Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23738 сообщ. | Показаны 14681 - 14700
Re[zaza]:
Цитата:

от:zaza
Вот как пример:
1. 750

2. 700

При прочих равных условиях. Можно конечно сказать что на 700 - два лишних человека со своими цветовыми одеждами, но не так сильно на общий кадр они влияют.

еще с 700

Подробнее

Не понимаю где Вы нашли проблему в 750. Мне с 750 снимок однозначно больше нравится. 750 дает глубже тени и динамика лучше. 700- старая камера, чтобы там не говорили, яркие, кислотные цвета уже не в моде...
Re[Doctor_EVIL]:
да тут вообще трудно что то сравнить. Разные люди, в разной одежде. Нет там никаких кислотных цветов. Просто у одного жениха синий пиджак, у другого тёмный какой то.
Снимок с 750 по моему недоэкспонирован маленько.
Re[zaza]:
У 750 там надо бб поправить и они сблизятся
Re[Androsada]:
Цитата:
от: Androsada
У 750 там надо бб поправить и они сблизятся

видимо отличия вижу только я один((
Значит сие в голове, а не в глазах.
Re[Doctor_EVIL]:
Осеннее настроение

DSC_7190-1.jpg
Nikon D750 - свежий про-ФФ
del
Re[zaza]:
Цитата:
от: zaza

ББ можно выставить по животу невесты, желтизна уйдет. В остальном разница имхо небольшая.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:

Варианты:
D700 - можно купить хоть завтра, пробег 900 кадров - 800 евро.
D750 - так же в продаже пробег 4000 кадров цена - 1500 евро.
D810 - можно поймать с пробегом примерно 5000 кадров - 1600-1800 евро.
D4 - вероятность есть с пробегом от 5000 до 30000 примерно - 2100 евро.
D4s - так же вероятность от 5000 до 30000 примерно - 2700 евро.

Личное мнение по камерам:
700 - пользовался пол месяца, все как неплохо, но потом использовать ее рабочей второй не особо понимаю - время идет все меняется.
750 - в теме написано свежий про-ФФ, не согласен, ПОЛУпроф-ФФ-это да.
Эту камеру в корпус D500 и выдержку 1\8000, было бы дело. Но никон это не надо - мне надо (уверен, что и очень многим другим так надо), странно как то...
D810 - 36 мегапикселей. Пиксейлей много, больше шумов, чудес не бывает. Железо компьютерное надо обновлять. Не надо меня умышленно вынуждать это делать выпуском многомегапиксельных камер.
D4 - неплохой вариант, размеры чуть смущают вот ее бы тоже в корпус D500, но все равно пойдет.
D4s - все аналогично предыдущей, но даже получше наверное будет.
Интересно, Вы наверное критерии оценки техники сами придумали и при этом спрашиваете чужое мнение. Зачем оно Вам? Если Вы прекрасно все знаете для себя. Если д750 полу про или любительская как некоторые говорят то почему на д4 совершенно мало спроса по сравнению с 750.. Если Вы считаете что есть полу про, любител. и проф камеры вам тяжело будет что -то выбрать. Я лично убежден что есть кропы и полный кадр. Проф это гарантийные штучки и всякие приставки. Лучше начните со стекла, они важнее чем камера.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[zaza]:
Цитата:
Отличие не малое , но бб его уменьшит
Re[zaza]:
Цитата:

Не только Вы заметили отличия. Затрудняюсь грамотно и точно сформулировать в чем именно они состоят, субъективно мне кажется неестественным красный канал в тенях.
Исправить это банальным дерганием движков WB и Tint в конвертерах не получится. Решение проблемы видимо где-то глубже и серьезнее - надо гнуть канальные кривые, но как - тоже вопрос.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Вот стало интересно, только я за 2 года пользования 750-ого ни разу даже не заметила, что нет 1/8000??? ))))
Re[sg729]:
Цитата:

от:sg729
Не только Вы заметили отличия. Затрудняюсь грамотно и точно сформулировать в чем именно они состоят, субъективно мне кажется неестественным красный канал в тенях.
Исправить это банальным дерганием движков WB и Tint в конвертерах не получится. Решение проблемы видимо где-то глубже и серьезнее - надо гнуть канальные кривые, но как - тоже вопрос.

Подробнее

Думаю вы правы или ответ близок к тому, о чем я думаю.
Возможно все таки и к такому привыкну, рано илипоздно две 700 "покладутся" на полку, а 750 или какой то следующий выпущенный номер- будет использоваться для коммерции.
Re[fantastika77]:
Цитата:
от: fantastika77
Вот стало интересно, только я за 2 года пользования 750-ого ни разу даже не заметила, что нет 1/8000??? ))))

У нас с Вами разница только в том, что я знал, но также не заметил отсутствия 1/8000. Возможно потому, что я использую фильтр и нужную диафрагму в нужный момент. Короче, никаких проблем.
P.S.Чтобы не закидали помидорами, уточню - присутствие более короткой выдержки, естественно, было бы не лишним.
Re[Gans55]:
del
Re[fantastika77]:
del
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Народ мечется на сегодняшний день, не выдержав убегают на новый кроп 500-ку с хорошей эргономикой и корпусом уговоривая себя что он не хуже полного кадра.... А полного кадра в корпусе D700 (800-810) или еще лучше новой D500 с разумным количеством пикселей (20 Мп плюс минус) по сегодняшний день нет. Они уже там похоже с ума посходили со своим бесконечным наращиванием мегапикселей.
Я например посмотрев на кадры с д500 сразу похоронил эту камеру. И вот, эргономика и корпус никогда не были приоритетом, только результат с матрицы.
Вам скорее всего нужно не коммерческое фото а коммерческое использование камеры))) (шутка). На самом деле нет проф камер, все это маркетинг (я сам маркетолог и меня в этом не переубедить) . Эта тема заезжена. Сейчас на любом кропе можно добиться коммерческого фото. Я долго отвыкал от д90- простота-результат. Так что тут дело привычки скорее всего а не выбора)) И есть ли смысл менять систему может просто продать объектив?
Re[fantastika77]:
Цитата:
от: fantastika77

Я иногда упирался. Не отказался бы от 1/8000 и даже от 1/16000 :)
Re[Doctor_EVIL]:
Ну и фоточка, 28-300

p.s.: уже не раз замечал, что нравится размытие этого стекла.
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:
от: Сергей Ратников
Ну и фоточка, 28-300
p.s.: уже не раз замечал, что нравится размытие этого стекла.

А с 70-300 не сравнивали? У меня к 70-300 никаких претензий по картинке, но вот короткого конца не хватает. Про 28-300 слишком противоречивые отзывы, и что-то я сомневаюсь, стоит ли менять. Тем более, что обжёгся на тамроне 28-300 - такой ужас.. продал почти сразу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.