Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23736 сообщ. | Показаны 15061 - 15080
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:

от:Сергей Ратников

Пожалуй, отключу блокировку экспозиции по полунажатию. Если вдруг почувствую необходимость отдельного замера с перекадрированием - либо верну на полунажатие, либо назначу ещё какой-нибудь кнопке.

Подробнее

блокировку либо фиксацию экспозиции можно сделать на функциональные кнопки
на 800-ке можно на AF-on на батблок вывести фиксацию AE, может и на Д750 такое есть и если есть батблок, то как вариант
Re[alextime]:
Цитата:

от:alextime
Попробуйте на 3M Photomount (бескислотный клей для наклейки фотографий). Он в аэрозольных баллонах продается. Важным моментом будет закрыть остальное малярным скотчем, чтобы потом клей не отскребать по всей камере. Распыл начинаете в стороне и плавно переводите на объект. Перед прилепливанием можно дать чуть подсохнуть до противно-липкого состояния.
Проблем с резинками не будет если не хвататься за них жирными руками. Вода и соль к разбуханию резины обычно не приводит.

Подробнее

Спасибо за совет! Подумаю о его применении, когда все подготовлю. Пока остаюсь на варианте со скотчем 3M 300LSE.
Re[Doctor_EVIL]:

Построить кран
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

... ожидается Df2.

А про матрицу его что-нибудь слышно?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
А про матрицу его что-нибудь слышно?

это пока закулисные шепотки, деталей нет
как понял камера в плане была, а вот осталась она в нём или нет не известно
если компания решит таки сделать подарок фотолюбителям на юбилей не смотря ни что, то будет - из ожидаемого - обновлённая матрица (вероятно от Д5, но не исключено что допиленная от Д4с), новый АФ (скорее всего от Д4с); выдержка 1/8000 не факт (в случае развития линейки это надо оставлять на Дф3), видео хотелось бы, но маловероятно из-за упёртости.
ДФ встретили не однозначно, главные претензии - АФ, якобы "неудобный" корпус, нет видео, выдержка 1/4000.
Если компания посчитает что эта масса горлопанов подорвала продажи и у серии ДФ подмоченное имя, поэтому Дф2 не зайдёт, то увы.
Но что обнадёживает, когда ажиотаж прошёл, хейтеры по умолкли и переключились на иные продукты, то всё больше и больше пошло позитивного в сторону ДФ, начал подавать голос реально снимающий народ.
Кто то говорит, что ДФ должна остаться единственной в своём роде и как некий эксперимент Никона.
Я считаю что надо развивать далее и превращать Df в линейку.
Единственный спорный момент это видео. По философии позиционирования его быть не должно, но при таких возможностях матрицы и габаритах, да добавлении видео не для галочки, а по полной, то камера будет бомбезной в видео среде, как суровый конкурент линейке Сони А7с, с учётом возможного использования богатейшего парка оптики от современных до легендарных. Так же нельзя совсем упускать время, а заявлять о качественном видео, если Дф2 масштабно не зайдёт в этом ключе, то засеет смятение, вопросы и подготовит благодатную почву для Дф3. С одной стороны видно что Никон стал очень продвигаться в видео направлении, с другой стороны есть принципиальная упёртость, которая порой выходит боком.
Re[Doctor_EVIL]:
Мне иногда кажется, что Гелиос создавался под осенние снимки!

Re[Doctor_EVIL]:
50/1,8D, открытая

Re[Doctor_EVIL]:
Друзья, а каким образом и чем можно почистить видоискатель у нашего фотоаппарата? Скопилось приличный слой из пыли и капелек воды высохших :( смотрю на него и думается мне, что там какой-то слой нанесен, фиолетовым цветом отдает.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
это пока закулисные шепотки, деталей нет
как понял камера в плане была, а вот осталась она в нём или нет не известно
если компания решит таки сделать подарок фотолюбителям на юбилей не смотря ни что, то будет - из ожидаемого - обновлённая матрица (вероятно от Д5, но не исключено что допиленная от Д4с), новый АФ (скорее всего от Д4с); выдержка 1/8000 не факт (в случае развития линейки это надо оставлять на Дф3), видео хотелось бы, но маловероятно из-за упёртости.
ДФ встретили не однозначно, главные претензии - АФ, якобы "неудобный" корпус, нет видео, выдержка 1/4000.
Если компания посчитает что эта масса горлопанов подорвала продажи и у серии ДФ подмоченное имя, поэтому Дф2 не зайдёт, то увы.
Но что обнадёживает, когда ажиотаж прошёл, хейтеры по умолкли и переключились на иные продукты, то всё больше и больше пошло позитивного в сторону ДФ, начал подавать голос реально снимающий народ.
Кто то говорит, что ДФ должна остаться единственной в своём роде и как некий эксперимент Никона.
Я считаю что надо развивать далее и превращать Df в линейку.
Единственный спорный момент это видео. По философии позиционирования его быть не должно, но при таких возможностях матрицы и габаритах, да добавлении видео не для галочки, а по полной, то камера будет бомбезной в видео среде, как суровый конкурент линейке Сони А7с, с учётом возможного использования богатейшего парка оптики от современных до легендарных. Так же нельзя совсем упускать время, а заявлять о качественном видео, если Дф2 масштабно не зайдёт в этом ключе, то засеет смятение, вопросы и подготовит благодатную почву для Дф3. С одной стороны видно что Никон стал очень продвигаться в видео направлении, с другой стороны есть принципиальная упёртость, которая порой выходит боком.

Подробнее

Df - имиджевая, хипстерская камера. То, что ей вменяют в недостатки - и есть её "достоинства" как часть имиджа.
Технически камера очень хороша, но она нарушает баланс "больше фич - больше цена", в ней фич меньше, а вот цена выше. И выше она как раз из-за закоса "под плёнку" - да, тот самый "неудобный корпус" и отсутствие видео. Посадить в обычный корпус и снизить цену вдвое - и камера будет разлетаться в продаже. Не должна она стоить больше, чем D610, например. И даже сравнимо не должна.
Re[Константин Косов]:
Цитата:
от: Константин Косов
Не должна она стоить больше, чем D610, например. И даже сравнимо не должна.

Как раз должна. Тут платим в первую очередь за стиль и во вторую за топовую матрицу. Надо сделать цену, равную цене 750 и камера будет продаваться на ура. А так, при разнице в цене 450 евро лучшим выбором будет 750.

Фотографировал колье для конкурса. 50/1.4

Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Тут платим в первую очередь за стиль

Собственно, я про это и написал. Убираем "понты" и цена падает вдвое. Вот тогда бы я (в своё время, конечно) её бы сразу купил. А так остановила цена за совершенно ненужный "стиль".
Re[Doctor_EVIL]:
Еще один пример уходящего лета:

Сегодня на стоянке у магазина нас провожал сосед или охранник :) :

Re[Doctor_EVIL]:
Как бывший владелец D750, хочу сказать что он из меня всю кровь выпил😇
Это похой конструктор. Фото в ветке это доказывают.
Удивляет сам подход к ДД в светах. Я охренел когда снял церковь на полтос - хорошая мыльница лучше снимет.
Посмотрите на dpreview на кривую в светах. А с цветом вообще работать не умеет. Фотоаппарат не умеющий передать оттенки кожи не имеет права называться PRO.
Re[GreenLoot]:
Цитата:
от: GreenLoot
Фотоаппарат не умеющий передать оттенки кожи не имеет права называться PRO.

А когда он стал профессиональной камерой в отличии от топ-моделей?!

Всего навсего любительская камера...

По цвету вопрос весьма спорный, если мы видим прекрасные снимки снятые именно этой камерой!
Re[GreenLoot]:
Цитата:

от:GreenLoot
Как бывший владелец D750, хочу сказать что он из меня всю кровь выпил😇
Это похой конструктор. Фото в ветке это доказывают.
Удивляет сам подход к ДД в светах. Я охренел когда снял церковь на полтос - хорошая мыльница лучше снимет.
Посмотрите на dpreview на кривую в светах. А с цветом вообще работать не умеет. Фотоаппарат не умеющий передать оттенки кожи не имеет права называться PRO.

Подробнее

Цитата:

от:Саныч-коллекционер
А когда он стал профессиональной камерой в отличии от топ-моделей?!

Всего навсего любительская камера...

По цвету вопрос весьма спорный, если мы видим прекрасные снимки снятые именно этой камерой!

Подробнее

Неужели все сначала? Сколько можно обсуждать принадлежность камеры к проф линейке и ее возможностей в фотографии, скинтоны? Грустно все это.
По поводу Pro Nikon давно уже ответила на эти вопросы. Здесь все сказано:
http://nikonpro.ru/kamery
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Неужели все сначала? Сколько можно обсуждать принадлежность камеры к проф линейке и ее возможностей в фотографии, скинтоны? Грустно все это.
По поводу Pro Nikon давно уже ответила на эти вопросы. Здесь все сказано:
http://nikonpro.ru/kamery

Подробнее

Не надо тешить себя иллюзиями...созданными маркетолагоми Никон. Я не буду спорить по качеству картинки, но куда заявленный ресурс работы затвора деть. У меня Кэнон 1Дх подходит к 800 тысячам кадров, не уверен, что эта камера столько проживет, а вот Д4S, или последующий способен потягаться. Здесь главное, надежность инструмента и его долговечность в определении ПРО. А художественные фотографии не зависят от уровня фотоаппарата, поскольку ни одна камера сама не снимает!
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

Не надо тешить себя иллюзиями...созданными маркетолагоми Никон. Я не буду спорить по качеству картинки, но куда заявленный ресурс работы затвора деть. У меня Кэнон 1Дх подходит к 800 тысячам кадров, не уверен, что эта камера столько проживет, а вот Д4S, или последующий способен потягаться. Здесь главное, надежность инструмента и его долговечность в определении ПРО. А художественные фотографии не зависят от уровня фотоаппарата, поскольку ни одна камера сама не снимает!

Подробнее

Кстати, да, поддерживаю.
Что до картинки - то сейчас почти любая любительская зеркалка даст лучше картинку, а то и больше возможностей, чем старые прошки. Сравните D300 и D7x00 например ;)
Лично я для себя (никого не пытаюсь в этом убедить) разделяю так - на "про" камерах нет зелёной зоны - автоматического и сюжетных режимов. Да, по хорошему, кроме M и A другие вообще ни к чему :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

Подробнее

Причем здесь иллюзии? Разве маркетологи меня обманули, изначально заявив о ресурсе затвора в 150000? Конечно, было бы хорошо, если бы этот ресурс был большим, чем заявлен. Бывает, что умирают после двух щелчков, а есть и более 500000 на Nikon D750/
Кстати, такое случается. Вот здесь очень интересная информация об этих ресурсах камер: http://www.olegkikin.com/shutterlife/sitemap.php
Re[Константин Косов]:
Цитата:

от:Константин Косов
Кстати, да, поддерживаю.
Что до картинки - то сейчас почти любая любительская зеркалка даст лучше картинку, а то и больше возможностей, чем старые прошки. Сравните D300 и D7x00 например ;)
Лично я для себя (никого не пытаюсь в этом убедить) разделяю так - на "про" камерах нет зелёной зоны - автоматического и сюжетных режимов. Да, по хорошему, кроме M и A другие вообще ни к чему :)

Подробнее

А если по-другому определять принадлежность камеры к PRO? Например, не наличием "зеленой" зоны, а наоборот, - наличием М и прочих проф режимов? Ну, дала возможность компания Nikon покупать камеру более широкому кругу фотографов - от профи до любителей. Это раздражает? Представьте, что любители начнут возмущаться наличием на их камерах проф режимов.
В общем, зря опять начали эту волынку и тягомотину о "зеленых" зонах, принадлежности к PRO, скинтонах и т.д. Все уже тысячу раз аргументировано и обосновано. Давайте закончим эту лабуду!
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Это раздражает?

Вот на всех форумах (соцсетях и т.д.) что раздражает - так это провокация на спор там, где его и в помине не было. Даже намёка на негатив не было. Просто замечание вскользь. И обязательно найдётся кто-то, кто решит, что я кому-то возражаю, с кем-то спорю и что-то доказываю. Несмотря на то, что я явно пишу (и тут в т.ч.) обратное.
Не знаю, с чем связан этот феномен.

Цитата:
от: AnPet
Давайте закончим эту лабуду!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.