от: Alex Ross
Похоже, что я один встречаю лето с камерой в руках...
Просто не у всех есть модель для портрета. =)
Например я все еще на кошках тренируюсь

И еще на случайных прохожих, которые убежать не успели

от:Doctor_EVIL
Снимайте в 14-битный РАВ и не парьтесь, а если место на карте памяти будет подпирать, то можно перейти на 12-бит. Но полагаю у вас карты не по 4Гб.
В РАВ снимают для того что бы из файла получить максимум изображения. Так зачем обрезать эту идею сразу во время съёмки. Тогда уж сразу в джипег снимать и с конверторами ни каких заморочек, можно с большей простотой правки делать.
Что говорит описание в камере:
"12-бит - 4096 уровней глубины цвета
14-бит - 16384 уровня глубины цвета, более точная передача оттенков"
В правом случае и 12-бит за глаза:
А уж как у вас, это исключительно вам решать. Если не видите разницу, то снимайте в облегчённом 12-битном виде, если видите или хотите иметь максимум, то в полном 14-битном.Подробнее
от: v1ctorych
Юзер, если тебе скинтон на этой фото кажется странным или неправильным - смени монитор что ли. Ну или попытайся абстрагироваться от "цветолица" и воспринимай фото в целом. Не удается?
от:www user
Я бы промолчал, если бы здесь именно этот, некорректный по тонопередаче снимок не хвалили.
Неужели вы с этой камерой настолько ослепли, что не видите - цвет кожи художницы слился с цветом стены галереи?!Подробнее
от:www user
Я бы промолчал, если бы здесь именно этот, некорректный по тонопередаче снимок не хвалили.
Неужели вы с этой камерой настолько ослепли, что не видите - цвет кожи художницы слился с цветом стены галереи?!Подробнее