Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!
Всего 23726 сообщ.
|
Показаны 16021 - 16040
Re[Andrei_muz]:
Знаете почему свадебных фото в ветке мизер?
Re[www user]:
от: www user
"Теоретическое преимущество на графиках всяких тамронов-сигм с лихвой перекрывается проблемами с АФ, дисторсиями и прочим прелестями, которые в Никкорах правятся на лету. "
Преимущество м.б. вполне практическое, есть хорошие варианты сторонней оптики, например Сигма 50/1.4 Арт.
Если проверять при покупке, то можно избежать проблем + есть док-станции. Ну и по цене варианты интересные. Тамрон 24-70/2.8 VC вдвое дешевле и легче аналога, есть фиксы со стабилизатором, у Сигмы есть сверхсветосильные зумы с 1.8-2.
Каждый решает сам, абсолютной точки здесь нет.
Re[Androsada]:
от: Androsada
потому их более всего любят говнякать "специалисты" в своих комментариях - "я бы за такое не заплатил!", "за это ещё и деньги платят", "я бы морду фотографу набил, если бы мне такое отдали" и в таком духе :)
а к кошечкам, цветочкам, птичкам и пейзажикам они благосклонны, смысл выкладывать свафото, если на него накинутся с текущей слюной "спецы"
а второе свадебщиков не так много в общем числе участников и они далеко не самые активные
Re[Androsada]:
Потому что есть другие места для этого.
Re[Doctor_EVIL]:
[quot]Потому что есть другие места для этого.[/quot]
и это тоже
-----------------
Поставил опрос по данной теме.
и это тоже
-----------------
Re[Mike_P]:
от:Mike_PНе все так просто. Не получается отъюстировать объектив к разным дистанциям - вблизи попадает, вдали пролетает, или наоборот.
Преимущество м.б. вполне практическое, есть хорошие варианты сторонней оптики, например Сигма 50/1.4 Арт.
Если проверять при покупке, то можно избежать проблем + есть док-станции. Ну и по цене варианты интересные. Тамрон 24-70/2.8 VC вдвое дешевле и легче аналога, есть фиксы со стабилизатором, у Сигмы есть сверхсветосильные зумы с 1.8-2.
Каждый решает сам, абсолютной точки здесь нет.Подробнее
Я сам подсел на Сигмы, поскольку у Никона просто нет объективов такого уровня (на данных ФР), но я четко вижу и недостатки сторонней оптики.
Снимал я давеча на Никон 85 мм., а потом поменял на Сигму 18-35, и просто обалдел от разницы в ББ и экспозиции (где-то на стоп темнее получалось). Это все тоже надо учитывать.
Re[Androsada]:
Эти фото сделаны не свадебным фотографом, а проходящим мимо туристом. Так, что это скорее жанр.
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
[quot]Потому что есть другие места для этого.[/quot]
и это тоже
-----------------
А на какие темы в этой ветке разрешается размещать фото?
Re[www user]:
от:www user
Не все так просто. Не получается отъюстировать объектив к разным дистанциям - вблизи попадает, вдали пролетает, или наоборот.
Я сам подсел на Сигмы, поскольку у Никона просто нет объективов такого уровня (на данных ФР), но я четко вижу и недостатки сторонней оптики.
Снимал я давеча на Никон 85 мм., а потом поменял на Сигму 18-35, и просто обалдел от разницы в ББ и экспозиции (где-то на стоп темнее получалось). Это все тоже надо учитывать.Подробнее
Сейчас и с родной оптикой можно нарваться на проблемы. Поэтому единственный вариант: тщательно проверять при покупке.
Вряд ли 18-35 темнее на стоп, надо на Дхо посмотреть Т-стоп.
Re[Andrei_muz]:
от: Andrei_muz
А на какие темы в этой ветке разрешается размещать фото?
на любые
имелось в виду, что конкретно для свадебных фото есть иные, профильные ресурсы и люди свои свадебные фото размещают там, а так же в своём портфолио, а сюда так, по случаю
Re[www user]:
[quot]и сторонний (фокус не ловит боковыми точками)[/quot]
Опять 25 :D Откуда вы это берете вообще?
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
[quot]и сторонний (фокус не ловит боковыми точками)[/quot]
Опыт+отзывы других пользователей. Вы первый, у кого это не так.
Re[Doctor_EVIL]:
Я хотел просто сказать ,что это гораздо сложней Там ,в частности, повелители пипеток и формул курят в сторонке
Re[www user]:
У кого есть опыт,тому не нужны отзывы Хватит тролить - всё работает
Re[Androsada]:
У кого есть опыт,тому не нужны отзывы Хватит тролить - всё работает
Re[www user]:
Это даже не смешно, потому что на данном ресурсе вы ПЕРВЫЙ, у кого ТАК. Как минимум после того опуса в ветке 7100 два (три) пользователя отписались что у них все ок, и ни один не подтвердил проблему.
Если эта проблема действительно у вас имеет место (в чем сомнения закрадываются неслабые), то это относится ТОЛЬКО к ВАШЕМУ экземпляру стекла и тушки, поскольку у остальных все гут :!:
Не вводите людей в заблуждение!
Re[Androsada]:
Я хотел просто сказать ,что это гораздо сложней Там ,в частности, повелители пипеток и формул курят в сторонке
эти товарищи практически в полном составе сливаются в отстойник на данном виде съёмок
Re[Doctor_EVIL]:
Токина 16-28