Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23711 сообщ. | Показаны 17941 - 17960
Re[Doctor_EVIL]:
Алтай. Чемал.

Re[Doctor_EVIL]:

Флоренция
Re[Doctor_EVIL]:

Бергамо
Re[Doctor_EVIL]:
Вопрос: кто это такое? По хвосту не бобр. Нора на склоне пересохшего ручья рядом с дорогой в спокойном пригородном районе Милана.

Re[Владимир Шастин]:
[quote=Владимир Шастин]Вопрос: кто это такое? По хвосту не бобр. Нора на склоне пересохшего ручья рядом с дорогой в спокойном пригородном районе Милана.

Это нутрия
Re[Executor]:
Цитата:
от: Executor

Это нутрия

Спасибо, точно.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Andrei_muz]:
Цитата:

от:Andrei_muz
Sigma 24-105

Подробнее

Нравится
Re[Nitohap]:
Цитата:

от:Nitohap
200-500 в астро-фото съёмке:

Туманность в созвездии Ориона

Подробнее

Круто. Неужели фокусного хватает? Ну и как найти это на небе вручную - не представляю.
Re[Невушка]:
Цитата:

от:Невушка

Подробнее

С белыми складками вокруг очень здорово! Только одинокая ягодка по центру бокала - как-то простовато.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:

Черепашки в Милане
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
Круто. Неужели фокусного хватает? Ну и как найти это на небе вручную - не представляю.

500 мм это довольно много, соответствует примерно 10х подзорной трубе. Я в подобную трубу наблюдал эту туманность.

Найти ее очень просто- под поясом Ориона из трех звезд есть вертикальная цепочка звезд, в них эта туманность. Но глазами в слабую оптику видно лишь обычное туманное пятнышко. Детали появляются на фотографии, но нужно гидирование, т.е. следование за вращением звездного неба.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
500 мм это довольно много, соответствует примерно 10х подзорной трубе. Я в подобную трубу наблюдал эту туманность.

Найти ее очень просто- под поясом Ориона из трех звезд есть вертикальная цепочка звезд, в них эта туманность. Но глазами в слабую оптику видно лишь обычное туманное пятнышко. Детали появляются на фотографии, но нужно гидирование, т.е. следование за вращением звездного неба.

Подробнее

500-ки у меня нет, есть цейсовский 10-кратный бинокль, попробую как-нибудь найти хотя бы пятнышко. Хотя с нашей облачностью это будет явно не скоро.
Гидирование на 30 с, наверное, для туманности не критично?
Re[Doctor_EVIL]:
Вроде Сарзана

Re[Дмитрий Панкратьев]:
Цитата:

от:Дмитрий Панкратьев

Подробнее

Место красивое, имхо можно было без пирамидки вариант сделать с фокусом на зп
Re[Doctor_EVIL]:
Sigma 24-105

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Владимир Шастин]:
Цитата:

от:Владимир Шастин
500-ки у меня нет, есть цейсовский 10-кратный бинокль, попробую как-нибудь найти хотя бы пятнышко. Хотя с нашей облачностью это будет явно не скоро.
Гидирование на 30 с, наверное, для туманности не критично?

Подробнее

30 c для таких фокусных очень критично. Выдержка без гидрирования на 500 мм типа 600/F~1 c.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.