Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23730 сообщ. | Показаны 15361 - 15380
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Я думаю, что в полицию обратились все, но пока те раскачаются, продавец свалит уже к себе в Турцию или Польшу, а там найди его. Шансов вернуть деньги практически нет.

ахтыж
ненунадоже...

Re[AnPet]:
del
Re[Doctor_EVIL]:
Хороших фотографий!!!!!
Подскажите пожалуйста, когда камеру берут на гарантийный ремонт ( проблема с засветкой) матрицу чистят в рамках гарантийного ремонта? т.е. по умолчанию, ну или ткните где почитать, заранее спасибо :D
Re[alex_175]:
del

Re[Невушка]:
Цитата:
от: Невушка
да, такое бывает.

В таком случае спрошу и о видео: сегодня, к примеру, снимал мероприятие в зале с верхним светом и небольшой цветомузыкой (направленной на проектор и на выступавших). Верхний свет был, скажем так, комбинированный - в секциях лампы были вперемешку, тёплые с холодными и наоборот в разных сочетаниях. Обратил внимание на мерцание при съёмке (полосы бегают вверх-вниз). На выходе в файле так же. На всякий случай поснимал уже дома, где лампы все одинаковые и - мерцания нет. Я и тут зря беспокоюсь? (встретил знакомого фотографа с большим стажем, поведал ему о наблюдениях, так он сразу начал грузить "Продавцам лишь бы продать, они тебе и не то всучат!")
Re[An4aR]:
вашему знакомому фотографу лишь бы грузить, особенно когда не знаешь.

"Часто возникающий вопрос про мерцание ламп и как с этим бороться.

Накопленный свет есть интегральная характеристика. А одно из свойств интегралов от периодических функций в том, что интеграл по периоду не зависит от начала интегрирования и является постоянной величиной. Попробуйте проинтегрировать синус от 0 до 2*pi или от 0.1 до 0.1+2*pi. Получите одну и ту же величину. Поэтому при длительности регистрации света, кратной частоте мерцания лам, мерцания не будет хоть на 23,976, хоть на 24, хоть на 25, хоть на 30. Частота мерцания ламп у нас обычно 100Гц, так как происходит выпрямление периода и мы получаем периодическую функцию с удвоенной частотой. И, выставив длительность съёмки кадра 1/25, 1/50 или 1/100 с, никакого мерцания не увидите.

При дальнейшем уменьшении частоты попадаем на часть волны работы светильника, получая мерцание, если стоит NTSC. На PAL лампы будут светить по-разному в кадре smile.gif какие-то темнее, какие-то светлее.

Абсолютно точную выдержку одного кадра Вы не получите даже выставив 25 к/с, так как измерение времени идёт всё теми же кварцевыми генераторами в камере. А если плавает частота ламп, хоть тогда вообще бессмысленно искать хоть какую выдержку. Rolling shutter и освещение лампами при этом совершенно не связанные вещи. Если регистрация света начинается позже, то и заканчивается позже ровно на столько же. В противном случае (разное время накопления света для разных строк кадра) всегда будут тёмные и светлые полосы в одних и тех же местах кадра (даже на солнечном свете).

Если же частота мерцания ламп другая, то рассуждения аналогичны, только длительность выдержек должна быть пересчитана (для 400Гц ламп доступные выдержки 1/25, 1/50, 1/100, 1/200, 1/400 с).

Для проверки у нас (50Гц):
1) поставьте PAL, 25 к/с, 1/60 выдержку. И совершенно спокойно увидите мерцание ламп.
2) поставьте NTSC, 30 к/с, 1/50 выдержку. И никакого мерцания ламп."

Если уже наснимали с мерцанием, то можно пробовать уменьшить сей эффект на обработке, плагины и уроки можно начать подбирать с начальной фразы в Яндексе: "Как убрать мерцание на видео от ламп"
Re[Счастливица]:
Цитата:

от:Счастливица
Доброго времени суток!
Теперь и я стала гордым владельцем д750. Пока страшно к нему подходить, "магия запечатанной коробки". Нацепила единственный подходящий объектив на фф(50 1.8 ) Жду вдохновения:)
Принимайте! Надеюсь,более опытные фотографы помогут освоиться. Я с миром пришла) Год сидела на кропе д5200

Подробнее

Поздравляю, хороший выбор :)
Re[Doctor_EVIL]:
Но так с камерой-то всё в порядке, получается! :D Вот какой вопрос волновал (первый ФФ, потому и столько их возникает ). После поснимал на улице в разных режимах и в разное время суток - не придраться:)
Re[An4aR]:
Цитата:

от:An4aR
Но так с камерой-то всё в порядке, получается! :D Вот какой вопрос волновал (первый ФФ, потому и столько их возникает ). После поснимал на улице в разных режимах и в разное время суток - не придраться:)

Подробнее

да, с камерой всё в порядке
это технические моменты и особенности съёмки в определённых условиях
Re[Doctor_EVIL]:
Гора с плеч! :) Тем более никаким экстремальным испытаниям камеру ещё не подвергал
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

от:Kwadrikus Ziklopius
(Не понял кому адресовано сообщение, вроде как мне..)
Спасибо! И вам так же!
Мне кажется проще и быстрее найти телефон ближайшего к вам официального сервиса, позвонить и задать вопрос. Будет информация из первых рук.

Подробнее

Спасибо за ответ, видимо никто в сервис не обращался с этой проблемой..., вы знаете мне тоже казалось что быстрее будет позвонить, позвонил, один раз сказали нет, второй раз да , поэтому и спрашиваю.
Re[Doctor_EVIL]:
35/1.8

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
200 щелчков...уточнили в чём причина слива данной камеры?
200 раз щёлкнули и любовь к фото прошла, резко стали нужны деньги :?
Хорошо, если хорошо и просто новая камера через другие руки перешла без обнуления счётчика.

Подробнее

Не слышал, что на никоне можно обнулить счётчик, подскажите как?
надеюсь мы говорим о количестве кадров, точнее количестве срабатываний затвора, при проверке програмкой.
Re[Doctor_EVIL]:

DSC_4810.jpg
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:

1.jpg
Re[Doctor_EVIL]:

4.jpg
Re[Doctor_EVIL]:

5.jpg
Re[Doctor_EVIL]:

6.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.