Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23739 сообщ. | Показаны 14421 - 14440
Re[AnPet]:
нет
Re[AnPet]:
Поверьте, я часто снимаю репортаж со сложными условиями и вполне справляюсь с режимом М )) Но речь то не об этом..
Re[fantastika77]:
Цитата:

от:fantastika77
Настройки сбрасывала. Прошивка старая, не меняла с покупки. Про батарею тоже думала. Поставила свежезаряженную + батарейный блок с новыми батареями - ни в каком варианте не помогает. Про сервис...Как раз недавно камера там была на замене шахты байонета и юстировке...Вот после вроде бы и стала подобное замечать...((

Подробнее

А прошивки все-таки нужны новые. Они ведь не зря их выпускают. Или у Вас уже новая установлена? Что касается сервиса, то вполне возможно, что именно они и "начудили" с затвором. Helgert_01 прав, на 99 % это его вина (затвора).
Re[fantastika77]:
Цитата:
от: fantastika77
Поверьте, я часто снимаю репортаж со сложными условиями и вполне справляюсь с режимом М )) Но речь то не об этом..

А говорите, что немного разбираетесь... Тогда Вы просто профи, а не начинающий, как определили себя в личном кабинете.
Re[AnPet]:
Честно, я в личный кабинет даже не заглядывала )) Зарегистрировалась заново только что, т.к. забыла все старые данные )) В фотографии я уже лет 5, на 750 снимаю с ноября 2014. Впервые за все время столкнулась с проблемой, которую на смогла сама решить.
Re[fantastika77]:
Цитата:

Честно, я в личный кабинет даже не заглядывала )) Зарегистрировалась заново только что, т.к. забыла все старые данные )) В фотографии я уже лет 5, на 750 снимаю с ноября 2014. Впервые за все время столкнулась с проблемой, которую на смогла сама решить.

Подробнее

Эх, не люблю я в сервис обращаться, но здесь как в том фильме "Кавказская пленница": "Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет". Если с прошивками все в порядке (хотя, я так и не понял - новые прошивки?), настройки экспозиции не менялись... Других объяснений пока не нахожу.

А если попробуете в других режимах? Начиная с "Авто". А что, интересный эксперимент, может быть даст новую информацию?
Re[fantastika77]:
Цитата:

Подробнее

проблема только с этим объективом или с другими тоже?
на этом стекле прыгалка может заедает.
Re[AnPet]:
Сама не люблю все эти сервисы (( Вечером попробую еще прошивку обновить, а там посмотрим...
Re[plutON]:
нет, вчера на 85-ый снимала. Там тоже самое.
Re[fantastika77]:
Цитата:
нет, вчера на 85-ый снимала. Там тоже самое.

или затвор или привод диафрагмы погнут, заедает.
возможно в результате вмешательства сервисменов
если настройки одинаковые, авто-исо и д-лайтинг выключен, то остается только механическая причина
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
или затвор или привод диафрагмы погнут, заедает.
возможно в результате вмешательства сервисменов.

Тоже мысль!
Re[plutON]:
Цитата:
авто-исо и д-лайтинг выключен

Авто ISO и D-Lighting при одинаковых параметрах не должны влиять на изменение экспозиции в RAW на двух одинаковых кадрах. А если влияют, то это точно прошивка, программная ошибка.
Re[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Авто ISO и D-Lighting при одинаковых параметрах не должны влиять на изменение экспозиции в RAW на двух одинаковых кадрах. А если влияют, то это точно прошивка, программная ошибка.

если открывать в родном ПО с подтягиванием камерного профиля то повлияют
я ж не знаю кто в чем смортит)
Re[plutON]:
Цитата:
если открывать в родном ПО с подтягиванием камерного профиля то повлияют
я ж не знаю кто в чем смотрит)

Здесь, видимо, другой случай. Я снимаю в "М"-режиме при включенном Авто ISO и отключенном D-Lighting, с такой проблемой не сталкивался никогда.
Остается только два варианта исправления: либо программная ошибка (прошивка), либо механическая, что хуже, а значит, в сервис.
Re[plutON]:
дело не в том где и как открывать фото...изначально в камере я уже вижу данную проблему...Раньше не было, сейчас не постоянно, но стало напрягать.
Re[fantastika77]:
Цитата:
дело не в том где и как открывать фото...изначально в камере я уже вижу данную проблему...Раньше не было, сейчас не постоянно, но стало напрягать.

Либо прошивка, либо в сервис. Третьего варианта пока не наблюдается.
Re[fantastika77]:
Цитата:

на камере вы видите камерный жпег, а это рав к которому подтянут профиль :)
Re[plutON]:
Цитата:

Все верно, только если более простым и понятным языком, то это урезанный RAW до камерного профиля JPEG.
Re[plutON]:
да проблема все равно не в том, как я его вижу, а что так происходит в принципе. Камере почти 2 года. Раньше подобного не было, сейчас появилось...Если смена прошивки не поможет, то понесу в сервис.
Re[plutON]:
Цитата:

Это все-таки не объясняет явление.
Похоже, что механика, да.
Что-то назад не возвращается либо подклинивает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.