Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23738 сообщ. | Показаны 14521 - 14540
Re[Doctor_EVIL]:

DSC_7366-01-02.jpeg
Re[Doctor_EVIL]:
Краков

DSC_7373-01.jpeg

DSC_7342-01.jpeg
Re[Doctor_EVIL]:
Здравствуйте.Столкнулся со следующей проблемой-при выключении камеры она начинает вести себя довольно странно-мигает индикатор доступа к карте и вспомогательный экран.сброс и перепрошивка проблемы не решили(((может у кого было что то подобное?
24-120/4
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Zooloosoo]:
Цитата:

от:Zooloosoo
Здравствуйте.Столкнулся со следующей проблемой-при выключении камеры она начинает вести себя довольно странно-мигает индикатор доступа к карте и вспомогательный экран.сброс и перепрошивка проблемы не решили(((может у кого было что то подобное?

Подробнее

Карту и батарейку поменять?
Re[Doctor_EVIL]:
подниму темку
немного домашнего беспорядка:

DSC_2974.jpg

DSC_2963.jpg

DSC_2957.jpg
Re[Doctor_EVIL]:
Приятный цвет.Даже смотрел EXIF думал что снимали со вспышкой. Резкий кадр на такой диафрагме. ИСО стояло АВТО? Или вручную?
Re[zaza]:
Исо выставляла вручную как и ББ + тонировка в ФШ :D
Re[coma345]:
Лена, очень здорово! Хорошие домашние кадры.

А АвтоИСО не пользуетесь?

Ну и кадр из серии "сам качаю, сам снимаю" :)

Re[Сергей Ратников]:
Спасибо) Авто исо иногда использую,но чаще выставляю вручную. На качелях очень здорово получилось-цвет клевый и настроение
Re[coma345]:
Спасибо )

А почему чаще ISO вручную?

У меня просто всегда стоит Авто. Крайне редко перехожу в ручную регулировку. Вот и хочется понять - как снимают другие, что им тоже удобно )

АвтоИСО (коэффициенты, завязанные на фокусные) неудобно при динамике в режиме A, т.к. при съёмке динамики выдержка нужна короче независимо от фокусного. Поэтому в этих случая я перевожу диск в режим М и сам задаю выдержку, и диафрагму, а ИСО - опять подбирает АвтоИСО :)

А отключаю АвтоИСО при съёмке со вспышкой (иначе минимально будет всегда 400 исо). Либо при съёмке, когда почти ничего не видно либо в сложных условиях - бывает проще самому задать параметры экспозиции (пристрелявшись за пару кадров), чем подбирать поправки для автоматики.
Re[Сергей Ратников]:
Цитата:

от:Сергей Ратников
Спасибо )

А почему чаще ISO вручную?

У меня просто всегда стоит Авто. Крайне редко перехожу в ручную регулировку. Вот и хочется понять - как снимают другие, что им тоже удобно )

АвтоИСО (коэффициенты, завязанные на фокусные) неудобно при динамике в режиме A, т.к. при съёмке динамики выдержка нужна короче независимо от фокусного. Поэтому в этих случая я перевожу диск в режим М и сам задаю выдержку, и диафрагму, а ИСО - опять подбирает АвтоИСО :)

А отключаю АвтоИСО при съёмке со вспышкой (иначе минимально будет всегда 400 исо). Либо при съёмке, когда почти ничего не видно либо в сложных условиях - бывает проще самому задать параметры экспозиции (пристрелявшись за пару кадров), чем подбирать поправки для автоматики.

Подробнее

Есть же выбор приоритета - короче выдержка или больше исо. Я включил автоисо и забыл, оно всегда минимально возможное. Хотя снимаю в основном в ручном режима, приоритет диафрагмы использую при съёмке на улице в светлое время суток, что бывает относительно редко.
Re[Сергей Ратников]:
Сергей,у меня это дело привычки скорее(после 300-ки),никак не приучу себя,что можно и больше 400 ставить))). Кому как удобнее,мне не сложно лишний раз его выставить.
Re[coma345]:
Понятно. Ну я после D90 очень обрадовался, что теперь есть привязка к фокусному, а с учётом возможностей матрицы - можно вообще забыть об ISO для большинства снимков. Выставил настройку до ISO 12800.

Исключения - какие-то кадры, где хочу, чтоб обязательно было минимальное ISO либо когда сложный свет, и автозамер экспозиции каждый раз разные параметры выдаёт.

Плюс очень радует замер по светам - один из любимых типов замера, когда важно, чтоб главный объект не вылетел по светам ) А это часто бывает важно.

И фокусировку выставил в AF-C по 9 точкам и больше фокусировки не касаюсь. (Фокусируюсь по AF-ON.)

Цитата:
от: Константин Косов
Есть же выбор приоритета - короче выдержка или больше исо. Я включил автоисо и забыл, оно всегда минимально возможное.
Ну, не всегда. Бывают пограничные условия, когда нужно уже выбирать между смазом, шумом, верной экспозицией... Поправками не всегда это удобно делать, и тогда приходится вовсе отключать АвтоИСО. Хотя, конечно, у D750 эти пограничные условия - где-то далеко ) Я смело беру камеру даже зимним вечером, когда уже вообще темно-темно. Бывает интересно.
Re[Сергей Ратников]:
Я тоже после D90 ненарадуюсь ;)
Зимой пока не приходилось, аппарат у меня всегопару месяцев, причём первый месяц пристреливался к новым возможностям. В итоге, исо отпустил в авто на полную катушку, для веба качество приемлемое даже на максимальном:
http://kokosov.ru/tmp/160825203341.jpg - поздний вечер, свет только от смартфона, исо 51200, только кроп без ресайза. Экзиф на месте.

Фокусировку обычно ставлю 3д-слежение в AF-C, редко (для статичных кадров) переключаяю на AF-S по центральной точке.
Re[Doctor_EVIL]:

DSC_3139.jpg

DSC_3057.jpg

DSC_3050.jpg

DSC_3067.jpg
Re[Doctor_EVIL]:

DSC_2305_1.jpg
Re[Doctor_EVIL]:
Удачно прогулялись в лесу. Sigma 24-105 f/4. Диафрагму сдуру загнал в обратную сторону на 22 вместо 4.

Re[Doctor_EVIL]:

внесу чуть чуть разнообразия
70-200/2,8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.