Варианты:
D700 - можно купить хоть завтра, пробег 900 кадров - 800 евро.
D750 - так же в продаже пробег 4000 кадров цена - 1500 евро.
D810 - можно поймать с пробегом примерно 5000 кадров - 1600-1800 евро.
D4 - вероятность есть с пробегом от 5000 до 30000 примерно - 2100 евро.
D4s - так же вероятность от 5000 до 30000 примерно - 2700 евро.
Личное мнение по камерам:
700 - пользовался пол месяца, все как неплохо, но потом использовать ее рабочей второй не особо понимаю - время идет все меняется.
750 - в теме написано свежий про-ФФ, не согласен, ПОЛУпроф-ФФ-это да.
Эту камеру в корпус D500 и выдержку 1\8000, было бы дело. Но никон это не надо - мне надо (уверен, что и очень многим другим так надо), странно как то...
D810 - 36 мегапикселей. Пиксейлей много, больше шумов, чудес не бывает. Железо компьютерное надо обновлять. Не надо меня умышленно вынуждать это делать выпуском многомегапиксельных камер.
D4 - неплохой вариант, размеры чуть смущают вот ее бы тоже в корпус D500, но все равно пойдет.
D4s - все аналогично предыдущей, но даже получше наверное будет.
Интересно, Вы наверное критерии оценки техники сами придумали и при этом спрашиваете чужое мнение. Зачем оно Вам? Если Вы прекрасно все знаете для себя. Если д750 полу про или любительская как некоторые говорят то почему на д4 совершенно мало спроса по сравнению с 750.. Если Вы считаете что есть полу про, любител. и проф камеры вам тяжело будет что -то выбрать. Я лично убежден что есть кропы и полный кадр. Проф это гарантийные штучки и всякие приставки. Лучше начните со стекла, они важнее чем камера.