Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23711 сообщ.
|
Показаны 17941 - 17960
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Владимир Шастин]:
[quote=Владимир Шастин]Вопрос: кто это такое? По хвосту не бобр. Нора на склоне пересохшего ручья рядом с дорогой в спокойном пригородном районе Милана.
Это нутрия
Это нутрия
Re[Executor]:
от: Executor
Это нутрия
Спасибо, точно.
Re[Владимир Шастин]:
от: Владимир Шастин
Круто. Неужели фокусного хватает? Ну и как найти это на небе вручную - не представляю.
500 мм это довольно много, соответствует примерно 10х подзорной трубе. Я в подобную трубу наблюдал эту туманность.
Найти ее очень просто- под поясом Ориона из трех звезд есть вертикальная цепочка звезд, в них эта туманность. Но глазами в слабую оптику видно лишь обычное туманное пятнышко. Детали появляются на фотографии, но нужно гидирование, т.е. следование за вращением звездного неба.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
500 мм это довольно много, соответствует примерно 10х подзорной трубе. Я в подобную трубу наблюдал эту туманность.
Найти ее очень просто- под поясом Ориона из трех звезд есть вертикальная цепочка звезд, в них эта туманность. Но глазами в слабую оптику видно лишь обычное туманное пятнышко. Детали появляются на фотографии, но нужно гидирование, т.е. следование за вращением звездного неба.Подробнее
500-ки у меня нет, есть цейсовский 10-кратный бинокль, попробую как-нибудь найти хотя бы пятнышко. Хотя с нашей облачностью это будет явно не скоро.
Гидирование на 30 с, наверное, для туманности не критично?
Re[Владимир Шастин]:
от:Владимир Шастин
500-ки у меня нет, есть цейсовский 10-кратный бинокль, попробую как-нибудь найти хотя бы пятнышко. Хотя с нашей облачностью это будет явно не скоро.
Гидирование на 30 с, наверное, для туманности не критично?Подробнее
30 c для таких фокусных очень критично. Выдержка без гидрирования на 500 мм типа 600/F~1 c.