Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23726 сообщ. | Показаны 16301 - 16320
Re[Balabanoff]:
Цитата:
от: Balabanoff
Зато экспокоррекция -1 :D

Если стоит не автоИСО и снималось в режиме М, то не важно сколько там стоит экспокоррекция, хоть -3, хоть +2.
Re[Balabanoff]:
Цитата:
от: Balabanoff
Зато экспокоррекция -1 :D

Потому, что чёрный фон позади модели. Без неё ИСО было бы ещё выше :))
Re[Vasiliy86]:
Цитата:
от: Vasiliy86
Отличная фотография получилась!!!!!

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Если стоит не автоИСО и снималось в режиме М, то не важно сколько там стоит экспокоррекция, хоть -3, хоть +2.

Все верно. Но у меня автоИСО стоит. С чёрным фоном камера поднимает ИСО ещё выше, и снимок получается пересвеченным.
Re[Texnic]:
Цитата:
от: Texnic
Все верно. Но у меня автоИСО стоит. С чёрным фоном камера поднимает ИСО ещё выше, и снимок получается пересвеченным.

Ну.. автоИСО в студии.. это редкость :smile2:
Re[trafik78]:
Цитата:
от: trafik78
Ну.. автоИСО в студии.. это редкость :smile2:

Если снимаю со вспышками, то отключаю :) Как только убираю искусственный свет - автоИСО очень удобно :)
24-120/4
24-120/4
Re[aleks58579]:
Цитата:
от: aleks58579
Как то странно все жалуются на плохой цвет и скинтон но всеравно покупают эту модель 🤔!

Это массовое помешательство и гипноз никон. Никакому рациональному объяснению, навроде широкого ДД, отличного цепкого АФ, прекрасных объективов (современных и пленочных), такое поведение не поддается :))

Тут половина жаловальщиков вообще никон в руках не держала, из второй половины часть прикалывается, а часть - дальтоники.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Это массовое помешательство ...
Тут половина жаловальщиков вообще никон в руках не держала, из второй половины часть прикалывается, а часть - дальтоники.

У части народа мониторы некалиброванные и мало кто смотрит как выглядят скинтоны объектов съемки вживую, а потом требуют чтоб было идеально.
Re[Doctor_EVIL]:
Весна на Волге. Nikon D750 + Sigma 24-105 F/4

Re[Doctor_EVIL]:
AnPet
Понравилась ваша последняя серия. Подскажите, вы компенсацию экспозиции поставили в минус. Небо и вода от этого только выигрывают, но тени стали более агрессивными, многие детали спрятались в них. Так было задумано?
Re[ssargan]:
Цитата:

от:ssargan
AnPet
Понравилась ваша последняя серия. Подскажите, вы компенсацию экспозиции поставили в минус. Небо и вода от этого только выигрывают, но тени стали более агрессивными, многие детали спрятались в них. Так было задумано?

Подробнее

Не уверен, что мой выбор экспозиции лучший из возможных, но без экспокоррекции в светах получался вылет деталей. Тени тянутся лучше, из этого я и исходил при выборе экспозиции. Насчет агрессивности... Возможно да, но без градиентного фильтра (забыл прицепить) в этих условиях - яркого солнца, глубоких теней, большого ДД, - трудно что-то придумать. И еще. Может быть при обработке можно было сделать тени мягче. Потом еще раз попробую проявить, может быть убавить контрастности.
Здесь, правда, есть еще один фактор - субъективность восприятия. Поэтому, возможно то, что нравится мне, может не понравится кому-то другому. Как говорится, на вкус и цвет...
P.S. А в принципе, посмотрел еще раз более критически, все так и выглядело. Например, бронзовый рыбак только темным силуэтом без каких-либо деталей смотрелся.
Nikkor 24-120/4
Мои первые кадры на новую камеру

Re[Corby]:
Цитата:

от:Corby
Мои первые кадры на новую камеру
 DSC_0044_00007

Подробнее

Хороший кадр!
Re[Doctor_EVIL]:
Весна)) 50/1.4

Re[Helgert_01]:
Душевные фото! Да и весна у Вас раньше наступает, чем в средней полосе России, но скоро и на нашей улице будет праздник :)
Re[Vasiliy86]:
Спасибо)) Ждем Ваших путевЫх заметок и снимков!

Re[Helgert_01]:
Я бы с удовольствием, но камера у меня не по феншую. Поэтому сегодня ближе к вечеру буду выкладывать в ветке Д300 :)
P.S. Теперь могу смело сказать что мне ОЧЕНЬ понравилось в Италии и Германии, несмотря на то что по телеку показывают. Вывод: надо меньше смотреть телевизор
Re[Doctor_EVIL]:
Опять про горы...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.