Nikon D750/780 - практически универсальные про-ФФ!

Всего 23739 сообщ. | Показаны 14401 - 14420
Re[Doctor_EVIL]:
У нас дети уже почти месяц учатся, но назовем это 1 Сентября ;) Моя младшая пошла в школу. Был пасмурный день, накрапывал мелкий дождик (наша типичная погода).
Перед школой (как обычно, пытается позировать)

Учительница раздает ученикам своего класса шарики

Директор школы поет школьный гимн

D750
Сигма 105

Re[Doctor_EVIL]:
Mihail A, девочка очаровательная,особенно удался портрет крупным планом!
glebgleb,отличный ракурс и кадры интересные,жаль,что такой ценой(((
AnPet,даже Московское небо у вас получается приятное,без налета.Tamron действительно догоняет конкурентов ,был у меня раньше 28-75 вроде,но уж больно пыль сосал и был продан.
Helgert_01,здорово у вас начало учебного сезона прошло,директор-классный персонаж,ну а дочка-просто звездочка ! Кстати, камера отлично отработала при искусственном освещении!

Bogalahm,фото с военными и девчушкой меня покорило . Даже комментировать нечего-жуткая реальность.
Re[coma345]:
Цитата:

от:coma345
AnPet,даже Московское небо у вас получается приятное,без налета.Tamron действительно догоняет конкурентов ,был у меня раньше 28-75 вроде,но уж больно пыль сосал и был продан.

Подробнее

Да, Tamron и Sigma стали совсем другими в новых технологических линейках. У них даже дизайн другой. Очень резкие с отличным разрешением, расчитанные под многопиксельные матрицы, сочные, глубокие цвета. В общем, это совсем другие стекла, более высокого проф-уровня. На прежние объективы этих производителей даже внимания не обращал.
Наша камера (Nikon D750) как раз и рассчитана на такие объективы. Только с ними можно увидеть, на что способна она.
Re[Doctor_EVIL]:

DSC_2262.jpg

DSC_2121.jpg

DSC_2338.jpg

DSC_2134.jpg

DSC_2503.jpg

DSC_2697.jpg
Re[Doctor_EVIL]:
Ребята, помогайте!!! Не могу понять в чем причина...вроде не новичок, в технике немного разбираюсь...(( В общем, проблема в том, что с недавних пор стала замечать, что второй кадр получается чуть темнее предыдущего. Всякие брекетинги и прочее выключены, настройки уже все крутила и вертела. Может подскажете, в чем может проблема быть еще?
Re[Doctor_EVIL]:
Sigma 24-105mm F4. Из коррекции только подтянул тени, все остальное по дефолту
Re[fantastika77]:
Цитата:

от:fantastika77
Ребята, помогайте!!! Не могу понять в чем причина...вроде не новичок, в технике немного разбираюсь...(( В общем, проблема в том, что с недавних пор стала замечать, что второй кадр получается чуть темнее предыдущего. Всякие брекетинги и прочее выключены, настройки уже все крутила и вертела. Может подскажете, в чем может проблема быть еще?

Подробнее

Помочь можно, но информации пока мало. RAW файлы для анализа можно ссылку?
Re[AnPet]:
https://cloud.mail.ru/public/Gopf/5gfLZDtMj
Re[AnPet]:
кинула ссылки на равы...
Re[coma345]:
Цитата:

от:coma345

DSC_2262.jpg

DSC_2121.jpg

DSC_2338.jpg

DSC_2134.jpg

DSC_2503.jpg

DSC_2697.jpg

Подробнее

Отличное настроение, добрая обстановка!
Re[fantastika77]:
Цитата:
от: fantastika77
кинула ссылки на равы...

Пока вопрос - в М-режиме тоже так?
Re[fantastika77]:
Цитата:
кинула ссылки на равы...

Да уж, пока что-то не понятное. Все настройки идентичны, но второй кадр светлее. У меня пока нет ответа. Может быть кто-то из форумчан сталкивался с таким случаем? Здесь явно смещение в экспозиции, а с чем это связано....?
Давайте попробуем по пунктам:
1. Прошивка какая у камеры и объектива? Объектив, судя по всему Nikon 28mm f/1.8G
Должна быть:
Distortion Control Data Ver.2.015
Прошивка D750 C:Ver.1.10
2. Если с прошивкой все в порядке, можно попробовать сбросить все настройки.

И все, я пока не могу предложить еще что-то. Буду думать.

3. В сервис!?
Re[Владимир Шастин]:
я в других НЕ снимаю в принципе! ))
Re[fantastika77]:
Цитата:
кинула ссылки на равы...

Вот... Вспомнил, у меня было такое на мыльнице Canon G7. Все дело было в батарейке, экспонометр не отрабатывал, как положено. Не истина, но вдруг...?
Re[AnPet]:
Наверняка затвор неправильно отрабатывает, я уже писал, что у меня при серийной съемке иногда первый-второй кадры переэкспонированны.
Re[fantastika77]:
Цитата:
я в других НЕ снимаю в принципе! ))

Я тоже только в "М" режиме всегда снимаю. По поводу "принципа", это Вы круто :D
А если нужна репортажная съемка, да еще в сложных условиях, где нужен темп, быстрая реакция? Придется принципы послать..., в общем, понимаете куда.
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Наверняка затвор неправильно отрабатывает, я уже писал, что у меня при серийной съемке иногда первый-второй кадры переэкспонированны.

А здесь была серийная съемка?
Re[AnPet]:
Настройки сбрасывала. Прошивка старая, не меняла с покупки. Про батарею тоже думала. Поставила свежезаряженную + батарейный блок с новыми батареями - ни в каком варианте не помогает. Про сервис...Как раз недавно камера там была на замене шахты байонета и юстировке...Вот после вроде бы и стала подобное замечать...((
Re[Helgert_01]:
Нет, тут уже не серийная съемка
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.