Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23739 сообщ. | Показаны 14481 - 14500
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:
от: Владимир Шастин
Звездец Ой как красиво. И какой это профиль? Очень удачно даже среди других хороших.

Спасибо!
Профиль Landscape + ADL на Авто.
Re[Doctor_EVIL]:
Неужели только Самарским школьникам не повезло вчера?! У нас дождь второй день не прекращается. Я даже рада, что в этом году линейки не стала брать
Re[Doctor_EVIL]:
Sigma 24-105 F/4. Природная релаксация.
Wi-Fi
А вот у меня такой вопрос - встроенным вайфаем кто-нибудь пользуется?
Если да, то следующий вопрос - существует ли адекватная альтернативная софтина (на андроид)?

Никоновская меня не устраивает двумя пунктами:
1. С аппарата можно скачать либо RAW, либо уменьшенную, что-то до 1600px по длинной, фотографию в JPG. Хочется полноразмерный жипег (на флешке только равы, разумеется).
2. При управлении аппаратом с телефона софтина сначала загружает превьюшки уже отснятого. Со скоростью примерно 10 кадров в секунду. После того, как сделан кадр - вместо того, чтобы просто добавить его превью, заново считывает всё содержимое флешки. Таким образом, если там хотя бы пара сотен (не говоря уж о тысяче) кадров - пользоваться практически невозможно, слишком долго ждать.
Re[Константин Косов]:
Цитата:

от:Константин Косов
Если да, то следующий вопрос - существует ли адекватная альтернативная софтина (на андроид)?

Никоновская меня не устраивает...

Подробнее

Не устраивает, и не только Вас. На самом деле очень торомозной софт от Никон на андроиде, и да, единственный для Nikon D750 и более младших моделей. Есть другая программа - SnapBridge, которая поддерживает только D500, D3400, COOLPIX A300, B500,W100 на сегодняшний день, но и она имеет огромную кучу претензий.
Re[AnPet]:
Эти аппараты, насколько я знаю, работают не по вафаю, а по блютуту.
Re[Doctor_EVIL]:
60 micro/2.8 и af-s 80-200/2.8

Re[Константин Косов]:
Цитата:
от: Константин Косов
Эти аппараты, насколько я знаю, работают не по вафаю, а по блютуту.

Ответ тот же, независимо от средств передачи сигнала. Да, эта программа работает через Bluetooth 4.0 и более поздние версии, поэтому ее поддерживают те перечисленные камеры с наличием Bluetooth.
Re[Константин Косов]:
Цитата:
от: Константин Косов

В основном для понтов. Говоришь знакомым - давайте снимемся все вместе. Расставляешь их, сам в центре, гордо жмакаешь на телефон и вау-эффект обеспечен :D
Создается впечатление, что для того ее и создавали.

Вайфай вообще - да, пользуюсь. Скинуть на телефон и по сети сразу отправить куда-нибудь мейлом jpg. Регулярно.
Re[Владимир Шастин]:
Цитата:

от:Владимир Шастин
В основном для понтов. Говоришь знакомым - давайте снимемся все вместе. Расставляешь их, сам в центре, гордо жмакаешь на телефон и вау-эффект обеспечен :D
Создается впечатление, что для того ее и создавали.

Вайфай вообще - да, пользуюсь. Скинуть на телефон и по сети сразу отправить куда-нибудь мейлом jpg. Регулярно.

Подробнее

Если бы такое снимал - для этого у меня есть ИК пульт ;) На самом деле не для этого, конечно.
А вот для съёмки животных, например - когда надо находиться не у аппарата (отвлекать внимание в сторону или вообще не привлекать его) и при этом видеть что снимаешь - это актуально. Но увы.
Re[Константин Косов]:
Я пару раз пользовался для съемки на улице. Люди видят, что я играюсь на мобиле и не реагируют на камеру. Правда, автофокус настолько медленный, что идущего человека снять почти невозможно((

Re[zaza]:
Сергей,заходите с подобной красотой почаще и грибочки захватите!
Re[zaza]:
Очень красиво!Цвета обалдеть просто!!!
Re[zaza]:
Хорошо у Вас получаются такие картины.
Re[Doctor_EVIL]: Проблема с счетчиком кадров в Nikon d750
Добрый день. Расскажите подробней о счетчике кадров.
Раньше снимал на d90, сейчас приобрел 750
Снимая на 90 raw+jpg на 16g флешку кол-во кадров отображало 950
Сейчас эту же флешку вставляю в 750 отображает 300 кадров
я понимаю, что файлы весят больше, ну даже если так, то простая математика говорит о том, что даже если файл весит 25 мб, а в флешке 16 гб, то примерно должно быть 600-700 снимков, ну никак не 300.
Может что в настройках не так? или это проблема самого счетчика в 750? Заранее благодарен за ответ.
Re[Fisher8]:
Цитата:

от:Fisher8
Добрый день. Расскажите подробней о счетчике кадров.
Раньше снимал на d90, сейчас приобрел 750
Снимая на 90 raw+jpg на 16g флешку кол-во кадров отображало 950
Сейчас эту же флешку вставляю в 750 отображает 300 кадров
я понимаю, что файлы весят больше, ну даже если так, то простая математика говорит о том, что даже если файл весит 25 мб, а в флешке 16 гб, то примерно должно быть 600-700 снимков, ну никак не 300.
Может что в настройках не так? или это проблема самого счетчика в 750? Заранее благодарен за ответ.

Подробнее

То же самое, с D90 перешёл на D750 - счётчик врёт и там и там в сторону уменьшения. Снимаю только в RAW, на 90-м снимок весил 8-14Mb (в зависимости от размера вложенной JPG-превьюшки, видимо), в 750-м примерно 35Mb.
Так что та, на ту же флешку помещается втрое меньше.
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет! Фото из Берлина немного мрачноваты, все дни стояла пасмурная дождливая погода.

Re[Doctor_EVIL]:

DSC_7348-01-01.jpeg
Re[Bogalahm]:
В Берлине, кмк, архитектуру снимать очень трудно, за два с половиной дня, что там был, почти не видел довоенного, везде ровные коробки. Так что респект за ракурсы.
Re[Doctor_EVIL]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.