Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23738 сообщ. | Показаны 14801 - 14820
Re[Doctor_EVIL]:
по поводу, пореже форматировать карточку, на мой взгляд, при форматировании в камере стирается только таблица файлов, это мизерный участок, сами данные стираются только при новой записи в те сектора, поэтому не стоит конечно 10 раз в день форматировать, но каждый раз после фотосессии, хоть раз в день, без проблем, да и количесвто циклов перезаписи у карт памяти достаточно для серьезного репортеского объема данных
Re[Vivs]:
Цитата:

от:Vivs
по поводу, пореже форматировать карточку, на мой взгляд, при форматировании в камере стирается только таблица файлов, это мизерный участок, сами данные стираются только при новой записи в те сектора, поэтому не стоит конечно 10 раз в день форматировать, но каждый раз после фотосессии, хоть раз в день, без проблем, да и количесвто циклов перезаписи у карт памяти достаточно для серьезного репортеского объема данных

Подробнее

Ведь дело не в том, что стирается малый объем данных, а в том, что записываются новые в ту же ячейку, потому что воспринимают ее, как чистую. Если задача состоит в том, чтобы продлить жизнь карты, то надо сделать так, чтобы перезапись была равномерной по количеству раз в каждой ячейке.
Представьте, что электрический разряд постоянно бьет в одну точку. Рано или поздно, это место будет разрушено. Это и есть показатель максимальной возможности перезаписи. Для карт памяти такой показатель по данным производителей составляет около 5 тыс раз.
Кстати, мой приятель столкнулся с такой проблемой, когда несколько кадров были испорчены на карте, в то время, как другие оставались в полном порядке.
Я думаю, что здесь как раз и сработала та "мина замедленного действия", т.к. он тоже был любителем постоянно форматировать карту.
В общем, каждый решает для себя, как обслуживать собственные карты. А производителю только в радость, если мы их будем убивать раньше их жизненного срока.
Всем здравствуйте!
Принимайте в свои ряды,только что взял это чудо :) Пока не могу понять вот такой момент-стоит карточка 64 гб,фото в nef 14 бит,при пустой карте показывает кол-во кадров 1100..хотя по всем подсчетам должно быть примерно в 2 раза больше.Отснял 400 кадров,скинул-12 гб. весят(по 30 мб в среднем файл),т.е. расчеты верны.Может подскажите почему так?
Re[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Ведь дело не в том, что стирается малый объем данных, а в том, что записываются новые в ту же ячейку, потому что воспринимают ее, как чистую. Если задача состоит в том, чтобы продлить жизнь карты, то надо сделать так, чтобы перезапись была равномерной по количеству раз в каждой ячейке.

Подробнее

Так и есть. Каждая запись после форматирования будет начинаться с одного места. Поэтому в самых дорогих картах есть рандомизатор, что увеличивает срок их службы в несколько раз.
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Так и есть. Каждая запись после форматирования будет начинаться с одного места. Поэтому в самых дорогих картах есть рандомизатор, что увеличивает срок их службы в несколько раз.

Об этом рандомизаторе поищу информацию. Это случаем, не аналог технологии TRIM на SSD дисках?
Re[Kolyamba84]:
Цитата:

от:Kolyamba84
Принимайте в свои ряды,только что взял это чудо :) Пока не могу понять вот такой момент-стоит карточка 64 гб,фото в nef 14 бит,при пустой карте показывает кол-во кадров 1100..хотя по всем подсчетам должно быть примерно в 2 раза больше.Отснял 400 кадров,скинул-12 гб. весят(по 30 мб в среднем файл),т.е. расчеты верны.Может подскажите почему так?

Подробнее

Добро пожаловать!
На 16 Гб карте, судя по инструкции (стр.492) можно сохранить 507 NEF 12 бит файлов или 425 14-бит.
Я сейчас посмотрел, сколько весят мои 14 бит NEFы. От 26,6 до 30,4 МБ. От какого объема отсчитывает камера? Видимо, какой-то максимальный показатель. Поэтому и размер оставшегося места показывает меньше, чем должно быть (1600 кадров).
Re[AnPet]:
Сейчас пытался прогуглить и не нашел тот сайт(( Вроде бы, есть отличие. В SSD при стирании данных они помечаются, как мусор и остаются, пока не понадобится свободное место. А в SD (не помню, какие именно карты) данные записывают на разные места, чтобы уменьшить количество циклов запись/стирание в начале карты.
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Сейчас пытался прогуглить и не нашел тот сайт(( Вроде бы, есть отличие. В SSD при стирании данных они помечаются, как мусор и остаются, пока не понадобится свободное место. А в SD (не помню, какие именно карты) данные записывают на разные места, чтобы уменьшить количество циклов запись/стирание в начале карты.

Подробнее

Вот это интересная информация. Осталось только понять, есть ли такая возможность на конкретной карте.
Re[AnPet]:
Тоже подумал,что просто не будет уменьшаться,но изначальный показатель(1,1к) уменьшался пропорционально кол-ву кадров.Т.е. отснимав 400 кадров счетчик показывал оставшееся кол-во равное 800.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот, что я нашел пока.
В картах памяти есть свой контроллер, который переназначает ячейки, чтобы износ был более-менее одинаковый. Так что, чем умнее контроллер - тем лучше. В теории. На практике все сложнее.
У карт памяти есть скрытая, резервная, недоступная пользователю емкость, куда могут переназначаться битые ячейки.
SanDisk, Kingston, Transcend, SiliconPower (какие еще, не знаю) вроде бы поддерживают эту технологию.
Что интересно, никто из производителей не пишет об этом. По крайней мере, я не нашел пока такой информации.
Re[glebgleb]:
Цитата:

от:glebgleb
К сожалению мой фотик восстановлению не подлежит - таков вердикт сервиса. После того как во время сьемки в подводный бокс затекла морская вода. Обьектив Сигма 35 отделался заменой кольцевого мотора. В связи с этим пришлось купить другой фотик и я взял вчера D810 для разнообразия :chelk: .

Подробнее

Какие впечатления от новой камеры в сравнении с Д750?
Re[xzserg]:
Цитата:
от: xzserg
Какие впечатления от новой камеры в сравнении с Д750?

Хотел взять снова D750 но подвернулся серый D810 недорого. Первые впечатления таковы: Тяжелее и крупнее ,удобнее управление ,работа затвора больше понравилась, разрешение выше с моими обьективами, JPEG из камеры людей больше нра, пульт ML-3 не работает с d810 , фото при высоких ISO больше шума у d810, сьемка в LiveWiev больше понравилась, ну и отсутствие поворотного экрана где то минус...

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Нашел интересную и главное удобную программку для обработки фото-http://www.pixeluvo.com/
Быстро рандомайзером можно добавить тип освещения- типа градиента и разных засветок, очень удобно и чрезвычайно полезно, фото становятся интереснее + на ходу крутить тон как хочешь)) Эх, придется наверное раскошелиться аж на 34$)))
До

После
Re[Gans55]:
КМК обработка не наш с вами конек) намного лучше первый вариант
Re[coma345]:
Цитата:
от: coma345
КМК обработка не наш с вами конек) намного лучше первый вариант

Та да, никогда не умел. Но может кому -то нужно будет по быстрому
Re[Doctor_EVIL]:
Тыщу лет не писал тут.. Вообщем камера устроила для съемки пейзажей, безумно радуюсь результатам. Природа, котики и тд все отлично. ДД потрясный. Остается один вопрос с ББ. Он зараза мудит часто. Выбешивает постоянно. И второй к людям. Результат какой то "некомерческий получается". Даже недельку расстроенный ходил из- за результата.
П.с. негров нормально почему- то получается.
Все фото проявла ЛР и все. Надеюсь кому то придутся фотографии по душе=)

Re[Сивов Александр]:
Цитата:
от: Сивов Александр
Тыщу лет не писал тут..

вы всего 91 назад зарегистрировались

на счёт чернокожих, то портрет, первое и главное, очень живой, все техно-задротские подходы здесь мимо кассы, картинка приятная, как сейчас принято говорить ламповая, по мне так что то такое плёночное, душевное; это же относится и к стадиону
Re[Doctor_EVIL]:
50/1.8D, открытая:

Re[Doctor_EVIL]:
Почему не могу вставить фото в сообщение?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.