Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23723 сообщ. | Показаны 16681 - 16700
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Джипег у никон плох, как его не настраивай. Я ничего не имею против любых камер - просто констатирую факт. РАВы открытые в ДхО по умолчанию просто на 10 голов выше того, что предлагает родной софт, и тем более джипег. Это то, что я пытаюсь донести - и только. А Вы бомбить начинаете, бегаете по сторонним веткам, выдергиваете какие-то фотографии, не относящиеся к теме... Зачем?..

Подробнее

По ходу только маленькое замечание: jpeg дает гораздо более узкий цветовой охват, чем raw. Если хотите хороший цвет - зачем снимать в плохом формате? Если настолько руки кривые, то возьмите другую систему, там будут другие косяки, но Вам она подойдет больше. Но зачем доказывать что-то людям, обрабатывающим в равах? :?:

Кстати, на приведенных снимках глина из-за вылета красного канала (может, и других). Я пробовал снимать на ярком закате - контраст сумасшедший, чтобы не было вылета, надо экспу уводить в минус три-четыре. Вряд ли снимавший это делал.
Просто не надо валить на систему то, что требует элементарного понимания настройки экспозиции. Если будете снимать в jpg на автомате - так и не поймете, почему то хорошо, то глина получается.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Джипег у никон плох, как его не настраивай. Я ничего не имею против любых камер - просто констатирую факт. РАВы открытые в ДхО по умолчанию просто на 10 голов выше того, что предлагает родной софт, и тем более джипег. Это то, что я пытаюсь донести - и только. А Вы бомбить начинаете, бегаете по сторонним веткам, выдергиваете какие-то фотографии, не относящиеся к теме... Зачем?..

Подробнее

Еще раз, мне глубоко без разницы слово естественность, если есть нормальный исходник, который для Вас ужасен, то дальше иду за вариантом с меньшим количеством заливки, особенно когда она не может быть вызвана источником света. Пример лишь привел для того, что бы задать вопрос, почему ортодоксы фуджика в своей ветке никак не отреагировали на это изображение ? А в ветке 750 буцают все подряд ?
Re[goshavpl]:
Так зайдите в ветку фуджика и выскажите свое мнение там - на то он и форум (я, кстати, с интересом выслушаю Ваши аргументы). Здесь это оффтоп.
Re[Doctor_EVIL]:
О, жизнь налаживается
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
А в ветке 750 буцают все подряд ?

Почему же - мне, например, всегда нравились снимки одной миледи (coma, по-моему ее ник, точно не вспомню). Просто не всегда об этом признавался. Высказаться же возникает потребность тогда, когда видишь противоречие.
Re[adam-leviafun]:
Мне ее снимки тоже нравятся. Но колорит печален. Просто сравните со снимками детей от Юрия Эр, на Пядвак. А там джипег фактически, с минимальнейшей обработкой.
Re[adam-leviafun]:
Можно и конструктивно. Кстати, и на этих снимках была глубочайшая недодержка, так что советы выкручивать в минус помогут конечно избежать дырок в светах, но убивают все остальное, так что в таких случаях по любому надо подсвечивать, если не делать снимки в низком ключе, что далеко не всегда уместно, хоть какое бы не было входное ДД камеры, все равно в конце дороги надо переходить в сРЖБ.
Закатное солнце по мне и надо оставлять закатным, тут его заливка вполне уместна.

А тут уж простите, конечно надо бы делать несколько теплее, но личико невесты станет уж совсем закисленным, т.к. было ну очень сильно недодержано. Платье, рубаху легко можно будет в ФШ сделать с деталями, уж поверьте они там сохранились, а личико конечно жалко, слишком высокий перепад яркости.

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Мне ее снимки тоже нравятся. Но колорит печален. Просто сравните со снимками детей от Юрия Эр, на Пядвак. А там джипег фактически, с минимальнейшей обработкой.

Ага, аж два раза, как только он загоняет себя в невыгодные световые условия, так и кердык. А его снимки мне очень нравятся, только не надо сказок про волшебный второпятак, вынуждаете меня, как и коллега, и там Вам нарыть.
Нет волшебных камер, есть люди, которые в первую очередь при съемке видят конечный результат.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl

А тут уж простите, конечно надо бы делать несколько теплее, но личико невесты станет уж совсем закисленным, т.к. было ну очень сильно недодержано. Платье, рубаху легко можно будет в ФШ сделать с деталями, уж поверьте они там сохранились, а личико конечно жалко, слишком высокий перепад яркости.

Подробнее

Ну что ж: Вам удалось выжать, пожалуй, максимум из сырца. Но цвет все равно не естественный, вымученный какой-то. Там где начинаешь тянуть, оно такое и лезет. Вообщем, как в той сказке: "Тянем-потянем, а вытянуть не можем".
Re[Doctor_EVIL]:
Зачем вообще снимать при таком свете как на втором кадре.. Фото простое и плоское как барабан, что по цвету, что по свету.
Re[adam-leviafun]:
Так я про это же и говорю. всякая большая недодержка (а тут этак стопа два относительно сделанного среднего тона на снимках) неизбежно приведет к подобному, т.к. сильнейшая компрессия светов не может обмануть глаз, что что то не то. Для приведения к более воспринимаемому результату уже надо рисовать локально, в чем я не мастак. Только камера то тут причем ?
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Зачем вообще снимать при таком свете как на втором кадре.. Фото простое и плоское как барабан, что по цвету, что по свету.

Я лично свадьбы не снимаю, это фото не мои, но свадебщиков же не спрашивают когда им снимать, выбора у них нет.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Я лично свадьбы не снимаю, это фото не мои, но свадебщиков же не спрашивают когда им снимать, выбора у них нет.
Я это всё понимаю, коммерческий фотограф среднего звена - птица подневольная, время съёмки ему клиент может диктовать. Но, даже в таком крайнем случае, он ведь может скорректироваться уже находясь на локации, найти какие-то места, где есть тень, например. И какой-то более передающий объём ракурс.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Я это всё понимаю, коммерческий фотограф среднего звена - птица подневольная, время съёмки ему клиент может диктовать. Но, даже в таком крайнем случае, он ведь может скорректироваться уже находясь на локации, найти какие-то места, где есть тень, например. И какой-то более передающий объём ракурс.

Подробнее

Там в той подборке вообще так снято... Девушка с букетом, а глаза в глубокой тени. Персонаж семейки Адамсов
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
Там в той подборке вообще так снято... Девушка с букетом, а глаза в глубокой тени. Персонаж семейки Адамсов

у этой девушки глаза в глубокой тени?

Re[KING_OF_TROLLS]:
Цитата:

от:KING_OF_TROLLS
О, жизнь налаживается

Подробнее

Эт точно. "Нетривиальная задача" вививиюзера, как оказалось, = 6 (6, Карл!!) ползунков в АЦР. Да, сложно осилить, согласен.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
от: Kwadrikus Ziklopius
у этой девушки глаза в глубокой тени?

У этой. Гляньте там оригинал

Re[Doctor_EVIL]:
В этих образцах включён активный дилайтинг вот и ушла экспозиция в минус
Re[Doctor_EVIL]:
да пофиг этот скинтон)))

Re[Doctor_EVIL]:
А скинтон это что ? DSC_2825_00001 by Aleks Sim, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.