NIKON D80

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
NIKON D80
уважаемые форумчане,кто являеца обладателем данного девайса,хотелось бы узнать основные плюсы и минусы на ваш взгляд у этой модели(именно тушки).
заранее спасибо
Re[EvdokimOFF]:
почитайте отзывы в окне товара этого интернет-магазина.

Посмотрите обзор на www.dpreview.com если он там есть.
Re[EvdokimOFF]:
Ну так он же у Вас есть! Возьмите в руки, понажимайте кнопочки и оцените все его плюсы и минусы. В любом случае все сугубо субъективно.
У меня он тоже есть. Устраивает на все 200%. Главное - хорошо лежит в руке и удобен в использовании. С другими не сравнивал.
Re[EvdokimOFF]:
Интересно, а если сейчас кто-нибудь напишет что Д80 - , сразу менять пойдете?
Re[EvdokimOFF]:
от: EvdokimOFF
уважаемые форумчане,кто являеца обладателем данного девайса,хотелось бы узнать основные плюсы и минусы на ваш взгляд у этой модели(именно тушки).
заранее спасибо

Замер и афтофокус (все точки кроме ценральной и 3-х боковых) полнейший ацтой по сравнению с Д70.
Покупайте сразу второй акк.
Nikon Capture намного лучше наиацтойнейшего Capture NX. Покупая Д80 и рассчитывая использовать Capture NX готовьте бабло на новый комп, если у вас конечно не навороченный.
Видоискатель, авто ББ у экранчег - огромный плюс.
Re[J.o.h.n.]:
Сейчас меня тоже иногда раздражает невысокая цепкость крайних точек фокусировки, но когда брал фотоаппарат специально проверял в темной комнате освещенной телевизором на китовом объективе, хватал фокус на ура. Может со временем или из-за пыли цепкость крайних точек теряется?
Насчет аккумулятор непонял, у меня его хватает на 500 - 700 снимков без проблем.
Re[gav-67]:
Акумулятор супер держит оч долго дольше чем на Д50!!!
Re[gav-67]:
Акумулятор супер держит оч долго дольше чем на Д50!!!
Re[EvdokimOFF]:
Замерчик у него конечно не ахти.
Учитесь работать точечным замером и экспопоправками :))
от -0,7 на улице и от +0,7 в помещении

Контраст и насыщенность сразу в камере убираем.
Ибо тени и красный канал заваливает только так.

Естесна снимаем только в РАВ ;)

Что еще...а так отличная камера..компактная,надежная.
оченб люблю ее.
Re[NesteR]:
я уже пользуюсь активно аппаратом,осваиваю так сказать,менять не буду в ближайшее время,все устраивает,хотелось так сказать подводные камни услышать,или наоборот скрытые таланты...
все равно всем откоментившим спасибо!!!
Re[NesteR]:
от: NesteR
...а так отличная камера..компактная,надежная.
оченб люблю ее.

Это точно! Я не буду здесь повторять про как я "обмыл" свою камеру:

http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?showtopic=27417
Re[Карпишев]:
легкий, компактный корпус, отличный видоискатель, доп. экранчик, ненадо постоянно в меню лазить чтобы переключить чтонить (замер например) как на какомнибудь д60. короче можно спокойно снимать даже не включая основной экран как на старших моделях, и при этом тушка достаточно маленькая
Re[EvdokimOFF]:
Минус для меня лично один - замера с беспроцессорными мануальными стёклами нет. В остальном отличная камера.
Re[EvdokimOFF]:
D80 Очень классная камера! Я на нее после F80 перешел. Нравилось все кроме неприятно высоких шумов уже после исо 400, да еще джойстик маловат. На стареньком ф80 он самое то был! Сейчас взял D300
ненарадуюсь! Шум заметно меньше, ну и про него вообще стока написано.
Re[Joe_White]:
перешел с F-80 на Д-80, поэтому сравнивать не с чем, цифромыльница не в счет, а так-
- слабовата система автофокусировки при съемке динамики,
- ДД матрицы слаб при попадании неба в кадр при слегка пасмурной погоде - небо выжигается, приходится колдовать кнопками и колесами, а затем через конвертер тянуть,
- про шумы на высоких ИСО сказать не могу, т.к. предпочитаю съемки дневные, при хорошем и нормальном освещении, на работе пробовал снимать немного по другому поводу (4,5 мега, осторожно) - http://album.foto.ru/photo/457467/ ISO 400, но что-то дикого шума не заметил,
- ну и съемка лучше в РАВе, потом легче разбираться с проблемами.
оценка - 4-ка с плюсом.
Re[КВН]:
Ну. Исо 400 тут рабочее. А что ты на ИСО800 скажешь?
Re[Lazer]:
смотря что и при каком освещении снимать, у меня в большинстве случаев и 1600 абсолютно рабочее
Re[J.o.h.n.]:

от:J.o.h.n.
Замер и афтофокус (все точки кроме ценральной и 3-х боковых) полнейший ацтой по сравнению с Д70.
Покупайте сразу второй акк.
Nikon Capture намного лучше наиацтойнейшего Capture NX. Покупая Д80 и рассчитывая использовать Capture NX готовьте бабло на новый комп, если у вас конечно не навороченный.
Видоискатель, авто ББ у экранчег - огромный плюс.

Подробнее

Вот тут не надо по своему экземпляру говорить об этой модели конкретно,у меня всё работает просто супер,мож рименно ваш экземпляр об стену швырнули при разгрузки и вы при покупке не заметили этой лажи.
Re[Lazer]:
я же написал, что в потемках фотографией не занимаюсь, да и вспышки для этого есть - http://album.foto.ru/photo/421592/
Re[J.o.h.n.]:
(Nikon Capture намного лучше наиацтойнейшего Capture NX)-----

а это разве не одна и та же программа?
кстати - автофокусировка прекрасно идет по любой точке, хотя объектив у меня AF-S 24-120 3,5-5,6, не скажу, что светосильный, и снимаю я обычно на длинных фокусных.
я за ненадобностью все подсветки, помогающие фокусировке в полутемноте, отключил - и так прекрасно справляется.
у Вас с аппаратом что-то не то, или с объективом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта