по прежнему черный кадр... уровень мощности меняла, и 1/128 то же пробовала у обоих
Я пробовала ставить режим "М" через меню и у внешних и у внутренней - по прежнему черный кадр... уровень мощности меняла, и 1/128 то же пробовала у обоих
Re[Alisa86]:
а грифоны хоть пыхают от вспыха встроенной вспышки камеры? синхронизацию - включили?
Re[AlexanderSm]:
да, они срабатывают без проблем. А "включить синхронизацию" - это в смысле?
Они срабатывают но на освещенность снимака не влияют вообще, неважно какую мощность я ставлю на вспышках :(
Не судите строго, это первый свет, не знаю как обращаться...
Они срабатывают но на освещенность снимака не влияют вообще, неважно какую мощность я ставлю на вспышках :(
Не судите строго, это первый свет, не знаю как обращаться...
Re[Alisa86]:
"не суди и судим не будешь!" :)
никто не судит.
"включить синхронизацию" - это в смысле что там может быть какая-нить кнопочкаа включения световых ловушек вспышек, но раз они срабатывают, то значит - ловушки включены.
"снимки почти черные" - весь кадр почти черный или где-нить сбоку темнее?
диафрагма и выдержка на камере какая?
поставьте выдержку 1/30-1/125
диафрагму полностью откройте
т.е. камера ДОЛЖНА быть в режиме "М"
встроенная вспышка - то же в режиме "М"
никто не судит.
"включить синхронизацию" - это в смысле что там может быть какая-нить кнопочкаа включения световых ловушек вспышек, но раз они срабатывают, то значит - ловушки включены.
"снимки почти черные" - весь кадр почти черный или где-нить сбоку темнее?
диафрагма и выдержка на камере какая?
поставьте выдержку 1/30-1/125
диафрагму полностью откройте
т.е. камера ДОЛЖНА быть в режиме "М"
встроенная вспышка - то же в режиме "М"
Re[AlexanderSm]:
весь кадр черный...
я разную выдержку пробовала
и 1/30 ничего не меняет, и диафрагма открытая
камера в ручном режиме, далее через меню я настраиваю встроенную вспышку-режим управления-встроенная вспышка "м" и группы А и Б то же "м" (ну и тут я по разному пробовала, никаких результатов)
снимки выходят одинаковые - и когда внешние вспышки работают, и когда отключены.
камера в ручном режиме, далее через меню я настраиваю встроенную вспышку-режим управления-встроенная вспышка "м" и группы А и Б то же "м" (ну и тут я по разному пробовала, никаких результатов)
снимки выходят одинаковые - и когда внешние вспышки работают, и когда отключены.
Re[Alisa86]:
ого! это уже интереснее.
а если только встроенной вспышкой в режиме TTL - нормально фотает?
выкладывайте JPEG куда-нить. сюда например www.radikal.ru
никонист нужен, у меня скромные познания глубин меню никона д80
проверьте, на всякий случай, режим синхронизации камеры - по первой шторке должен быть включен.
и попробуйте так: синхронизация по второй шторке и выдержку 1 сек и посмотрите - как пыхает встроенная вспышка. вдруг М не работает и она все же дает предвспых. будет два пыха.
а если только встроенной вспышкой в режиме TTL - нормально фотает?
выкладывайте JPEG куда-нить. сюда например www.radikal.ru
никонист нужен, у меня скромные познания глубин меню никона д80
проверьте, на всякий случай, режим синхронизации камеры - по первой шторке должен быть включен.
и попробуйте так: синхронизация по второй шторке и выдержку 1 сек и посмотрите - как пыхает встроенная вспышка. вдруг М не работает и она все же дает предвспых. будет два пыха.
Re[AlexanderSm]:
фото имеете вииду меню или результаты мучений?)))) второе выкладывать смысла нет - ничего никто не разглядит на них
в TTL нормально фотографирует, на встроенную вспышку никогда не жаловалась, фотоаппарат у меня уже давно..
а вот синхронизация по задней шторке и выдержка 1 сек меня озадачила - пыха два происходит!....
Очень надеюсь что это я в настройках не то поставила!
в TTL нормально фотографирует, на встроенную вспышку никогда не жаловалась, фотоаппарат у меня уже давно..
а вот синхронизация по задней шторке и выдержка 1 сек меня озадачила - пыха два происходит!....
Очень надеюсь что это я в настройках не то поставила!
Re[Alisa86]:
Ни первая ни вторая шторка здесь не помогут, это скорее всего предварительная вспышка воду мутит, возьмите напрокат ик-трансмиттер , если будет тоже самое то надо дальше копать...
Предварительная вспышка срабатыват перед основной, временной интервал между ними состовляет сотые доли секунды, поэтому глаз их воспринимает как одну сплошную вспышку!
А когда срабатывает вторая основная вспышка грифон уже отстрелялся, поэтому всё и черно, повторяю это сотые доли секунды, глаз это не улавливает.
Предварительная вспышка срабатыват перед основной, временной интервал между ними состовляет сотые доли секунды, поэтому глаз их воспринимает как одну сплошную вспышку!
А когда срабатывает вторая основная вспышка грифон уже отстрелялся, поэтому всё и черно, повторяю это сотые доли секунды, глаз это не улавливает.
Re[Paparazzo]:
Да, я уже читала об этом, поэтому в сообщении и написала про первый импульс с срабатывание от него.. видимо перепутала с предварительной вспышкой)
А ее возможно отключить? В этом собственно мой вопрос и заключается.. :?
Потому что о разрыве в доли секунд то же слышала уже.
А трансмиттер еще и может НЕ решить проблему? Я уж собралась завтра за ним в магазин, т.к. думала что он ТОЧНО решит все.
А ее возможно отключить? В этом собственно мой вопрос и заключается.. :?
Потому что о разрыве в доли секунд то же слышала уже.
А трансмиттер еще и может НЕ решить проблему? Я уж собралась завтра за ним в магазин, т.к. думала что он ТОЧНО решит все.
Re[Alisa86]:
Ик-трансмиттер поможет.
Камера в режиме М, открываем меню Built-in Flash, Manual, ставим уровень любой от 1/32 до 1/4.
от: Alisa86- а вот эта фраза говорит о том, что встроенная вспышка не в режиме "ручного управления мощностью" , не в режиме М!
а вот синхронизация по задней шторке и выдержка 1 сек меня озадачила - пыха два происходит!
Камера в режиме М, открываем меню Built-in Flash, Manual, ставим уровень любой от 1/32 до 1/4.
Re[Alisa86]:
от: Alisa86
да, моя проницательность оказалась на высоте - встроенная вспышка ПОЧЕМУ-ТО не работает в режиме "М". Правильнее так: встроенная вспышка работает в режиме ТТЛ, хотя, как Вы утверждаете, переключили ее в "мануал".
внимательнее полистайте инструкцию, разберитесь что там не так настроено.
В принципе ИК-синхронизатор поможет, но, думаю, если Вы разберетесь с настройками камеры, то он Вам не понадобится.
Успехов, Катюша-Алиса! ;)
от:Paparazzo
Ни первая ни вторая шторка здесь не помогут, это скорее всего предварительная вспышка воду мутит, возьмите напрокат ик-трансмиттер , если будет тоже самое то надо дальше копать...
А когда срабатывает вторая основная вспышка грифон уже отстрелялся, поэтому всё и черно, повторяю это сотые доли секунды, глаз это не улавливает.Подробнее
папа! читайте тему внематочнее! а потом советы свои суйте.
Re[Alisa86]:
от:Alisa86
весь кадр черный...
снимки выходят одинаковые - и когда внешние вспышки работают, и когда отключены.Подробнее
Уважаемая, у вас накамерная вспышка в управляущем режиме "С" . Зайдите в меню и переставьте в ручной режим "М" и выставьте там минимальную мощность 1/64 или 1/128.
Режим "С" служит для управления системными вспышками SB-600, SB-800, SB-900, и в этом режиме накамерная вспышка, даже в подрежиме "М" даёт предварительный, управляющий импульс перед открытием затвора.
Re[AlexanderSm]:
И что же не так в моём совете, деловой вы наш, уж разъясните старичку. Сами же согласились что ик-трансмиттер поможет. Это понятно что мой совет не самое простое и дешёвое решение, поэтому я рекомендовал взять напрокат а не бежать за ним в магазин. Вы предлагаете своё решение, я другое, а что проще и дешевле выберет Алиса.
Перевод внешней вспышки в режим "М" и установка ик-рансмиттера(у кого нет внеш.вспышки) - два основных рещения проблемы синхронизации D80 и грифона, и ещё одно- подключить к грифону синхронизатор на второй пых.
А вот и помощь "никониста" подоспела, ждём что скажет Алиса......
Перевод внешней вспышки в режим "М" и установка ик-рансмиттера(у кого нет внеш.вспышки) - два основных рещения проблемы синхронизации D80 и грифона, и ещё одно- подключить к грифону синхронизатор на второй пых.
А вот и помощь "никониста" подоспела, ждём что скажет Алиса......
Re[Paparazzo]:
от:Paparazzo
И что же не так в моём совете, деловой вы наш, уж разъясните старичку. Сами же согласились что ик-трансмиттер поможет. Это понятно что мой совет не самое простое и дешёвое решение, поэтому я рекомендовал взять напрокат а не бежать за ним в магазин. Вы предлагаете своё решение, я другое, а что проще и дешевле выберет Алиса.
А вот и помощь "никониста" подоспела, ждём что скажет Алиса......Подробнее
ладно, объясню бомжику: если бы соизвоили прочитать тему с первого поста, то поняли бы, что ДЕВУШКА НЕ БЛОНДИНКО И БЕЗ ВАС ЗНАЕТ О ПРЕДВСПЫХАХ и тогда не стали бы тратить свое драгоценное время на столь тщательное выделение важных, по Вашему мнению, тонкостей работы ттл системы и не стали бы отрывать человека банальными пустяками. ;)
А "никонист" подсказал действительно ЕДИНСТВЕННО верное решение. "Сапожникам" и пользователям сомнительных камер с помоек такие тонкости работы камеры д80 могут быть неизвестны.
Спасибо ему за эту полезную инфу! Теперь еще больше уверовал в то, что никон любит своих потребителей, а не "имеет" как это делает сапоп.
Re[Alisa86]:
Спасибо всем огромное! Разобралась!
Действительно, вспышка встроенная была в режиме С, и я была уверенна что он подходит :)
Перевера в режим М... все работает теперь как часы (т-т-т) :)
Кстати, для тех, кто сомневается что я читаю инструкцию к камере:
"Ручная настройка - мощность вспышки выбирается с помощью меню. Тестирующая вспышка не производится. (режим М)
Режим управления - для использования встроенной в качестве управляющей для одной или нескольких ведомых SB-800, SB-600 (режим С)"
Я подумала что раз только в режиме С сказано что она может служить ведущей, то им и надо пользоваться... и если он для SB-вспышек подходит, то и для других подойдет
ну это я так, логику женскую объяснила :D
AlexanderSm а я и не скывала что Катюша) просто там я давно зарегестрировалась и под таким именем, а тут - только что и захотелось под таким)
Действительно, вспышка встроенная была в режиме С, и я была уверенна что он подходит :)
Перевера в режим М... все работает теперь как часы (т-т-т) :)
Кстати, для тех, кто сомневается что я читаю инструкцию к камере:
"Ручная настройка - мощность вспышки выбирается с помощью меню. Тестирующая вспышка не производится. (режим М)
Режим управления - для использования встроенной в качестве управляющей для одной или нескольких ведомых SB-800, SB-600 (режим С)"
Я подумала что раз только в режиме С сказано что она может служить ведущей, то им и надо пользоваться... и если он для SB-вспышек подходит, то и для других подойдет
AlexanderSm а я и не скывала что Катюша) просто там я давно зарегестрировалась и под таким именем, а тут - только что и захотелось под таким)
Re[Alisa86]:
от: Alisa86
Поздравляю!
И мне оба имени нравятсо! :D
Re
а вот Такой момент мне поясните
sb600
советская сетевая вспышка со светловушкой
в камере режим управления "С" - встроенная в М, sb600 тоже в М
все срабатывает четко
от чего поджигается сетевая вспышка - от sb600 или от встроенной? мне кажца от sb
sb600
советская сетевая вспышка со светловушкой
в камере режим управления "С" - встроенная в М, sb600 тоже в М
все срабатывает четко
от чего поджигается сетевая вспышка - от sb600 или от встроенной? мне кажца от sb
Re[loool]:
loool, для проверки выключите питание sb600.