Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23738 сообщ. | Показаны 14701 - 14720
Re[fantastika77]:
Цитата:
от: fantastika77
Вот стало интересно, только я за 2 года пользования 750-ого ни разу даже не заметила, что нет 1/8000??? ))))

А вы от куда?
Как вероятный пример..регион, где по погоде всегда много яркого открытого солнца.. особенно у моря.. и что делать с фиксом хотя бы 1,4 даже зажав исо в самый низ, закрыть 1,4 до..3,2.. 6,3.. или оптика в f4,0(24-120) Фильтры.. убить картинку)смысл камеры в 150 тыщь. Видел кадры в студии на 750..просто оффигенно.. может именно на для этого..,там то точно не надо короче 1/4000
Re[Константин Косов]:
Цитата:

от:Константин Косов
А с 70-300 не сравнивали? У меня к 70-300 никаких претензий по картинке, но вот короткого конца не хватает. Про 28-300 слишком противоречивые отзывы, и что-то я сомневаюсь, стоит ли менять. Тем более, что обжёгся на тамроне 28-300 - такой ужас.. продал почти сразу.

Подробнее
Про тамрон не знаю. C 70-300 лично я не сравнивал. Но по отзывам - 70-300 чуть шустрее, у него чуть выше микроконтраст и детализация. 28-300 нужно на стоп сильнее зажимать, чтоб приблизиться к результату 70-300. Объективу 28-300 нужен ресайз.

Мне на кропе нравился 55-300 (использовал для теле). На кропе 16-85 использовал лишь для широкого угла. Хотя обычно снимаю на фиксы, но иногда зум - нужен. И вот при переходе на ФФ, решил с помощью 28-300 получить себе и универсальный зум, и телевик. Вместо двух зумов - один ) Удобно.

С 24-120/4 проще получить результат. Выше резкость, можно не заморачиваясь снимать в любых условиях. 28-300 более капризный, любит ближнюю дистанцию, хороший свет, короткую выдержку и низкие ИСО. Тогда может выдать хорошую резкость. Чем дальше объект, длиннее выдержка, тем больше возникает последующая необходимость в ресайзе. На открытых софтит, если объект далеко.

Но для меня плюсы перевешивают.

Re[AnPet]:
Я так выразилась просто. Я отлично знаю параметры камеры и то, что нет 1/8000 у меня не вызывало желания отказаться от ее покупки. Хоть и снимаю я практически всегда на открытой дыре ( 2- 3,2 ). Была бы выдержка 1/8000 посчитала бы приятным бонусом, но не необходимостью.
Re[my-ilich]:
Я из Самары.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
500-ку еще, к сожалению, в глаза не видела, в руках не держала. А 750 лично в моей руке лежит удобнее, чем 700 или 810. А в плане кнопочек и т.д. - человек - такое существо, что ко всему привыкает ))) Я не защищаю 750-ый. Он далек от совершенства, но ждать от Никон ( да и от любого производителя) того, что он выпустит "идеал", которые станет удобен всем и для всех и еще по цене не будет стоить как крыло самолета, не стоит. Так что нам остается выбирать из того, что есть.
Re[fantastika77]:
У меня все равно есть ощущение, что никон нас обманул. У кэнон есть отличная универсальная камера 5Dm3 (m4), у никон нет ей альтернативной. 750 и 810 обе неуниверсальные, специфические камеры. Идеальным вариантом было бы в тушку 810 поставить матрицу от 750 ;)
Также неплохо было бы, чтобы слухи наконец обрели реальность и никон купила бы фотоотделение самсунг с ее наработками по системным камерам.
П.С. И таки да, меня лично отсутствие 1/8000 при съемке полтинником ограничивает :(
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
У кэнон есть отличная универсальная камера 5Dm3 (m4), у никон нет ей альтернативной. 750 и 810 обе неуниверсальные, специфические камеры. Идеальным вариантом было бы в тушку 810 поставить матрицу от 750 ;)

Подробнее

А чем пятак более универсален, чем 750ый?

Имхо, для меня идеальным вариантом было бы получить возможности и матрицу D810 в корпусе D750. То есть мой идеальный вариант - ровно противоположен Вашему :)
Re[Сергей Ратников]:
del
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Не знаю... на всех всё равно не угодишь. Мне тоже D750 нравится. Хороший универсал, по-моему.

Будь корпус D810 или D700 - я как любитель не захотел бы тяжёлую и большую камеру. Поэтому D750. Даже если бы у меня было 36 МП - я, узнав, что есть уже 50 МП - не отказался бы и от них. Когда не надо или слабая оптика - ресайзим. Когда надо и при хорошей оптике - получаем огромный высокодетализированный кадр. Круто же )
Re[Gans55]:
del
Re[Doctor_EVIL]:
Мегапиксели позволяют ресайзить, исправлять брак, кадрировать ) Имхо, это благо.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
от: Kwadrikus Ziklopius

750 - в теме написано свежий про-ФФ, не согласен, ПОЛУпроф-ФФ-это да.
Эту камеру в корпус D500 и выдержку 1\8000, было бы дело.

профессиональность измеряется возможностями как камеры, так и поддержкой и позиционированием производителя, всё прочие домыслы пользователей это домыслы пользователей

Поэтому Д750 - это про-камера, пожалуй только уже не совсем свежая :)

На счёт 1/4000 и 1/8000 снова на круги своя :)
В Д700 есть 1/8000 и ни кто не возмущается, ваще никто, все довольны....да только у него базовое ИСО200, что равно Д750 с ИСО100+1/4000, уа уа уа.
Снимая на Д700 с ИСО200+1/8000 и на ДФ с ИСО100+1/4000 обламываюсь ли?...нет! Бывают пересветы на первом кадре, когда снимаешь в другую очень ярко солнечную сторону, а диафрагма забылась и осталась на 1,4 или 1,8, но при этом ни что не мешает понизить ИСО до Lo (100 и 50 соответственно) или прикрыть диафрагму до 2,8 (что и делаю, ибо по специфике картинки на прямом ярком солнце шире 2,8 бессмысленно), ну на крайняк если кадр годный, то в РАВ-конверторе пересвет убирается.
В Д800 есть ИСО100+1/8000, использовалось ли это хоть раз в обширной практике....неа. Не говоря про его ИСО50+1/8000, есть ещё и Д810 с ИСО64(32).
На счёт ИСО200 у Д700, то это даже и удобнее в плане смены планов, шире диапазон выдержек для предотвращения смаза, меньше брака, меньше кручения ИСО при активной съёмке. На ДФ стоит автоИСО от 100-12800, нравится как чётко на данной камере оно работает.

В случаях когда реально нужна выдержка от 1/4000 до 1/8000, то там не идёт речь о ИСО100, оно будет заметно выше. Это специфически и редко. В таких случаях и иной скорострел от камер требуется, это банально не ниша Д750 хоть и будь у неё ИСО100(50)+1/8000.

В основном предъявы рода: "купил объектив 1,4 и хочу всегда снимать на 1,4 ибо я же деньги влупил, поэтому хочу и на прям солнце тоже так хочу, потому что хочу".
Для таких случаев есть ИСО Lo (100), но правильнее будет поджать диафрагму до 2,8 (можно и далее при желании). Прелесть картинки с максимально открытых в приглушённом мягком свете, на ярком прямом солнце картинка будет зачастую хуже, чем на более прикрытых диафрагмах. Надо учиться закрывать диафрагму, а не распахивать её в режиме нон-стоп.

[quot]У меня рука не поднимется использовать например DF в своей работе, он просто не эргономичен для такого вида как репортаж[/quot]

ДФ достаточно эргономичен и удобен в использовании, в том числе и в репортаже

На какую технику снимаете в данный момент и чем не устраивает ?
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
У меня все равно есть ощущение, что никон нас обманул. У кэнон есть отличная универсальная камера 5Dm3 (m4), у никон нет ей альтернативной. 750 и 810 обе неуниверсальные, специфические камеры. Идеальным вариантом было бы в тушку 810 поставить матрицу от 750 ;)

Подробнее

Зачем в Д810 матрицу от Д750 ?
Как понимаю вся не универсальность сводится к количеству мегапикселей, ну и максимальной выдержке.
ИСО100+1/8000 = ИСО50+1/4000
Можно долго развозить, что ИСО50 в данном случае понижайка, но убрав экзиф вы никогда не поймёте где ИСО50, а где 100, тем более смотря фото в режиме просмотра и при печати. Да и частые диафрагмы шире 2,8 на лупящем ярком солнце это болезнь "диафрагмиус открытус", всё же это не конвеерные кадры.

Лечение данной "болезни" - сменить камеру на Д810 или 5Д3/5Д4, пользоваться ИСО50, прижимать диафрагму до 2,8, купить для полтинника фильтр.

5Д3 - 22Мп / ИСО100(50) + 1/8000
Д750 - 24Мп / ИСО100(50) + 1/4000
5Д4 - 30Мп / ИСО100 + 1/8000
Д810 - 36Мп / ИСО64(32) + 1/8000

Итого:
5Д3 против Д750 - ИСО100+1/8000 = ИСО(50)+1/4000 - однофиговость, что по Мп, что по вилке
5Д4 против Д810 - ИСО100+1/8000 < ИСО64+1/8000 - примерность по Мп и преимущество Никон по вилке

Так в чём обман Никон? Тем более что все характеристики были открытыми без скрытых подвохов.

P.S. Если ну очень хотите непременно 24Мп и непременно Никон и непременно 1/8000 при ИСО100, то для вас есть Д3х. Камеру можно найти по интересной цене, пробегов больших у этих камер почти нет. Удобный корпус. Страдальцы из секты Цвета любят указать на её преимущества по цвету над всем и вся, а мы не можем им уважаемым не доверять.
Re[Сергей Ратников]:
del
Re[Doctor_EVIL]:
del
Re[Doctor_EVIL]:
Все равно не понимаю, почему было не поставить затвор с 1/8000. Это смогло бы дистанционировать камеру от D600.
Немного о другом - на Вашей картинке увидел 610 как продукт, поддерживаемый NPS, заинтересовался, зашел на никон.де и обалдел. Теперь NPS поддерживает все камеры, начиная с 7100/7200! Все мои объективы стали профессиональными! Год назад там был только 24-120/4. Приятный сюрприз)) Когда мне меняли затвор на 750, камеру привезли домой на пятый день с момента отправки, хотя я не член этой программы. Что ни говори, а европейский сервис у никон классный.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
Полностью согласен. Но оптимальное их количество сильно учит ставить кадр сразу, убедился сам. Запас конечно небольшой нужен, мне например в динамичном репортаже поставить сразу кадр трудно.

Если уж мэтры не брезговали кадрировать, то... то я уж тем более себе позволяю :) RAW и мегапиксели прощают новичку многое. Мне это нравится )

Меньше 24 МП уже не хочется.
Re[Doctor_EVIL]:
Вот, например, данная съёмка сейчас в работе и кадр где на Д700 упёрлось в 1/8000, но смотрим на ИСО:

ИСО-200, 50мм, f/2,8, 1/8000

Соответственно на Д750 будет 1/4000 при ИСО100, это прямое дневное яркое летнее солнце.

Вот ещё 1/8000 увидел, но опять же смотрим на ИСО:

ИСО-400, 50мм, f/3,5, 1/8000

ИСО забылось, зато увидели цифру 1/8000. Диафрагма 3,5 на 50/1,4, а не 1,4, ну да бывает и такое.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
Простите, но у меня абсолютно противоположное мнение по поводу эргономичности ДФ для репортажа.

какое количество репортажей вы отсняли на ДФ, что вывели абсолютное мнение о не пригодности данной камеры для репортажа?
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Все мои объективы стали профессиональными!

видите как замечательно! :)

Цитата:
от: Helgert_01
Все равно не понимаю, почему было не поставить затвор с 1/8000. Это смогло бы дистанционировать камеру от D600.

они иным развели линейки
кропнутые Д3ххх и Д5ххх тоже не затвором разведены, при всей схожести

В Д760 поставят 1/8000,в Д770 поставят наряду с 1/8000 и АФ от Д5. Компании должны работать, а не вываливать максимум здесь и сейчас. Так же и мониторами и ТВ было, когда пиарили на пике Фулл АшДи, то уже на мази стоял 4К, но его придерживали для рынка, всё надо постепенно.
Хотя можно как в былые времена. Выпустить камеры на пределе возможностей и лет на 20-30. Потом следующую модель так же. Производителю это было бы проще и выгоднее. Но потребитель разбалован потреблением, ему через два-три года необходимо следующей забаве сделать анбоксинг.
Поэтому почему в Д750 1/4000, а не 1/8000 виноваты мы сами, фотографы и прочее население планеты. Производители вынужденны чтобы держаться на рынке выкатывать порционные модельки.
Тот же 5Д4 при всей своей кажущейся ультимативности прилично так порезан по отношению к имеющимся технологиям, за что словил говнеца и был нелестно встречен. Но Кэнон вынужден так делать приберегая запасы для 5Д5...

А так эти несчастные 1/8000 при ИСО100(50) для подавляющего большинства нужны по категории - чтобы было, приятно когда есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.