Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23715 сообщ. | Показаны 17341 - 17360
Re[Doctor_EVIL]:
Ребята! нужен штатив с головой в пределах 400$
присматриваю sirui T-2204XL + 20ballhead
должен держать нашу камеру+24-120 или 70-200 ф/4
посоветуйте у кого как
Re[BorisPor]:
Цитата:
от: BorisPor
посоветуйте у кого как

Норм вариант для 280$, если при сильном порывистом ветре, и на длинных выдержках на телевик не снимаете.
Re[BorisPor]:
Цитата:
посоветуйте у кого как

Я купил китайский штатив DiC & MiC из углеродного волокна (карбоновый) за 160$. Пользуюсь больше двух лет. Очень солидно выглядит, устойчивый, центральную штангу можно переворачивать головой вниз, одну ногу можно открутить, и будет монопод, выдержит до 15 кг, никаких люфтов, скрипов и прочей дешевой гадости, качество в каждой детали и мелочи не хуже известных фирм типа manfrotto, а при этом намного дешевле. В общем, трипод и монопод в одном флаконе, уверен, что будете довольны. Посмотрите:
https://ru.алиекспресс.com/store/product/DiC-MiC-P303C-Carbon-Fiber-Professional-Tripod-for-DSLR-Camera-Max-Load-15Kg-Height-175cm-Professional/332269_32764771554.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.KaeBbk
В ссылке слово алиекспресс заменить на латинские буквы.

Re[Doctor_EVIL]:

Цветы в журчании.

Водопадное закаливание.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Еще баян

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[AnPet]:
Спасибо большое!
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Норм вариант для 280$, если при сильном порывистом ветре, и на длинных выдержках на телевик не снимаете.

на B&H он почти 400 зеленых
ну а штатив мне и нужен для длинных выдержек
Re[BorisPor]:
Цитата:
Спасибо большое!

Re[Nitohap]:
Цитата:

от:Nitohap

Водопадное закаливание.

Подробнее

А почему не откадрировали слева до стандартной пропорции? Момент хороший, можно покрупнее.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:

С экспой немного не попал
Re[Владимир Шастин]:
Вы молодец, легки на подъем

24-120. Павильон бабочек. В нем стоят на подставках тарелки с фруктами, где бабочки и питаются. Общепит, короче

Re[BorisPor]:
Цитата:
на B&H он почти 400 зеленых
ну а штатив мне и нужен для длинных выдержек

на ёбэй посмотрите, я вчера нашёл именно за 280.
По поводу длинных выдержек, это смотря насколько длинные, при какой высоте разложенного штатива, на телевик или на ширик, и каких порывах ветра. По своему опыту могу сказать, что мой бывший Manfrotto 055XB, не держал 70-200 f/4, максимально разложенный по высоте без центральной колонны на выдержках от 8сек., а теперешный Gitzo - держит!
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
А почему не откадрировали слева до стандартной пропорции? Момент хороший, можно покрупнее.

Для меня стандартная пропорция 16х9(телевизор), но Вы правы слева можно немного отрезать, чтобы герои оказались совсем по центру. У себя исправил)) Покрупнее не стал делать, так как хотелось показать обстановку сцены.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
на ёбэй посмотрите, я вчера нашёл именно за 280.
По поводу длинных выдержек, это смотря насколько длинные, при какой высоте разложенного штатива, на телевик или на ширик, и каких порывах ветра. По своему опыту могу сказать, что мой бывший Manfrotto 055XB, не держал 70-200 f/4, максимально разложенный по высоте без центральной колонны на выдержках от 8сек., а теперешный Gitzo - держит!

Подробнее

По поводу того, как штатив держит при порывах ветра... По-моему, это должно быть понятно любому, кто изучал физику. Если штатив устойчив, благодаря своей конструкции, не болтается на хлипких, гнущихся ножках, то все остальное зависит лишь от веса самого штатива. В данном случае устойчивость при наличии жесткого штатива очень легко достигается увеличением его веса. Например, на крючок центральной штанги вешается тяжелая фотосумка с объективами, можно просто кирпич подвесить. Все остальное не поможет, если штатив легкий, ветер снесет его, будь он хоть Манфротто, хоть Гитцо. Штатив должен быть удобен и функционален. DiC & MiC, который я предложил рассмотреть, очень надежно собран, с жесткими креплениями, не гнется, ничего не болтается. При этом он устойчивый и легкий. А для утяжеления в ветренную погоду всегда можно сделать то, о чем я написал выше.
Все остальное дело вкуса и профессиональных предпочтений. А также зависит от особой любви к переносу тяжестей.
Re[AnPet]:
согласен
гитсо конечно вещь но стоит!
для моих задач это слишком шикарно
присмотрюсь к более дешевым вариантам
савсибо вам за помошь
Re[AnPet]:
Приколитесь, я нашел Ваш штатив у нас в продаже под маркой Rollei за 249,99 евро. Интересно, китайцы скопировали или наоборот, немцы у китайцев закупают и пишут свое имя сверху? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.