от:adam-leviafun
Джипег у никон плох, как его не настраивай. Я ничего не имею против любых камер - просто констатирую факт. РАВы открытые в ДхО по умолчанию просто на 10 голов выше того, что предлагает родной софт, и тем более джипег. Это то, что я пытаюсь донести - и только. А Вы бомбить начинаете, бегаете по сторонним веткам, выдергиваете какие-то фотографии, не относящиеся к теме... Зачем?..Подробнее
По ходу только маленькое замечание: jpeg дает гораздо более узкий цветовой охват, чем raw. Если хотите хороший цвет - зачем снимать в плохом формате? Если настолько руки кривые, то возьмите другую систему, там будут другие косяки, но Вам она подойдет больше. Но зачем доказывать что-то людям, обрабатывающим в равах? :?:
Кстати, на приведенных снимках глина из-за вылета красного канала (может, и других). Я пробовал снимать на ярком закате - контраст сумасшедший, чтобы не было вылета, надо экспу уводить в минус три-четыре. Вряд ли снимавший это делал.
Просто не надо валить на систему то, что требует элементарного понимания настройки экспозиции. Если будете снимать в jpg на автомате - так и не поймете, почему то хорошо, то глина получается.