DSC_7366-01-02.jpeg

от:Zooloosoo
Здравствуйте.Столкнулся со следующей проблемой-при выключении камеры она начинает вести себя довольно странно-мигает индикатор доступа к карте и вспомогательный экран.сброс и перепрошивка проблемы не решили(((может у кого было что то подобное?Подробнее
от:Сергей Ратников
Спасибо )
А почему чаще ISO вручную?
У меня просто всегда стоит Авто. Крайне редко перехожу в ручную регулировку. Вот и хочется понять - как снимают другие, что им тоже удобно )
АвтоИСО (коэффициенты, завязанные на фокусные) неудобно при динамике в режиме A, т.к. при съёмке динамики выдержка нужна короче независимо от фокусного. Поэтому в этих случая я перевожу диск в режим М и сам задаю выдержку, и диафрагму, а ИСО - опять подбирает АвтоИСО :)
А отключаю АвтоИСО при съёмке со вспышкой (иначе минимально будет всегда 400 исо). Либо при съёмке, когда почти ничего не видно либо в сложных условиях - бывает проще самому задать параметры экспозиции (пристрелявшись за пару кадров), чем подбирать поправки для автоматики.Подробнее

от: Константин КосовНу, не всегда. Бывают пограничные условия, когда нужно уже выбирать между смазом, шумом, верной экспозицией... Поправками не всегда это удобно делать, и тогда приходится вовсе отключать АвтоИСО. Хотя, конечно, у D750 эти пограничные условия - где-то далеко ) Я смело беру камеру даже зимним вечером, когда уже вообще темно-темно. Бывает интересно.
Есть же выбор приоритета - короче выдержка или больше исо. Я включил автоисо и забыл, оно всегда минимально возможное.